салат из кальмаров |
Для него вам понадобится:
Сырая морковь – 2 штучки
Кальмары – 500 грамм
Две луковицы репчатые
Масло растительное – 4 столовые ложки
Огурцы свежие – 2 штуки
Перец молотый красный – по вкусу
Четыре дольки чеснока
Столовая ложка уксуса 9%
Зелень
Соль
Порежьте лук полукольцами, полейте уксусом, чтобы убрать горечь. После почистите свежую морковь, нашинкуйте её тонко – длинной соломкой. Потом нужно морковь перемешать с луком и залить маслом растительным, кипящим. Оставьте морковь и лук примерно на 15-20 минут.
Кальмары нужно положить в кипяток не больше, чем на три минуты, иначе тушки станут резиновыми, переваренными, малосъедобными. Достаньте их, после остудите и порежьте тонкими полосками.
Затем нужно порезать соломкой огурцы, поперчить и посолить, перемешать с очищенным и пропущенным через пресс чесноком.
Затем нужно продукты подготовленные должным образом смешать в миске. После их нужно посолить и посетить в холодильник.
Перед тем, как поставить блюдо на стол, нужно украсить его петрушкой, или луком, или любой другой свежей зеленью.
Этот салат особенно понравится тем гурманам, которые не сильно любят острое.
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |