Сырники с изюмом - рецепт от бабули |
Сырники с изюмом - рецепт от бабули
Ингредиенты:
Творог (11% жирности) - 2 пачки
Изюм - 50 г
Ванилин - щепотка
Сахар - 4 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Мука -4 ст. ложки
Масло растительное
Масло сливочное
Приготовление:
1. Изюм тщательно промываем в проточной воде и заливаем кипятком на минуту. Затем воду сливаем, а изюм промокаем салфеткой.
2. Творог растираем с яйцами, половиной сахара и ванилином.
3. В творог добавляем муку, перемешиваем, затем в тесто кладем изюм и снова перемешиваем.
4. Разогреваем сковородку, наливаем в нее растительное масло.
5. Влажными руками отщипываем небольшие кусочки теста, скатываем из них колобки, сплющиваем, выкладываем на сковородку и обжариваем с обеих сторон.
6. Теперь самый ответственный момент: берем сырники и складываем их в чугунную сковороду, утятницу или раскладываем порционно по глиняным горшкам. Каждый слой пересыпаем сахаром (не переусердствуйте) и прокладываем кусочками сливочного масла. Либо можно масло заранее растопить и полить им сырники.
7. Тарочку с сырниками ставим в разогретую духовку и тушим их там полчаса. Потом достаем и умираем от наслаждения))) а чтобы удовольствие было полным, к сырникам можно подать сметану и какое-нибудь варение с кислинкой, а также чай, молоко или морс. 8. Поверьте, сырники с изюмом по бабулиному рецепту - это такая вкуснятина, что вас будут просить приготовить их снова и снова.
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |