Японское блюдо из картофеля: такой лепешкой наестся вся семья |
Мы рассказывали, как приготовить вкуснейший картофель “Карбонара” по рецепту Эктора Хименеса-Браво. Теперь делимся рецептом аппетитной и сытной картофельной лепешки.
Она очень просто готовится, а результат получается просто выше всяческих похвал. Блюдо сытное, ароматное и очень удачное. Легко приготовить перекус для всей семьи.
Молоко – 90 мл
Соль – 1/8 ч. л.
Мука пшеничная – 150 г
Сливочное масло – 1 ст. л.
Картофель – 2 шт.
Крошка жареного бекона – 2 ст. л.
Лук репчатый – 6 г
Майонез – 1 ст. л.
Сыр моцарелла – по вкусу
Смешиваем в глубокой миске молоко, соль и муку. Добавляем растопленное сливочное масло (можно заменить растительным маслом) и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике на 30 минут. В это время отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде до готовности.
Разминаем отварной картофель вилкой. Смешиваем в отдельной тарелке крошку жареного бекона с измельченным луком, ставим в микроволновку на 30 секунд.
Добавляем бекон с луком, майонез в картофельное пюре и тщательно перемешиваем. Раскатываем охлажденное тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в большой круглый пласт.
Выкладываем половину моцареллы на тесто, не доходя до краев. Сверху кладем картофельное пюре и равномерно его разравниваем.
Распределяем на картофель оставленный творог. Защелкиваем края теста, поднимая по кругу "гармошкой".
Плотно зажимаем и разравниваем складки. Вращаем заготовку на другую сторону и слегка раскатываем скалкой.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Смазываем сырно-картофельную лепешку маслом и жарим до золотистости. Готовим под крышкой на среднем огне с обеих сторон.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |