-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 14495
Комментариев: 20126
Написано: 43151


4 рецепта кефирных соусов

Пятница, 30 Мая 2014 г. 14:46 + в цитатник

4 рецепта кефирных соусов

4 (533x399, 118Kb)

1. Венгерский кефирный соус

Продукты:
Кефир – 200 мл.;
Яичные желтки – 2 шт.;
Лимонный сок – с половины лимона;
Горчица – 1 чайная ложка;
Сахар – 1 чайная ложка;
Зелень – пучок укропа и петрушки;
Оливковое масло – 2 ст. ложки;
Черный перец и соль – по вкусу.

Приготовление:
Желтки немного посолить и добавить лимонный сок и оливковое масло – все взбить миксером. Сюда же добавить горчицу, кефир, сахар, перец и нарезанную мелко зелень. Все перемешать и соус готов к употреблению. Он подходит ко многим блюдам.

2. Острый кефирный соус

Продукты:
Обезжиренный кефир – 200 мл.;
Чеснок – 6 зубчиков;
Кинза – 1 пучок;
Соль и перец – на вкус.

Приготовление:
Почищенный чеснок нужно натереть на мелкой терке или измельчить любым другим способом. Добавить в кефир чеснок и перец с солью — тщательно перемешивать пока соль не растворится. Кинзу мелко нарезаем и добавляем в кефир. Все перемешиваем и даем настояться около часа при комнатной температуре. Этот соус пользуется популярностью на Кавказе и всегда подается к столу.

3. Легкий кефирный соус

Этот соус не только придаст пикантность еде, но и позволит оставаться стройной и изящной.

Продукты:
Нежирного кефир – 200 мл.;
Свежий огурец – 1 шт.;
Зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
Чеснок – 1 зубочек;
Черный перец;
Сок лимона – с 1 дольки;
Соль по вкусу.

Приготовление:
На мелкой терке натереть огурец и постараться получить с него как можно больше сока. Смешать полученный сок и кашицу с кефиром. Сюда же добавить мелко нарезанную зелень, соль, лимонный сок; выдавить чеснок. Хорошо перемешать и перелив в соусницу, украсить сверху зеленью и черным перцем. Отличное блюдо при похудении!

4. Десертный кефирный соус

Продукты:
Банан – 1 шт.;
Лимонный сок – с 1 шт.;
Кокосовая стружка – 1 столовая ложка;
Кефир – 300 мл.;
Абрикосовый джем – 2 чайные ложки;
Миндаль – 1 столовая ложка.

Приготовление:
Банан нужно размять вилкой и побрызгать лимонным соком. Смешать с кокосовой стружкой банан и добавить кефир с джемом. Отдельно измельчить по желанию миндаль и украсить им соус. Десертный соус можно использовать при приготовлении фруктовых салатов и других сладких блюд. Такой соус принесет и пользу, и удовлетворение от пищи.

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Соусы
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям



Alla_S   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2014 г. 15:31 (ссылка)
Интересно и экономично!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку