Невероятно нежные котлеты из лосося: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Филе свежего лосося — 500 г
Лук шалот — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Батон — 2 ломтика
Яйцо — 2 шт.
Каперсы — 4-5 шт.
Плоды каперсов — 3 шт.
Белый перец
Соль
Укроп — несколько веточек
Кинза — несколько веточек
Багет — 0,5 шт.
Сливочное масло — 30 г
Масло подсолнечное — 30 мл
Способ приготовления:
Филе лосося измельчить с помощью ножа. Добавить в фарш измельченный лук, зелень, каперсы и хлеб, вбить яйца, посолить и приправить. Тщательно перемешать смесь и сформовать котлеты. Жарить на сковороде с добавлением сливочного и растительного масла или запекать в духовке.
Поджарить ломтики багета на сковороде — сделать гренки.
Подавать рыбные котлеты с гренками и ломтиком лимона, украсить веточками укропа.