-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Блины

Среда, 22 Февраля 2012 г. 00:13 + в цитатник
Ну вот скоро весна, и на этой недели будет праздник Масленица, хочу предложить рецепт блинчиков, который мне очень нравится.
Состав
молоко - 500 мл,
яйца - 3 шт,
мука - 280 г,
сахар - 1-2 столовые ложки,
соль - 1 чайная ложка (без горки),
растительное масло - 3 столовые ложки,
сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
Приготовление
В миску разбить яйца, добавить соль, сахар (на фото - коричневый сахар) - перемешать венчиком или вилкой (взбивать не нужно).
* Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить побольше сахара (2-2,5 столовые ложки), для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.

Влить к яйцам примерно 200 мл молока и перемешать.
Добавить муку и перемешать.
Тесто должно получиться без комков и по консистенции как густая сметана.

Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать - тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Добавить растительное масло.
Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.

* Удобно смазывать сковородку разрезанной пополам очищенной луковицей или картофелиной, насаженной на вилку. Луковицу и картофелину нужно обмакнуть в блюдце с растительным маслом и затем смазать сковороду.

В центр сковороды вылить примерно полчерпака или черпак (в зависимости от диаметра сковороды) теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.
При помощи лопатки снять блинчик со сковороды и переложить на чистую тарелку, подходящего диаметра.
Таким образом, поджарить остальные блинчики, при необходимости, смазывая сковородку растительным маслом.
Для того чтобы блинчики не остыли, тарелку с блинами можно поместить в нагретую до ~80-90°C духовку.
Горячие блины складывать в стопку, обильно смазывая растопленным сливочным маслом, и убирать тарелку с блинами в духовку.
Подавать блинчики горячими: с медом, сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом или с чем душа пожелает :)
Несладкие блинчики можно подавать с красной или черной икрой, со слабосоленой семгой, форелью и т.п.
В блинчики можно завернуть любую начинку - как сладкую (например, творожную или фруктовую и т.п.), так и несладкую (например, мясную, рыбную, сырную, овощную и т.п.).


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

MarlaDerden   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 17:47 (ссылка)
О да, я уже готовила блинчики :)) Вкусняшка)
Ответить С цитатой В цитатник
Mellodika   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 00:27 (ссылка)
1
Ответить С цитатой В цитатник
Mellodika   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 00:27 (ссылка)
2
Ответить С цитатой В цитатник
Mellodika   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 00:27 (ссылка)
3
Ответить С цитатой В цитатник
Mellodika   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 00:27 (ссылка)
4
Ответить С цитатой В цитатник
Mellodika   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 00:27 (ссылка)
5
Ответить С цитатой В цитатник
Mellodika   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 00:27 (ссылка)
6
Ответить С цитатой В цитатник
Mellodika   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 00:27 (ссылка)
7
Ответить С цитатой В цитатник
Mellodika   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 00:27 (ссылка)
8
Ответить С цитатой В цитатник
Mellodika   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 00:27 (ссылка)
9
Ответить С цитатой В цитатник
Mellodika   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 00:27 (ссылка)
0
Ответить С цитатой В цитатник
Mellodika   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 00:27 (ссылка)
-
Ответить С цитатой В цитатник
Mellodika   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 00:27 (ссылка)
=
Ответить С цитатой В цитатник
Mellodika   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 00:27 (ссылка)
q
Ответить С цитатой В цитатник
Mellodika   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 00:27 (ссылка)
w
Ответить С цитатой В цитатник
Mellodika   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 00:27 (ссылка)
e
Ответить С цитатой В цитатник
Mellodika   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 00:27 (ссылка)
r
Ответить С цитатой В цитатник
Mellodika   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 00:28 (ссылка)
t
Ответить С цитатой В цитатник
Mellodika   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 00:28 (ссылка)
y
Ответить С цитатой В цитатник
Mellodika   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 00:28 (ссылка)
u
Ответить С цитатой В цитатник
Mellodika   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 00:28 (ссылка)
i
Ответить С цитатой В цитатник
Mellodika   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 00:28 (ссылка)
o
Ответить С цитатой В цитатник
Mellodika   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 00:28 (ссылка)
p
Ответить С цитатой В цитатник
Mellodika   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 00:28 (ссылка)
[
Ответить С цитатой В цитатник
Mellodika   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 00:28 (ссылка)
]
Ответить С цитатой В цитатник
Mellodika   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 00:28 (ссылка)
\
Ответить С цитатой В цитатник
Mellodika   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 00:28 (ссылка)
a
Ответить С цитатой В цитатник
Mellodika   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 00:28 (ссылка)
s
Ответить С цитатой В цитатник
Mellodika   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 00:28 (ссылка)
d
Ответить С цитатой В цитатник
Mellodika   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 00:28 (ссылка)
f
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку