Печенье с кусочками шоколада |
Печенье с кусочками шоколада
Ингредиенты:
2,25 стакана муки
1 чайная ложка соды
115 г сливочного масла, растопить и использовать теплым
3/4 стакана сахара-песка
3/4 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка экстракта ванили
1 чайная ложка соли
2 больших яйца
320 г кусочков шоколада
1 стакан нарубленных грецких орехов или фундука
Приготовление:
В маленькой миске смешайте муку и соду.
В большой миске смешайте 2 вида сахара, соль, ванилин и растопленное масло. Хорошо перемешайте до густой консистенции, напоминающей сироп. Вбейте яйца. Постепенно всыпьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы. Добавьте кусочки шоколада и орехи, перемешайте. Закройте и поставьте в холодильник минимум на час-два, лучше на ночь.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Достаньте тесто из холодильника и дайте ему немного оттаять. Столовой ложкой выложите небольшие порции теста на противень, оставляя между печеньями около 5 см. Выпекайте 9-11 минут, на 5-6 минуте переверните противень, чтобы печенье пропеклось равномерно. Оно должно быть золотисто-коричневым. Остудите на решетке пару минут, а затем выложите на блюдо и остудите полностью.
На правах рекламы.
Хотите организовать ресторанный бизнес, или сделать свою небольшую забегаловку? А может хотите сделать отличную пиццерию? Организовали все, кроме посуды и специального оборудования? Могу посоветовать отличную компанию МосПосуда, которая предоставляет все необходимое для ресторанов и кафе, а также оборудование для пиццерии. Данная компания предоставляет только лучшие оборудование, по самым оптимальным ценам! Лучшие не найти. Ассортимент товара настолько большой, что можно купить все в одном месте, и больше никуда не идти. Доставка осуществляется по всей территории РФ. Также у компании действует специальная ценовая политика для своих клиентов. Более детальную информацию по всем вопросам можно узнать на сайте http://www.mosposuda.ru/
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |