Печеный картофель как на костре
|
|
Вторник, 24 Марта 2015 г. 18:58
+ в цитатник
Печеный картофель как на костре
Нам потребуется:
Картофель – 700 гр (вообще - по числу едоков)
Соль крупная - 2 ст. л.
Мука - 3 ст. л.
Масло сливочное, творог – по вкусу
Зелень свежая, лук зеленый, чеснок – по вкусу
Итак:
Пока духовка разогревается до 200 градусов, подготавливаем картофель: выбираем клубни примерно одного размера и тщательно моем.
В целлофановом пакете смешиваем соль и муку.
Кладём мытый и еще мокрый (!) картофель в этот пакет и встряхиваем, чтобы весь картофель облепился смесью.
Теперь картофель выкладываем на противень и отправляем в духовку примерно на час.
Готовность проверяем зубочисткой.
Готовый горячий картофель выкладываем на тарелочку, разрезаем, кладем начинку: масло и зелень (или творог с чесноком) – кому что больше нравится.
Корочка у картошечки хрупкая. А какие летают ароматы – ммммм
Метки:
Печеный картофель как на костре
печеный увртофель
кулинарные рецепты
Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-