Куриные котлеты: минимум грязной посуды
|
|
Воскресенье, 25 Декабря 2022 г. 18:41
+ в цитатник
Куриные котлеты: минимум грязной посуды
Когда нет воды, важно чтобы рецепт был не только вкусным, но экономным в вопросе воды
Ингредиенты
-
Курица – 800 г
-
Сливки – 1 стакан
-
Батон – 150 г + 200 г хлебных корок
-
Лук – 400 г
-
Масло сливочное – 150 г
-
Соль – по вкусу
-
Перец – по вкусу
Способ приготовления
-
Сливочное масло режем на небольшие кубики и кладем в морозилку.
-
На сливочном масле до мягкости и прозрачности обжариваем мелко нарубленный лук.
-
Полностью остывший лук добавляем в рубленый фарш.
-
Мякиш белого хлеба вымачиваем в сливках и без отжимания виде добавляем к фаршу и луку.
-
Получившуюся массу перемешиваем руками до нужной консистенции.
-
В пластичный фарш кладем замороженное масло и быстро размешиваем. Масло не должно растаять.
-
Котлетную массу убираем в холодильник на 30 минут.
-
Панировку высыпаем на плоское блюдо, формируем котлеты и обваливаем их в панировке.
-
Берем фарша для котлеты столько, сколько умещает ладонь, и формируем овальные котлетки.
"Чтобы экономить воду, поставьте рядом с фаршем пиалу с горячей водой, и обмакивайте в нее руки перед лепкой каждой котлеты."
-
Котлетку обваливаем в панировке. Важно делать все быстро, чтобы котлетная масса не нагрелась.
-
Обжариваем котлеты на смеси оставшегося от обжаривания лука масла (можно добавить оливковое масло), подрумянивая с каждой стороны по несколько минут.
-
Затем доводим котлеты до полной готовности в духовке, на противне, застеленном фольгой или пекарской бумагой, при 180 °С.
Метки:
Куриные котлеты: минимум грязной посуды
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-