Отбивная из свинины на косточке
|
|
Воскресенье, 28 Марта 2021 г. 17:35
+ в цитатник
Отбивная из свинины на косточке
Отбивные на косточке получаются всегда изумительно вкусными и главное — сочными!
Ингредиенты:
Свиная корейка — 600 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло для жарки — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Корейку порежьте между косточками на ломти. Как видите, ломти получаются довольно толстыми, это даже хорошо, так мясо получится сочнее.
2. Натрите мясо солью и перцем по вкусу, оставьте на пару минут.
3. За это время хорошенько прогрейте сковороду с небольшими количеством масла. Выложите на него мясо. Очень важно выкладывать мясо именно на горячую сковороду, тогда сразу образуется корочка, которая не даст мясу потерять сок. Обжарьте свинину с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 2–3 минуты с каждой стороны).
4. Выложите мясо на противень и отправьте в горячую духовку на 10 минут. Мясо хорошо пропечется внутри и при этом останется очень сочным.
Приятного аппетита!
Метки:
Отбивная из свинины на косточке
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-