Чернично-персиковая бриошь
|
|
Пятница, 08 Мая 2020 г. 22:55
+ в цитатник
Чернично-персиковая бриошь
Ингредиенты:⠀
⠀
Хлеб "Бриошь" — 1 буханка⠀
Яйцо — 6 шт.⠀
Молоко — 120 мл⠀
Экстракт ванили — 1 ч. л.⠀
Корица — 1 ч. л.⠀
Мускатный орех — ½ ч. л.⠀
Соль — ½ ч. л.⠀
Персик — 2 шт.⠀
Черника — 1 стак.⠀
Сахарная пудра — для подачи⠀
Кленовый сироп (или мёд) — для подачи⠀
⠀
Приготовление:⠀
⠀
1. Бриошь нарежьте небольшими ломтиками и аккуратно уложите в форму для выпекания.⠀
2. В большой миске взбейте яйца, молоко, ванильный экстракт, корицу, мускатный орех и соль.⠀
3. Нарежьте персики небольшими дольками и выложите их вместе с черникой между ломтиков хлеба и вокруг.⠀
4. Сверху полейте блюдо яично-молочной массой. Оставьте на 10–15 минут, чтобы хлеб пропитался.⠀
5. В разогретой до 190ºC выпекайте пирог в течение 20–25 минут, пока хлеб не приобретёт золотистый цвет.⠀
6. Перед подачей посыпьте бриошь сахарной пудрой и полейте тёплым сиропом (мёдом).⠀
⠀
Приятного аппетита!
Метки:
Чернично-персиковая бриошь
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-