-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Корзиночки песочные закусочные с нежным кремом из маскарпоне и с клюквой

Четверг, 15 Марта 2018 г. 13:06 + в цитатник
Любители десертов из песочного теста обязательно оценят лакомство в виде корзиночек закусочных с нежным кремом маскарпоне и клюквой.

Состав такого десертного блюда продуман настолько грамотно, что корзиночки получаются безумно вкусными.

Итак, для приготовления корзиночек закусочных с нежным кремом из маскарпоне и клюквы:

- порошковый ванилин (на свой вкус);
- пшеничная мука просеянная (260 г);
- вода отфильтрованная (одна ст. ложка);
- масло сливочное несоленое (130 г);
- пудра сахарная (230 г);
- сливки жирные (230 мл);
- маскарпоне (320 г);
- разрыхлитель (полторы ч. ложки);
- густая сметана (две ст. ложка);
- соль поваренная (на свой вкус);
- песок сахарный (75 г).

Кроме того, необходимо будет создать прослойку для десертного блюда, а для этого понадобятся такие компоненты как:

- песок сахарный (две ст. ложки);
- крахмал кукурузный (одна ч. ложка с горкой);
- клюква свежая или в замороженном виде (230 г).

Просеять в свободную посуду пшеничную муку, добавить разрыхлитель в достаточном количестве, насыпать сахарный песок, немного посолить, перемешать. Добавить густую сметану и охлажденное сливочное масло, нарезанное предварительно небольшими кусочками, измельчить блендером, затем дополнительно немного вымесить руками. Причем, долго вымешивать песочное тесто не рекомендуется, так как оно не очень любит интенсивного вымешивания.

Как только песочное тесто будет полностью готово, необходимо равными порциями распределить его по небольшим формочкам, прижать изнутри пальцами и убрать минут на двадцать в морозильную камеру. Далее поставить формочки с песочными заготовками на противень и минут пятнадцать запекать при двухстах градусах.

Остается лишь приготовить клюквенную прослойку для песочных корзинок, а для этого нужно блендером пробить подготовленные ягоды, затем влить немного воды, добавить крахмал, сахарный песок в достаточном количестве, все перемешать, перелить в жаростойкую посуду и до загустения варить на самом слабом огне, затем остудить.

Кроме того, следует для песочных закусочных корзинок приготовить и нежный крем, а для этого в одной посуде соединить порошковый ванилин, сахарный песок и предварительно охлажденные жирные сливки, взбивать компоненты до получения мягкой пенистой массы. Отдельно нужно взбить и маскарпоне, соединить его со сливочной сладкой массой, лопаткой аккуратно перемешать, далее приготовленный нежный крем поместить в кондитерский мешочек.

Остывшие корзиночки вынуть из форм, смазать их обильно клюквенной прослойкой, затем равными порциями добавить нежный сливочный крем с маскарпоне и украсить приготовленный закусочный десерт клюквой.

Источник: CHIBBIS.RU
p_O (500x333, 98Kb)


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку