Никакой магии: в чем секрет фантастической корочки у картофель |
Картофель среднего размера
Оливковое масло
Соль
Перец
Специи по вкусу (паприка, чеснок, розмарин)
Подготовим картошку. Хорошо вымоем, чистим от кожуры (если старая).
Картофеля прокалываем вилкой в нескольких местах. Большие картофель разрезаем на 4-6 частей.
Приготовим маринад. Для этого смешиваем оливковое масло, соль, перец и другие специи.
Тщательно смазываем кожный картофель или дольку маринадом. Заворачиваем картофель в фольгу и отправляем в разогретую до 200°C духовку на 45-60 минут.
Приблизительно где минут до конца приготовления следует проверить готовность. Проткните картофель вилкой. Если она легко протыкается, значит готова.
После этого разворачиваем фольгу, включаем режим конвекции (если есть) на 5 минут. Вкусный и ароматный запеченный картофель готов!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |