ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
|
|
Воскресенье, 06 Июня 2021 г. 18:35
+ в цитатник
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
Ингредиенты:
баклажан — 1 шт.
помидор — 1 шт.
моцарелла — 100 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
молоко — 2 ст.л.
соль и перец
батон — 100 гр.
чеснок (1-2 зубчика)
орегано
базилик
пармезан — 2 ст.л.
масло оливковое
Как приготовить:
1. Нарезаем баклажан, помидор и моцареллу кольцами толщиной 0,5 см. Солим.
2. Сбрызгиваем оливковым маслом моцареллу и помидор, посыпаем по вкусу сушёным базиликом.
3. Далее собираем заготовки: на кружок баклажана выкладываем помидор, сыр и снова кружок баклажана. Слегка придавливаем рукой. Баклажан сверху немного присаливаем.
4. Берём 2 тарелки. В одной смешиваем яйцо, молоко, соль и перец. В другой - белый хлеб перетираем руками в крупную крошку, добавляем пропущенный через пресс чеснок, орегано, соль по вкусу и натёртый пармезан. Перемешиваем.
5. Далее заготовки обмакиваем со всех сторон в кляре, затем в панировочной смеси.
6. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху слегка сбрызгиваем маслом.
7. Ставим овощи в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 25 минут.
P.S. Время и температура зависят от особенностей Вашей духовки.
Приятного аппетита!
Метки:
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-