Вторник, 11 Февраля 2014 г. 01:36
+ в цитатник
Блинчики с грибами
Ингредиенты:
-Молоко — 3 стак.
-Мука — 2 стак.
-Яйца — 3 шт
-Соль — 0,5 ч. л.
-Сахар — 1 ст. л. (я бросила 3)
-Разрыхлитель — 3/4 ч. л.
-Рафинированное растительное масло (в тесто) — 3 ст. л.
Начинка на ваш выбор, у меня:
-грибы - 300гр.
-лук - 3шт.
-сыр - 500 гр.
Приготовление:
1. Насыпаем в миску просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель. Добавляем яйца и полстакана молока.
2. Замешиваем густоватое тесто, без комков.
3. Затем понемногу разбавляем остальным молоком и замешиваем тесто по консистенции напоминающее жидкую сметану.
4. Вливаем 3 ст.ложки растительного масла и хорошо размешиваем, чтобы тесто соединилось с маслом.
5. Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и наливаем тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде тонким ровным слоем.
6. Подрумянившиеся с одной стороны блинчики переворачиваем на другую сторону с помощью лопаточки.
7. Начинка:
Нарезать лук и грибы. В сковородку бросить сливочное масло, обжарить лук, затем грибы, жарить до готовности. В конце посолить, поперчить и кинуть немного сливочного масла.
8. Взять блинчик, положить начинку, наверх пластинку сыра, сложить конвертиком ( это уже перед подачей) и в микроволновую печь на пару минут)
© heregirl
Метки:
Блинчики с грибами
готовим Блинчики с грибами
вкусные Блинчики с грибами
Блинчики с грибами дома
как приготовить Блинчики с грибами?
Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
1
Сохранили
-