-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


Кабачки, запеченные с шампиньонами и помидорами под сыром

Четверг, 16 Июля 2020 г. 22:50 + в цитатник
Кабачки, запеченные с шампиньонами и помидорами под сыром

Количество порций: 2 шт.

Цукини — 1 шт.
Помидоры черри — 8–10 шт.
Сыр полутвердый — 100 г
Шампиньоны — 100 г
Белый кунжут — 1 ст. л.
Растительное масло, соль, перец — по вкусу

1. Цукини нарезаем кружками, шампиньоны — небольшими кусочками, помидоры черри разрезаем пополам. Сыр натираем на крупной тёрке.
2. Кабачки обжариваем по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
3. Шампиньоны обжариваем и немного тушим, минут 5–10.
4. Выкладываем в форму кабачковые кружки, затем шампиньоны, поверх размещаем половинки помидоров. Перчим по вкусу.
5. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 °C, на 10–15 минут. Вынимаем, посыпаем сыром, кунжутом и ставим в духовку еще минут на 5–10, до зарумянивания сыра. Подаем блюдо горячим.

Приятного аппетита!
_WABz17FsjA (620x465, 202Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколадно-банановый торт из пряников

Четверг, 16 Июля 2020 г. 22:50 + в цитатник
Шоколадно-банановый торт из пряников

Пряники шоколадные 500 г
Сметана ½ л
Бананы 3 штуки
Сахар ¼ стакана
Шоколад по вкусу
Какао 4 столовые ложки

1. Пряники шоколадные разрезать вдоль, каждый на 3 части.
2. Приготовить крем. Для этого в сметану добавить какао, сахар и хорошо взбить до растворения сахара так, чтобы объем увеличился в 1,5 раза, и он стал густым.
3. Бананы нарезать кружочками.
4. Затем выкладывать кружки из пряников на блюдо, пространство между ними заполнить пряничной крошкой.
5. Когда первый слой пряников выложен, смазать его кремом, размазать равномерно ножом.
6. Выложить бананы, снова смазать равномерно кремом.
7. И таким образом выкладывать слоями оставшиеся пряники, чередуя их кремовой и банановой начинкой. Постоянно контролировать форму будущего торта, когда выкладываете очередной слой пряников. Посыпать крошкой шоколада.
8. Затем отправить в холодильник на 24 часа, чтобы торт весь пропитался.
TWlj7FXCJMU (604x403, 147Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

13 советов вкусной рыбы.

Четверг, 16 Июля 2020 г. 22:49 + в цитатник
13 советов вкусной рыбы.
Сохраните!

1. Морская рыба станет еще вкуснее, если за 15-20 минут до жарки ее сбрызнуть лимонным соком.

2. Океанская рыба получается особенно вкусной при отваривании ее в огуречном рассоле.

3. При отваривании рыбу рекомендуется опускать в кипящую воду, тогда она сохранит сочность и нежный вкус.

4. Куски рыбы не будут терять формы при варке, если на них сделать 2 - 3 неглубоких поперечных надреза.

5. Рыба не будет развариваться, если ее посолить за 10-11 минут до варки.

6. Всю крупную рыбу, предназначенную для варки, сначала кладем в холодную воду.

7. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо перед жаркой вытереть ее полотенцем.

8. Для жирных рыб лучше применять соусы, обладающие кисловатым привкусом, - с уксусом, лимонным соком, вином. Они смягчают вкус жира.

9. Рыбные продукты хорошо гарнировать кусочками лимона, помидора, специями.

10. Если пересолили рыбу, ошибку исправляют таким образом: пресный мучной соус, несоленое картофельное пюре, сметану в смеси с большим количеством пряных трав (укропом, петрушкой), луком слегка тушат вместе с пересоленной рыбой. Однако этот способ неэффективен, если рыба очень сильно пересолена.

11. Устрицы, рыбу и раков при малейшем сомнении в свежести нужно выбрасывать без всякого сожаления.

12. Раков надо варить только живыми. Если после варки шейка у рака не подвернута, а распущена, есть его нельзя, у вареного живым рака шейка всегда подвернута внутрь.

13. Рыбный и луковый запах с котла и сковороды можно удалить, если на горячую поверхность насыпать увлажненные листочки спитого чая.
PIAgYOkeb9A (700x458, 175Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Зимняя накладка на решетку радиатора

Четверг, 16 Июля 2020 г. 21:01 + в цитатник
Конечно, сейчас говорить о том, что бы что-то купить на машину для эксплуатации зимой, немного рановато, но, есть очень мудрая пословица, которая гласить, что лучше готовить сани литом, а телегу зимой. Поэтому, приобрести такой небольшая аксессуар, как зимняя накладка на решетку радиатора https://expresstuning.com.ua/cat/zimnyaya-nakladka-na-reshetku-radiatora/index.html, можно и летом, что бы потом не бегать по магазинам в поисках подходящей накладки.

Купить такую накладку можно в онлайн магазине expresstuning, который предлагает широкий ассортимент накладок для большого количества автомобилей. Цены - ниже не найти, даже с учетом доставки. Так что, заходите, смотрите, и заказывайте. Детали на сайте.
screenshot_2281 (700x394, 187Kb)

ХВОРОСТ "ПАХЛАВА МЕДОВАЯ"

Понедельник, 13 Июля 2020 г. 22:16 + в цитатник
ХВОРОСТ "ПАХЛАВА МЕДОВАЯ"

● 3 стакана муки
● 1 стакан минералки
● 1 ч. ложка сахара
● 1 щепотка соли
● 3 ст. ложки водки
● 1 ст. ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю)

1. Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.
2. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить.
3. Далее раскатываем тоненько - около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше. Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее!
4. Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)
5. Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.
6. Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
Сироп:
● 1 стакан сахара
● 2/3 стакана воды
● 1 ч. ложка меда
1. Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.
2. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хрустящесть" не исчезла.
3. Сверху присыпать измельченными орехами. Либо сахарной пудрой.
20YEpBHJh-Y (604x439, 197Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сладкие помидоры на зиму

Понедельник, 13 Июля 2020 г. 22:15 + в цитатник
Сладкие помидоры на зиму

Первый секрет заключается в том, чтобы не использовать большое количество уксуса. Он, как известно, придает продуктам кисловатый вкус.

Второй секрет заключается в размере помидор: отбирать нужно маленькие или средней величины.

Отметим, что кулинарные эксперименты имеют место быть. В банку можно по вкусу добавить эстрагон (тархун), и зелень сельдерея. Вкус готового продукта за счет двух этих ингредиентов не сместится ни в сторону соленого, ни в сторону кислого или острого.
.
Помидоры – 2 килограмма;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Соль – 2 столовые ложки;
Лавровый лист – 2 штуки;
Перец душистый горошкой – 2-3 горошины;
Лук – 1 штука;
Перец сладкий – 1 штука;
Сахар – 3 столовые ложки;
Перец черный горошком – 6 горошин;
Уксус 9% – 3 столовые ложки.

На дно банки выложим наши ингредиенты в следующей очередности: оба вида перца горошком, зелень, лавровый лист, мелко нарезанный чеснок. Можно выложить на дно нарезанный сладкий перец с луком, а можно поместить их вместе с помидорами, которые теперь плотно уложим в банку. Остается залить все кипятком.

Дадим постоять около 7-10 минут, после чего воду отправляем в кастрюлю и приступаем к следующему этапу.

Кастрюлю со слитой водой поставим на огонь, сразу же всыпаем сахар и соль, мешаем, доводим до кипения. Полученный маринад отправляем в банки, под конец вливаем уксус. Наши сладкие помидоры почти готовы к хранению! Заполненные банки теперь нужно закатать, повернуть крышками вниз. Советуем укутать, дабы помидоры остывали как можно дольше.
zHUDaf4bnvk (640x360, 224Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Всем на заметку!

Понедельник, 13 Июля 2020 г. 22:15 + в цитатник
Всем на заметку!
0lPMlJdgosQ (604x604, 168Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат "Граф"

Понедельник, 13 Июля 2020 г. 22:14 + в цитатник
Салат "Граф"

Что надо:

Свекла отварная 1 шт
Красный лук большая луков. 1 шт
Куриный окорочок отварной 1 шт
Картофель отварной 1 шт
Консервирований горошек 100 гр
Чернослив 100 гр
Орехи грецкие 50 гр
Яйца сваренные вкрутую 6 шт
Майонез
Уксус 9% 200 гр
Вода 200 гр
Соль, перец

Готовим:

Овощи отвариваем. Яйца варим вкрутую. Лук мелко нарезаем и маринуем в уксусе смешанном с водой.
Срезаем куриное мясо с кости и мелко рубим.
Выкладываем мясо первым слоем. Немного присаливаем.
Лук откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Выкладываем 1/3 часть лука на курицу. Смазываем слегка майонезом.
Картофель натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Солим.
Выкладываем половину оставшегося лука.
И снова майонез.
Дальше идет слой свеклы. Натираем ее на крупной терке.
И выкладываем весь оставшийся лук. Снова смазываем майонезом.
Теперь слой зеленого горошка.
Чернослив и грецкие орехи мелко нарезаем и выкладываем на горошек.
Белки отделяем от желтков. Белки натираем на крупной терке.
Белки обильно смазываем майонезом.
И сверху посыпаем желтками натертыми на мелкой терке. Отправляем салат в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь пропитаться.
Приятного аппетита!!!
tbxAJgobP68 (679x600, 231Kb)



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чистка лица

Понедельник, 13 Июля 2020 г. 21:42 + в цитатник
Чистка лица

1. Умываем лицо привычным способом, закалываем волосы, чтобы лицо было открытым.
2. Готовим смесь №1. Берем столовую ложку пены для бритья, добавляем пол чайной ложки соды. Хорошенько мешаем.
3. Кипятим воду в кастрюле, бросаем горсть цветков сухой ромашки.
Ставим кастрюлю на стол, накрываемся полотенцем и парим лицо. Хватает минут 5-7.
4. На распаренное влажное лицо наносим смесь, избегая области глаз и губ.
Идем в ванную, открываем кран с горячей водой. Под струю воды кладем мягкую зубную щетку. Нужна именно мягкая.
Хотя есть и специальная щеточка для лица, но можно обойтись и зубной.
Затем, мягко и динамично чистим лицо. Особенное внимание уделяем носу, крыльям носа и лбу.
Смываем водой.
5. Смотрим в зеркало. Черных точек нет. Их просто нет. Поры все чистые. Лицо очень гладкое.
6. Готовим смесь №2. Мешаем глину, подходящую вашему типу кожи, + мирамистин (или хлоргексидин, разницы нет, только дешевле).
Смесь должна быть как каша. Наносим на чистое влажное лицо, избегая области глаз и губ.
Оставляем на лице 15-20 минут, независимо от высыхания смеси.
7. Смываем смесь, промакиваем лицо полотенцем, наносим крем.
A3lXG_Otq1A (640x427, 101Kb)



Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Достоинства и преимущества казино Вулкан онлайн

Понедельник, 13 Июля 2020 г. 20:43 + в цитатник
В настоящее время в интернете можно найти много разных казино, которые предоставляют возможность всем желающим пользователям поиграть в игровые автоматы. Самым известным во всем мире является казино Вулкан онлайн.

Именно здесь преимуществ предоставляется в разы больше, чем у других конкурентов. Такое казино существует уже достаточно много лет, поэтому здесь собралось много разных видов игр. Онлайн-казино намного удобнее, чем настоящее казино, ведь чтобы поиграть, не нужно никуда выходить из дома.
Читать далее...

Все о том, как скинуть вес или о "сушке".

Пятница, 10 Июля 2020 г. 19:53 + в цитатник
Все о том, как скинуть вес или о "сушке".

Сушка – это сжигание слоя подкожного жира посредством снижения употребления калорий, иначе — углеводное голодание. Жир сжигается, а мышечная масса остается на месте. Такой вид похудения используют бодибилдеры и профи-спортсмены, поскольку это способствует формированию рельефа тела. Но как при этом избежать стресса? Легко – просто нужно правильно подойти к сушке, и проблем не возникнет. Люди, которые испробовали на себе все прелести сушки, утверждают, что она достаточно полезна для организма. При этом необходимо сделать упор на аэробные тренировки: бег, ролики, велосипедные прогулки и так далее.

Если Вы думаете, что «сушка» — это избавление от лишней жидкости в организме, то Вы очень сильно ошибаетесь. Сушка подразумевает активную потерю жира. Углеводы — это основной энергетический источник для нашего организма. Для усвоения такого простого углевода, как глюкоза, необходим гормон инсулин. Но если же глюкоза поступает в избытке, то это не значит, что инсулина вырабатывается больше. Этот гормон вырабатывается в том же количестве, а остаток глюкозы имеет свойство откладываться в мышечной ткани и печени в виде гликогена. При избытке (в результате переедания) она перерабатывается в жир. При искусственном дефиците глюкозы (отказе от сладкого) организм перейдет к расщеплению непосредственных запасов – то есть пойдут в расход жировые отложения. Это самый сложный процесс в организме, требующий больших затрат энергии.

