АРОМАТНЫЕ БУЛОЧКИ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ
|
|
Вторник, 12 Января 2021 г. 22:48
+ в цитатник
АРОМАТНЫЕ БУЛОЧКИ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ
Ингредиенты:
Кипяченая вода – 300 мл;
Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.;
Мука – 600 г;
Соль – 1 ч.л.;
Сахар -2 ч.л.;
Растительное масло – 3 ст.л.;
Вареная колбаса – 300 г;
Сыр -200 г;
Желток – 1 шт.;
Кунжут – 1 ч.л./по желанию.
Как приготовить:
В теплой кипяченой воде растворяем сахар и дрожжи, затем добавляем масло, соль и просеянную муку. Замешиваем эластичное мягкое тесто;
Миску с основой накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа;
Пока тесто подходит, подготовим компоненты для начинки. Колбасу нарезаем кубиками, сыр натираем на средней терке;
Подошедшее тесто делим на 2 или 3 части – кому, как удобнее. Каждую часть раскатываем тонким пластом. Равномерно распределяем по каждому пласту колбасу и сыр, затем сворачиваем основу плотным рулетом, который разрезаем на куски примерно по 5 сантиметров. Если используем томатную пасту, то сначала смазываем тесто, а затем выкладываем ингредиенты начинки. Выкладываем наши заготовки на противень, переложенный пергаментной бумагой;
Каждую булочку можно немного расплюснуть руками;
Смазываем наши заготовки желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Метки:
АРОМАТНЫЕ БУЛОЧКИ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ
Процитировано 6 раз
-
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-