-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Картофель по-гречески с лимоном и чесноком

Среда, 19 Февраля 2014 г. 19:07 + в цитатник
Картофель по-гречески с лимоном и чесноком
Ингредиенты:
Картофель (~1,5 кг);
лимон;
3 большие головки чеснока;
2 ст.л. орегано;
свежая петрушка;
соль; перец;
оливковое масло.

1. Картофель почистить (если старый, а если молодой, то можно кожицу можно оставить), порезать на половинки (или четвертинки, если картофель очень крупный).

2. Положить в кипящую воду и поварить мин. 10 (или больше) до полуготовности.

3. Выложить картофель на противень, полить оливковым маслом, соком половины лимона, перемешать. Посолить-поперчить, посыпать орегано и пропущенным через чеснокодавилку чесноком (1 головка). Две другие головки чеснока разрезать пополам (не очищая) и положить между долек картофеля.

4. Запекать в духовке мин. 40 при 200 С, иногда перемешивая картофель и поливая стекающим маслом.

5. Готовую картошку посыпать мелкопорезанной петрушкой и сбрызнуть лимонным соком.


© heregirl


AHjJjrwcpS0 (300x199, 24Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Рецепты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку