Шелковый шоколадный пудинг! |
Шелковый шоколадный пудинг!
Ингредиенты:
●Порошковый желатин – 7 г
●Молоко – 70 мл + 340 мл
●Сахар – 140 г
●Какао-порошок – 20 г
●Соль – ¾ чайной ложки
●Ванилин – 2 чайных ложки
Приготовление:
1. Замочите желатин в 70 мл молока. Сахар, какао, соль и остальное молоко поставьте в кастрюльке на маленький огонь.
2. Помешивая, варите до закипания и полного растворения сахара около 5 минут. Немедленно влейте молоко с желатином и хорошенько перемешайте.
3. Добавьте ванилин.
Поставьте в морозилку без крышки на 15 минут, затем закройте пищевой пленкой и держите 3-4 часа до твердой шоколадной массы.
4. Перед подачей можно взбить пуддинг ручным миксером до однородной шелковой консистенции.
Разложите по креманкам и подавайте.
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |