-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Советы на заметку, без которых хозяйке не обойтись.

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 12:42 + в цитатник

Советы на заметку, без которых хозяйке не обойтись.

8 (640x370, 161Kb)

1. Чтобы зелень, которую вы кладете на пиццу при выпечке не утратила своего цвета и вкуса, ее надо предварительно обмакнуть в растительное масло...

2. Чтобы макароны и спагетти не слипались при варке, добавить чуть-чуть растительного масла в кипящую воду.

3. При варке кожица картофеля не лопается (картофель в мундире), если в воду добавить несколько капель уксуса.

4. Отварной картофель будет вкуснее, если при варке положить несколько зубчиков чеснока.

5. Нарезанный лук сохраняет свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью.

6. Соль не отсыреет, если в солонку положить зерна риса.

7. Горчица, разведенная на молоке вместо воды, сохраняется лучше, не сохнет.

8. Чтобы очищенные яблоки не темнели, их помещают в холодную, слегка подсоленную воду (для салатов).

9. Яйца сохраняются лучше, если лежат тупым концом вверх.

10. Не рекомендуется мыть ножи горячей водой, от этого они тупятся.

11. Если нужно выжать сок из лимона (целого), то, предварительно обдав его кипятком, рукой покатать лимон по столу, потом разрезать и выжать сок - сока выжмется ощутимо больше.

12. Каша из обжаренной гречневой крупы быстрее варится, получается рассыпчатой и ароматной.
Крупу насыпают на чугунную сковородку или на противень и обжаривают в духовке в течение нескольких минут.

13. Витамин С гораздо лучше сохраняется в густых супах (мучнистых, крупяных, картофельных), чем в борщах и щах. Крахмал содержится в картофеле и крупах, предохраняет витамин от разрушения.

14.Овощные супы, в которых нет картофеля и крупы, рекомендуется заправить слегка поджаренной мукой — они будут более густые и вкусные.

15.Овощной суп станет вкуснее и питательнее, если в него добавить молоко, сливки, простоквашу или сметану.

16. Если вы варите картофельный суп с овощами, содержащими кислоту (соленые огурцы, щавель), то кладите овощи в самом конце варки, иначе картофель станет жестким.

17. Жареный картофель солите лишь тогда, когда он хорошо подрумянится, иначе соль смешается с жиром и ломтики потеряют форму, да и на вкус картофель будет хуже.

18. Кислота замедляет варку овощей. Поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре и свежие помидоры добавляют, когда овощи почти готовы.

19. Что бы картофель сварился быстрее нужно добавить в воду немного масла.

20. Еще при варке картофеля, добавляю немного чеснока, лавровый лист и чуть уксуса, соль конечно, тогда картошечка получается ну очень вкусной даже в холодном виде.

21. Картофельное пюре не стоит разбавлять холодным молоком, от этого пюре приобретает серый цвет и в нем образуются комки. Прежде чем разбавлять пюре, нужно нагреть молоко до кипения и добавлять постепенно, постоянно перемешивая.

22. Если посуда сохранила запах рыбы или лука, ее следует ополоснуть водой с уксусом, тогда запах исчезнет

23. И еще один совет! Если вы задумали сделать у себя ремонт, но не можете определиться с дизайном спальни, то я рекомендую вам посетить сайт замечательной студии дизайна под названием "DIZажио". Тут вы сможете посмотреть самые лучшие дизайны спален в классическом стиле, кроме того тут же вы узнаете много полезных и интересных советов, как это все организовать в лучшем виде. Детали дизайна тут http://dizajio.com.ua/ru/article/dizayn_spalni_v_klassicheskom_stile.
Рубрики:  Полезные советы
Метки:  

Процитировано 72 раз
Понравилось: 27 пользователям

Никто_кроме_нас   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2014 г. 19:02 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Oxinka-5   обратиться по имени Среда, 21 Мая 2014 г. 15:37 (ссылка)
Спасибо,очень хорошие советы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_ялозюк   обратиться по имени Среда, 21 Мая 2014 г. 18:20 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ganeair   обратиться по имени Среда, 21 Мая 2014 г. 18:21 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Среда, 21 Мая 2014 г. 19:02 (ссылка)
Благодарю !Доброго вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
mamushy   обратиться по имени Заголовок Четверг, 22 Мая 2014 г. 00:10 (ссылка)
Молоко для пюре необязательно доводить до кипения,важно ,чтобы оно было тёплым ,давно известно! Макароны и т. д варятся в течение 5-10 минут ,предварительно забросив их в кипящую воду . Затем доливаете холодной воды и отставляете набухать. Получаются мягкими и не слипшимися!(рецепт из Израиля!)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку