Лечо |
Лечо
Ингредиенты:
• 5 кг. перца болгарского;
• 3 л. жидкого томата из помидор;
• 2 шт. перца горького;
• 2 головки чеснока;
• 1 стакан сахара;
• 2 ст.л. соли с небольшой горкой;
• 1 стакан растительного масла;
• 1 ст.л. 70% уксусной кислоты.
Приготовление:
1. Приготовить томат. Для этого, помидоры перекрутить через мясорубку и недолго проварить. Остудить и перетереть через сито, чтобы отделить от семян и кожуры.
2. У болгарского перца удалить плодоножку с семенами. Перец порезать на кусочки, длинные или квадратные. Такие, чтобы вам было удобно его кушать.
3. У горького перца удалить плодоножку, а семена оставить. Измельчить в блендере вместе с чесноком. Томат вылить в большую посуду, туда же болгарский перец, горький перец с чесноком, сахар, соль и растительное масло. Варить 45 минут. В конце варки добавить уксусную кислоту. Хорошо перемешать и разложить по банкам. Закупорить металлическими крышками, перевернуть на крышку и укутать в теплом месте. Оставить на 12 ч. Банки и крышки предварительно простерилизовать. Хранить в прохладном месте. Выход, примерно 9 банок х 0,7 л.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Различные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |