-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16853
Комментариев: 21147
Написано: 46575


Малосольные помидоры

Среда, 18 Июня 2014 г. 14:24 + в цитатник

Малосольные помидоры

Ингредиенты:
вода – 1 литр;
томаты свежие крепкие (лучше небольшие) – 1 кг;
чеснок – 5 зубков;
сахар-песок – 1 ст.л.;
соль – 1 ст.л.;
перец черный горошком – 5-7 шт.;
тархун (эстрагон) – 3-4 веточки (по желанию);
перец жгучий;
лавровый лист – 1 шт.;
зелень.

Рецепт малосольных помидоров:
1. Промываем помидорки, удаляем хвостики.
2. Затем в каждой помидорке в месте, где была плодоножка, делаем неглубокий прокол зубочисткой.
3. Далее, на дно чистой простерилизованной банки укладываем половину зелени, очищенного чеснока и небольшой кусочек острого перца.
4. Выкладываем сверху помидоры и оставшуюся часть приправ.
5. Для приготовления рассола кипятим в течение 2-3 минут воду с солью, сахарным песком, горошинами перца и «лаврушкой». Остужаем до теплого состояния.
6. После этого заливаем томаты полученным рассолом, прикрываем марлей и оставляем при комнатной температуре на двое суток.
7. Затем накрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник для хранения.

5 (640x480, 99Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Консервация
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку