Картофель по-гречески с лимоном и чесноком
|
|
Среда, 19 Февраля 2014 г. 19:07
+ в цитатник
Картофель по-гречески с лимоном и чесноком
Ингредиенты:
Картофель (~1,5 кг);
лимон;
3 большие головки чеснока;
2 ст.л. орегано;
свежая петрушка;
соль; перец;
оливковое масло.
1. Картофель почистить (если старый, а если молодой, то можно кожицу можно оставить), порезать на половинки (или четвертинки, если картофель очень крупный).
2. Положить в кипящую воду и поварить мин. 10 (или больше) до полуготовности.
3. Выложить картофель на противень, полить оливковым маслом, соком половины лимона, перемешать. Посолить-поперчить, посыпать орегано и пропущенным через чеснокодавилку чесноком (1 головка). Две другие головки чеснока разрезать пополам (не очищая) и положить между долек картофеля.
4. Запекать в духовке мин. 40 при 200 С, иногда перемешивая картофель и поливая стекающим маслом.
5. Готовую картошку посыпать мелкопорезанной петрушкой и сбрызнуть лимонным соком.
© heregirl
Метки:
Картофель по-гречески с лимоном и чесноком
кулинарные рецепты
блюда из картошки
блюда из картофеля
что приготовить
готовим дома
Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-