-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 14594
 омментариев: 20163
Ќаписано: 43290


–ецепты самых вкусных салатов. «абираем что бы не потер€ть!

—реда, 19 »юн€ 2013 г. 17:39 + в цитатник

–ецепты самых вкусных салатов. «абираем что бы не потер€ть!

—алат с семгой

»нгредиенты:

—лабосолена€ семга - 250 г
ќгурец - 3 шт.
яйцо вареное - 4 шт.
«елень
—метана

ѕриготовление:

Ќарезать семгу, €йца, огурцы кубиками.
«аправить нежирной сметаной. ѕосыпать зеленью.
ѕри€тного аппетита:3

 

—алат ÷езарь с чесночным майонезом (оливковое масло)

»нгредиенты:

—алат «јйсберг»3 пучка
 уриное филе 3 штуки
ћайонез 15 столовых ложек
—ухарики 1 стакан
ѕомидоры 2 штуки
ѕерепелиное €йцо 4 штуки
—ыр 50 г
„еснок 2 зубчика

¬рем€ приготовлени€ - 35 мин.

1 ќтварите филе и €йца.

2 ѕорежьте батон на кубики и обжаривайте их без масла пока не получатс€ хруст€щие сухарики.

3 ¬ареное филе порежьте на небольшие кусочки, €йца порежьте на 4 части, помидор - кубиками в 1 см. ¬ыложите все в тарелку и слегка перемешайте.

4 —ыр потрите на мелкой терке и посыпьте салат.

5 „еснок выдавите в майонез, перемешайте и вылейте в тарелку поверх сыра.

6 —верху посыпьте сухариками.

 алорийность салата ÷езарь с чесночным майонезом составл€ет 183 ккал.

 ј  ѕ–ј¬»Ћ№Ќќ ¬џЅ–ј“№  ”–»Ќќ≈ ‘»Ћ≈
‘иле должно иметь равномерный бледно-розовый цвет, сухую поверхность и свежий запах. Ћучше выбирать куриное филе среднего размера, слишком большое филе может свидетельствовать о том что курицу кормили гормональными добавками. ѕри покупке в магазине, об€зательно обратите внимание на этикетку - охлажденное куриное м€со хранитс€ не более п€ти суток. ¬ магазинном м€се всегда присутствует определенное количество антибиотиков, так что лучше покупать домашнюю.

 

—алат по-гречески

»нгредиенты:

маслины без косточек – 100 г
майоран – щепотка
помидор – 2 шт.
лук красный – 1 луковица
орегано – щепотка
перец черный молотый – по вкусу
огурцы – 1 шт.
масло оливковое – 6 ст. л.
соль – по вкусу
белый винный уксус – 2 ст. л.
сыр фета – 150 г
перец красный сладкий – 1 шт.
зеленый сладкий перец – 1 шт.

ѕриготовление:

ќгурец и помидоры вымыть, из перца удалить сердцевину. Ћук очистить. ќгурец нарезать кубиками, помидоры – ломтиками, перец – тонкими полукольцами, лук – кольцами.

ћасло взбить с уксусом, майораном, орегано, солью и перцем. ћожно добавить немного горчицы.

‘ету нарезать кубиками. —мешать овощи и маслины, полить заправкой. –азложить сверху фету и подать к столу.

 

 алифорнийский куриный салат

ќриентировочное врем€ приготовлени€: 30 минут

»нгредиенты на 4 порции:

400 г отварного куриного филе
1 крупный помидор
1 спелое авокадо
2 ст.л. лимонного сока
1 кочан зеленого кудр€вого салата
3-4 редиски
3 ст.л. натурального йогурта или маложирной сметаны 10%

 урицу нарезаем на небольшие кусочки.
ѕомидор разрезаем на 8-12 долек.
јвокадо разрезаем пополам, удал€ем косточку, счищаем кожуру. ћ€коть нарезаем ломтиками и поливаем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
–едис нарезаем тонкой соломкой.
—алат рвем руками на небольшие кусочки.
—мешиваем все ингредиенты в салатнике, заправл€ем йогуртом/сметаной 10% и подаем.

 

—лоеный салат с грибами

ѕриготовление:

1-й слой: отварна€ картошка, натерта€ на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные €йца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанна€ кубиками ветчина
6-й слой: варена€ морковь, натерта€ на терке
7-й слой: плавленный сыр немного √олландского с майонезом ¬се слои немного смазывала майонезом. ќвощи немного подсаливала.

 

‘руктовый салат

„то нужно:
Ћисть€ салата (романо/айсберг) – 200г
 лубника – 16шт.
„ерника – чашка (объем чашки 0,2л)
ћанго – 1шт.
ћасло оливковое – 2ст. ложки
Ћимон – ½ шт.

„то делать:
1. ѕомойте фрукты, салат. ѕроизвольно измельчите клубнику, манго. Ћисть€ салата порежьте на крупные куски.
2.—оус. »з лимона выжмите сок, смешайте его с маслом и тщательно взбейте вилкой.
2.ѕодавать порци€ми. –азложите по тарелкам листь€ салата, сверху фрукты и €годы черники. ѕолейте равномерно соусом.

–убрики:   улинарные рецепты/–азличные блюда
ћетки:  


ѕроцитировано 40 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



Tatiana_Kashtanova   обратитьс€ по имени —реда, 19 »юн€ 2013 г. 18:56 (ссылка)
’орошие салатики.Ѕлагодарю за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
варини€   обратитьс€ по имени спасибо.очень интересное сообщение. —реда, 19 »юн€ 2013 г. 19:53 (ссылка)
ƒебюсси - "—ады под дождем"




ƒ≈Ѕё——» - —јƒџ ѕќƒ ƒќ∆ƒ®ћ



François Chaplin - Debussy - Jardin sous la pluie








268254_261901 (480x600, 79Kb)




—јƒ ѕќƒ ƒќ∆ƒ≈ћ


 


ќкно открыто. ƒождь струитс€,


» капли бережно стучат,


„тоб не спеша успел напитьс€


ƒремотный, посвежевший сад.


 


ƒождь деловито моет ивы,


»грает влажною листвой,


» расправл€ет плющ лениво


«атекший позвоночник свой.


 


“рава трепещет. Ќа дорожке


Ўуршит песок, как будто там


незримые шагают ножки


ѕо гравию и по цветам.


 


—ад вздрагивает и бормочет,


ƒоверчиво грозой пленен,


ј ливень тонкой сетью хочет


—в€зать с землею небосклон.


 


«акрыв глаза, стою, внима€,


 ак мокрый сад поет в тиши,


 ак льетс€ свежесть дождева€


¬о тьму взволнованной души.


јнри де –енье(1864 - 1936)




40a03b4d14 (600x450, 122Kb)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку