Четверг, 16 Сентября 2021 г. 21:08
+ в цитатник
Домашние сосиски
Ингредиенты:
-400г куриного филе
-200г мяса бедра курицы
-1 яйцо
-1 луковица
-100г молока
-40 г сливочного масла
-1/3 ч.л. приправы для курицы
-1/3 ч.л. копчёной паприки
-соль по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты измельчить в блендере - мельничке в однородную пасту. Я делаю двойную порцию. Можно брать только филе, можно брать готовый фарш, можно сначала пропустить через мясорубку. Копчёная паприка продаётся в специях, есть в магазине 5ка и т.д. Именно она даёт сосискам копчёный запах
На прямоугольный кусочек пищевой плёнки кладём примерно 1 столовую ложку готового фарша, распределяем его равномерно вдоль края плёнки на длину готовой сосиски. Закатываем его плёнку в виде сосиски, без воздуха. Закручиваем концы, как у конфеты, завязав нитками.Я сразу брала фарш на 2 сосиски, потом посередине их перекручивала, закрепляла ниткой. У меня большие сосиски, из этого рецепта выходит около 12 крупных колбасок. Можно делать меньшего размера, тогда выйдет больше.
Готовые сосиски можно заморозить или сразу варить в кипящей воде 15 минут. Если вы не хотите варить в плёнке ( как я), замороженную сосиску подержите 2 секунды под проточной горячей водой, тогда легко снимется плёнка. Затем варите без плёнки 15 минут. Затем я слегка обжариваю сосиски.
Приятного аппетита!
Метки:
Домашние сосиски
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-