Воскресенье, 25 Декабря 2022 г. 18:40
+ в цитатник
Флорентийский киш: вкуснее не придумаешь
Ингредиенты
Шпинат - 1 пучок
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Укроп - 1/2 пучка
Масло сливочное - 125 г
Яйцо - 4 шт.
Мука - 1 ст.
Сметана - 200 г
Сыр - по вкусу
Молоко - 100 мл
Грудинка - 200 г
Способ приготовления
Нарежьте грудинку полосками и обжарьте в сковороде. Затем добавьте тертую морковь и готовьте еще 10 минут. Слегка остудите
Тем временем займитесь тестом. В большой миске перетрите муку с маслом в крошку, добавьте одной яйцо и слепите из теста в шар. Раскатайте его или распределите руками по форме, сделайте бортики.
Для заливки смешайте яйца с солью, добавьте сметану и еще раз смешайте. Когда комков не осталось, влейте молоко, добавьте мускатный орех
Затем добавьте в заливку измельченный шпинат, большую часть сыра и грудинку с морковкой.
Выложите начинку. Посыпьте тесто половиной оставшегося сыра, залейте заливкой и еще раз посыпьте сыром.
Отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.