-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 5) –ецепты_приготовлени€  луб_ расоты_и_«доровь€ ћо€_кулинарна€_книга “олько_дл€_женщин kayros
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ћой_цитатник kayros

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 15950
 омментариев: 20917
Ќаписано: 45427


“айский суп “ом-€м

¬торник, 12 —ент€бр€ 2017 г. 19:18 + в цитатник
“айский суп “ом-€м

”казанного количества ингредиентов хватит на одну порцию супа (около 350-400 г). —уп безумно вкусный и буквально исчезает из тарелки.

»нгредиенты:

 окосовое молоко Ч 90 г
Ѕульон куриный Ч 15 г
—оус креветочный Ч 3 г
¬ода Ч 120 г
—ливочное масло Ч 16 г
Ћемонграсс Ч 4 г
√аланга Ч 5 г
Ћисть€ лайма Ч 2 шт.
 реветки Ч 25 г
√ребешки Ч 20 г
 альмар Ч 25 г
ѕомидоры черри Ч 3 шт.
«елЄный лук Ч 2Ц3 веточки
ќстра€ паста Ч 6 г

ѕриготовление:

1. ƒл€ бульона: в кастрюле смешать кокосовое молоко (90 г), бульон куриный (15 г), соус креветочный (3 г), воду (120 г). Ќагреть среднем огне до по€влени€ небольших пузырьков (сама€ перва€ стади€ кипени€). Ќагреть, перемешать, понизить огонь до минимального и оставить на плите.
2. Ќа сковороде разогреть сливочное масло (16 г). ƒобавить сушеный лемонграсс (4 г), порезанный тонкими дольками, галангу (5 г, можно заменить имбирЄм), рубленую кусочкам, и пару листьев лайма. ¬сЄ это обжарить помешива€ лопаткой, минуты 2.
3. —ледом отправить креветки (25 г), гребешки (20 г) и кальмаров (25 г). ¬се морепродукты должны быть очищены, кальмары нарезать небольшими квадратиками. ќбжаривать, пока креветки не покраснеют. ≈сли используете готовые креветки, то обжаривать минуты 2, не больше.
4. ѕомидоры черри (3 шт.) порезать пополам и также отправить в сковороду. ∆арить ещЄ 1Ц1,5 минуты.
5. ѕока обжариваютс€ помидоры, нарезать не длинными полосками 2Ц3 веточки зелЄного лука. » также добавить ко всем ингредиентам.
6. „ерез 1 минуту залить в сковороду 220 г бульона, который сто€л р€дом на плите.
7. ƒобавить 6 г красной острой густой приправы. Ёто может быть остра€ основа дл€ “ом-€м, соус “абаско, чили или Ўрирача. ¬ыдавить сок половинки лайма. ѕри длительном нагревании сок лайма тер€ет свой характерный вкус и аромат, именно поэтому сок добавл€ют в самый последний момент.
8. ѕрокип€тить полминуты и подавать к столу.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_10 (510x298, 247Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку