-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16869
Комментариев: 21147
Написано: 46591


Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 01:09 + в цитатник

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Ингредиенты:

  • Банановые блины:
  • Сливочное масло - 4 столовых ложки
  • Большой спелый банан - 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре)
  • Молоко - 235 мл
  • Мука - 95 г
  • Яйцо - 4шт
  • Коричневый сахар - 2 столовых ложки
  • Ванилин - ½ чайной ложки
  • Соль - ¼ чайной ложки
  • Корица - ½ чайной ложки
  • Мускатный орех - ¼ чайной ложки
  • Щепотка молотой гвоздики

Начинка:

  • Сливочный сыр - 225 г
  • Обычный йогурт (греческий) - 345 г
  • Сахар - 65 г
  • Ванилин - ½ чайной ложки
  • Глазурь:
  • Жирные сливки для взбивания - 120 мл
  • Коричневый сахар - 50 г
  • Сливочное масло - 15 г
  • Рубленные грецкие орехи - 50 г
  • Ванилин - ½ чайной ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление:
В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы. Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
Начинка: Сливочый сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.
Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.
Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху.

© heregirl

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТВБ   обратиться по имени Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 12:08 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку