-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 13186
 омментариев: 19624
Ќаписано: 41320

ѕирог татарский с изюмом

—реда, 14 ћарта 2018 г. 17:50 + в цитатник
»з самых привычных пищевых продуктов, которые найдутс€ в холодильнике у каждой хоз€йки, можно приготовить большое количество разнообразных блюд. ќб этом знают татарские женщины, которые могут сотворить самые удивительные шедевры из обычных компонентов.

“ак, к примеру, можно приготовить из тех продуктов, которые всегда имеютс€ на кухне, замечательный пирог татарский с изюмом, а дл€ этого понадоб€тс€ такие компоненты как:

- €йцо куриное отборное (шесть штук);
- песок сахарный (62 г);
- молоко отборное жирное (один полный стакан);
- масло рафинированное растительное (две ст. ложки);
- пшенична€ мука самого лучшего качества (четыре полных стакана);
- поваренна€ соль (одна ч. ложка);
- изюм темный крупный (210 г);
- сухие дрожжи быстрые (одна ч. ложка);
- рис длиннозерный (два полных стакана);
- масло сливочное (160 г);
- готовый корт (творог) (320 г).

ћолоко нужно прогреть, в него насыпать быстрые дрожжи и все перемешать, в эту же посуду добавить одно сырое €йцо, половину порции сахарного песка, а также некоторое количество поваренной соли. —месь эту следует перемешать еще раз, в эту же посуду просе€ть три полных стакана пшеничной муки, влить еще и растительного масла, после чего замесить тесто, прикрыть его хлопковым чистым полотенцем и в теплом месте оставить на один час.

“еперь приготовить необходимо начинку дл€ татарского пирога, а дл€ этого отварить необходимо все оставшиес€ €йца, как только они остынут, их нужно будет почистить и мелкими кубиками нарезать.

ѕромыть хорошенько темный изюм и минут на двадцать залить крутым кип€тком, через положенное врем€ слить воду. Ќесколько раз в прохладной воде необходимо промыть и длиннозерный рис, далее в большую кастрюлю влить п€тнадцать стаканов отфильтрованной воды, в нее добавить длиннозерный рис и до полной готовности варить.

Ќа дуршлаг откинуть приготовленный рис и еще раз промыть его, ранее приготовленный корт следует сначала протереть хорошенько, затем дополнительно через сито просе€ть. —оединить корт с оставшимс€ сахарным песком и половиной порции разм€гченного сливочного масла, массу разм€ть хорошенько и на некоторое врем€ отставить в сторону.

ѕодошедшее тесто нужно разделить на два неравных куска, причем, самую большую часть нужно сразу же раскатать в пласт, далее небольшим количеством сливочного масла смазать чугунную сковородку, в нее выложить раскатанное тесто, причем, сделать это нужно таким образом, чтобы свисали кра€.

“еперь следует выложить на пласт теста в сковороде сначала треть отваренного длиннозерного риса, далее равномерно слоем разложить корт. ѕосле этого слоем выложить измельченные куриные €йца, вторую треть отварного риса, темный изюм. ¬ конце следует слоем выложить еще и остатки отварного риса, после этого нужно еще растопить сливочное масло и им полить равномерно сверху пирог. “еперь из оставшегос€ теста нужно создать еще один пласт, сверху накрыть пирог и соединить кра€ нижнего верхнего куска теста. ѕоверхность пирога еще раз смазать растопленным маслом. ƒалее приготовить нужно крошку из остатков сливочного масла, одного стакана просе€нной муки, а также и остатков сахарного песка. ѕриготовленной сливочной крошкой присыпать нужно будет пирог сверху.

ѕоставить сковородку чугунную с многослойным татарским пирогом на сорок минут в духовой шкаф и запекать блюдо при 180 градусах.

»сточник: CHIBBIS.RU

ѕонравилось: 2 пользовател€м



Ћ√ѕ   обратитьс€ по имени —реда, 14 ћарта 2018 г. 19:36 (ссылка)
Ёто пирог - губади€ называетс€...очень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени —реда, 14 ћарта 2018 г. 21:29 (ссылка)
— благодарностью и наилучшими пожелани€ми! «доровь€ и удачи.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку