-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 5) –ецепты_приготовлени€  луб_ расоты_и_«доровь€ ћо€_кулинарна€_книга “олько_дл€_женщин kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ћой_цитатник kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 15871
 омментариев: 20902
Ќаписано: 45331


¬ьетнамские блинчики с бананами и шоколадом

„етверг, 10 јпрел€ 2014 г. 16:05 + в цитатник

¬ьетнамские блинчики с бананами и шоколадом

5298110 (587x444, 320Kb)

»нгредиенты:

  • 2-3 банана
  • 50 гр. грецких орехов
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ч. ложка меда
  • –исова€ бумага
  • 50 гр. шоколада.


ѕриготовление:

ядра грецких орехов перебрать на предмет удалени€ осколков скорлупы и перегородок и мелко порубить.

 аждый банан разрезать сначала на три-четыре куска поперек, потом каждый на 4 части вдоль, потом снова поперек – на мелкие кусочки.

–астопить на сковороде 1 ст. ложку масла и мед (если бананы очень сладкие, то мед можно вообще не добавл€ть, но вообще лучше дл€ этого блюда использовать недозревшие и не очень сладкие плоды), выложить бананы и обжаривать на среднем огне, посто€нно помешива€, в течение 5 минут.

«атем всыпать орехи, выключить плиту и дать смеси потушитьс€ еще 3-5 минут.
“ак выгл€дит готова€ смесь дл€ фаршировки блинчиков:

ѕредварительно охлажденный шоколад натереть на терке, разделить по двум емкост€м в пропорции 2:1 и снова убрать в холодильник.

Ћист рисовой бумаги опустить в теплую воду на 10-15 секунд – так, чтобы он стал гибким и м€гким, но не потер€л упругости. –асстелить лист на чистом полотенце, положить десертную ложку (около 20 гр.) начинки, завернуть с трех сторон внутрь «конвертиком» и скатать на четвертую сторону рулетом.

“у же операцию проделать с остальными листами рисовой бумаги. —крученные блинчики выкладывать на гладкую поверхность, обильно смазанную маслом – блинчики ќ„≈Ќ№ липкие, и если их положить на сухую поверхность, они прилипнут и порвутс€.

ќставшуюс€ порцию сливочного масла разогреть на сковороде и быстро обжарить каждый блинчик со всех сторон – буквально по минуте.

ƒостать тарелки с шоколадом из холодильника.  аждый сн€тый со сковороды блинчик обвал€ть в большой порции шоколада (он, естественно, сразу же расплавитс€, и в первой тарелке у вас будет жидкий шоколад, а во второй — стружка) и выложить на сервировочную тарелку.  огда блинчики чуть-чуть остынут, и шоколадна€ обливка начнет схватыватьс€, посыпать готовое блюдо шоколадной стружкой со второй тарелки.

5306302 (538x284, 361Kb)

–убрики:   улинарные рецепты/–азличные блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз

ѕјЌ»_¬јЋ≈Ќ“»Ќј   обратитьс€ по имени «аголовок „етверг, 10 јпрел€ 2014 г. 21:55 (ссылка)
 ака€ вкуснота,но калориjныееееееееее.....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 10 јпрел€ 2014 г. 22:30ссылка
»ногда можно себ€ побаловать :))
јэрогриль   обратитьс€ по имени „етверг, 10 јпрел€ 2014 г. 23:35 (ссылка)
¬ид просто как у тортиков)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку