-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Тайский суп Том-ям

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 19:18 + в цитатник
Тайский суп Том-ям

Указанного количества ингредиентов хватит на одну порцию супа (около 350-400 г). Суп безумно вкусный и буквально исчезает из тарелки.

Ингредиенты:

Кокосовое молоко — 90 г
Бульон куриный — 15 г
Соус креветочный — 3 г
Вода — 120 г
Сливочное масло — 16 г
Лемонграсс — 4 г
Галанга — 5 г
Листья лайма — 2 шт.
Креветки — 25 г
Гребешки — 20 г
Кальмар — 25 г
Помидоры черри — 3 шт.
Зелёный лук — 2–3 веточки
Острая паста — 6 г

Приготовление:

1. Для бульона: в кастрюле смешать кокосовое молоко (90 г), бульон куриный (15 г), соус креветочный (3 г), воду (120 г). Нагреть среднем огне до появления небольших пузырьков (самая первая стадия кипения). Нагреть, перемешать, понизить огонь до минимального и оставить на плите.
2. На сковороде разогреть сливочное масло (16 г). Добавить сушеный лемонграсс (4 г), порезанный тонкими дольками, галангу (5 г, можно заменить имбирём), рубленую кусочкам, и пару листьев лайма. Всё это обжарить помешивая лопаткой, минуты 2.
3. Следом отправить креветки (25 г), гребешки (20 г) и кальмаров (25 г). Все морепродукты должны быть очищены, кальмары нарезать небольшими квадратиками. Обжаривать, пока креветки не покраснеют. Если используете готовые креветки, то обжаривать минуты 2, не больше.
4. Помидоры черри (3 шт.) порезать пополам и также отправить в сковороду. Жарить ещё 1–1,5 минуты.
5. Пока обжариваются помидоры, нарезать не длинными полосками 2–3 веточки зелёного лука. И также добавить ко всем ингредиентам.
6. Через 1 минуту залить в сковороду 220 г бульона, который стоял рядом на плите.
7. Добавить 6 г красной острой густой приправы. Это может быть острая основа для Том-ям, соус Табаско, чили или Шрирача. Выдавить сок половинки лайма. При длительном нагревании сок лайма теряет свой характерный вкус и аромат, именно поэтому сок добавляют в самый последний момент.
8. Прокипятить полминуты и подавать к столу.

Приятного аппетита!
screenshot_10 (510x298, 247Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку