-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 13369
 омментариев: 19718
Ќаписано: 41603


 орзиночки песочные закусочные с нежным кремом из маскарпоне и с клюквой

„етверг, 15 ћарта 2018 г. 13:06 + в цитатник
Ћюбители десертов из песочного теста об€зательно оцен€т лакомство в виде корзиночек закусочных с нежным кремом маскарпоне и клюквой.

—остав такого десертного блюда продуман настолько грамотно, что корзиночки получаютс€ безумно вкусными.

»так, дл€ приготовлени€ корзиночек закусочных с нежным кремом из маскарпоне и клюквы:

- порошковый ванилин (на свой вкус);
- пшенична€ мука просе€нна€ (260 г);
- вода отфильтрованна€ (одна ст. ложка);
- масло сливочное несоленое (130 г);
- пудра сахарна€ (230 г);
- сливки жирные (230 мл);
- маскарпоне (320 г);
- разрыхлитель (полторы ч. ложки);
- густа€ сметана (две ст. ложка);
- соль поваренна€ (на свой вкус);
- песок сахарный (75 г).

 роме того, необходимо будет создать прослойку дл€ десертного блюда, а дл€ этого понадоб€тс€ такие компоненты как:

- песок сахарный (две ст. ложки);
- крахмал кукурузный (одна ч. ложка с горкой);
- клюква свежа€ или в замороженном виде (230 г).

ѕросе€ть в свободную посуду пшеничную муку, добавить разрыхлитель в достаточном количестве, насыпать сахарный песок, немного посолить, перемешать. ƒобавить густую сметану и охлажденное сливочное масло, нарезанное предварительно небольшими кусочками, измельчить блендером, затем дополнительно немного вымесить руками. ѕричем, долго вымешивать песочное тесто не рекомендуетс€, так как оно не очень любит интенсивного вымешивани€.

 ак только песочное тесто будет полностью готово, необходимо равными порци€ми распределить его по небольшим формочкам, прижать изнутри пальцами и убрать минут на двадцать в морозильную камеру. ƒалее поставить формочки с песочными заготовками на противень и минут п€тнадцать запекать при двухстах градусах.

ќстаетс€ лишь приготовить клюквенную прослойку дл€ песочных корзинок, а дл€ этого нужно блендером пробить подготовленные €годы, затем влить немного воды, добавить крахмал, сахарный песок в достаточном количестве, все перемешать, перелить в жаростойкую посуду и до загустени€ варить на самом слабом огне, затем остудить.

 роме того, следует дл€ песочных закусочных корзинок приготовить и нежный крем, а дл€ этого в одной посуде соединить порошковый ванилин, сахарный песок и предварительно охлажденные жирные сливки, взбивать компоненты до получени€ м€гкой пенистой массы. ќтдельно нужно взбить и маскарпоне, соединить его со сливочной сладкой массой, лопаткой аккуратно перемешать, далее приготовленный нежный крем поместить в кондитерский мешочек.

ќстывшие корзиночки вынуть из форм, смазать их обильно клюквенной прослойкой, затем равными порци€ми добавить нежный сливочный крем с маскарпоне и украсить приготовленный закусочный десерт клюквой.

»сточник: CHIBBIS.RU
p_O (500x333, 98Kb)


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку