Пятница, 02 Мая 2014 г. 14:52
+ в цитатник
Самса с курицей
Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте.
Ингредиенты:
-
250 г муки
-
100 г масла
-
700 г курицы (2 окорочка)
-
200 г лука
-
желток для смазки
-
кунжут для посыпки (по желанию)
-
соль
-
перец
Приготовление:
Готовим тесто.
-
В емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли.
-
Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника).
-
Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.
-
Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды.
-
Руками слепить тесто в комок (долго не месить).
-
Поставить в холодильник на 30 минут или больше.
Готовим начинку.
-
Лук почистить, очень мелко порезать.
-
С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). Из 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса.
-
В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 1/2 ч.л.), хорошо поперчить.
-
Перемешать.
Лепим самсу.
-
Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник.
-
Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей.
-
Каждый кусочек теста размять руками.
-
Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку).
-
На середину выложить большую горку начинки.
-
Поднять два края, слепить их между собой.
-
Поднять третий край, слепить.
-
Также хорошо придавить уголки.
-
Перевернуть, получается остроконечный треугольник.
-
Затем тоже самое повторить для всего остального теста.
-
Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
-
К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки.
-
Сверху по желанию немного посыпать кунжутом.
-
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.
-
Самса очень вкусная в горячем виде.
Метки:
Самса с курицей
вкусная Самса с курицей
Самса с курицей дома
как приготовить самсу с курицей?
блюда из мяса
готовим самсу с курицей
что приготовить из курицы?
Процитировано 35 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
35
Процитировали
-
0
Сохранили
-