Чаще всего, когда организм останавливает работу над расщеплением жиров, остается небольшая часть запасов – кетоновые тела, в результате чего развивается кетоацидоз. В этом случае нужно принять немного углеводов, чтобы растворить и кетоны, и глюкозу. Вывод: не следует совсем отказываться от сладкого.

НА ЗАМЕТКУ: сушка не проводится, если не набран определенный объем мышечной массы!!!

У сушки есть несколько основных правил, которые нужно
соблюдать, чтобы добиться необходимого эффекта:

Поддерживать метаболизм с помощью дробного питания;
В день выпивать не менее 2,5 литров чистой воды;
Вечером не кушать каши;
Подсчитывать калории и уменьшать их потребление;
Не кушать за 2 часа до тренировки и после нее в течение 2-х часов.

На первом этапе следует полностью забыть об углеводной пище. Во избежание стрессовой ситуации для организма нужно делать это плавно. Например, съедать углеводную и жиросодержащую пищу исключительно на завтрак, а на ужин – что-нибудь легкое. Как Вы уже поняли – в основе такой диеты лежит легкоусваиваемый белок.

Как правильно питаться женщинам при сушке?

Рацион в данном случае должен быть достаточно строгим. Запомните и четко следуйте правилам, иначе все усилия будут напрасными! Отказ от нижеприведенного перечня продуктов принесет огромную пользу для организма, потому что они являются полезными исключительно в небольших количествах и при редком приеме. Итак, следует забыть:

Сладости (любые) – заменяем их фруктами и медом;
Мучные изделия – заменяем кашами (не более 200 г);
Молочные жиры;
Животные жиры – заменяем рыбой

Какие продукты приветствуются:

Гречка;
Постное мясо;
Рис;
Бобовые;
Овощи;
Творог;
Фрукты;
Молоко.

Продолжительность сушки – не более 5 недель.

Во время первой семидневки необходим прием 2 г углеводов на 1 кг веса. От запрещенных продуктов нужно отказываться постепенно. То есть эта неделя вводная. Заведите ежедневник для подсчета калорий.Сделайте упор не на фрукты, а на клетчатку – цельнозерновые каши, отварные куриные грудки, яичный белок, белую рыбу, творог, филе кальмара. Сведите к минимуму употребление соли, масла и приправ. Примерное количество белка не должно быть более 50 %, а жира – не больше 20 %. Остальные 30 % — это углеводы.

Во время второй семидневки употребляется 1 г углевода на 1 кг веса и полностью исключается соль. Употребление белка вырастает до 80 %, жир остается на прежнем уровне, а углеводы – то количество, которые Вы высчитали. Приветствуются: творог (желательно обезжиренный), молоко, говядина, кефир, куриная отварная грудка, морепродукты и рыба, отруби (не более 1 ложки в день), молоко, зелень, капуста, огурцы и помидоры.

Во время третьей семидневки суточный уровень углеводов снижается до 0,5 г на 1 кг веса. Если появится запах ацетона от кожи или изо рта, а также головокружение – выпейте чуть-чуть сладкого сока. Уменьшите употребление воды (до 1,5 литра).Кушайте молочные продукты, яичный белок, грудки куриные отварные, отруби 3 раза в день. Желательно принимать поливитаминные комплексы.

В период четвертой семидневки следует выбрать: перейти к питанию или как на второй неделе, или как на третьей. Пятая семидневка проводится так же, как и первая.

Пятая семидневка проводится так же, как и первая.

НА ЗАМЕТКУ: Следует напомнить – если Вы не будете подсчитывать углеводы, то вес вернется в ближайшее время. Чтобы держать себя в тонусе, нужно следить за тем, что употребляешь в пищу и за нормами этого потребления.

Упражнения для девушек, способствующие сушке тела.

Обратите внимание на проблемные места – у кого-то это руки, у кого-то бедра и ягодицы, у кого-то нет пресса… И занимайтесь именно тем, что нужно Вам. Но помните одно – несколько подходов без отдыха или с перерывом не более 1-й минуты.

Бег;
Велосипедные прогулки;
Приседания (в том числе и с нагрузкой);
Отжимания (а также вертикальный жим от стены);
Планка;
Махи ногами (в горизонтальном и вертикальном положении); Плавание и так далее.

То есть – любой активный вид спорта или отдыха. Сушка без срывов в течение 5 недель дает отличный результат. Контроль за питанием после сушки – долгий и стойкий эффект. Держите себя в форме, но, прежде чем прибегать к этому методу похудения, ознакомьтесь с противопоказаниями: это беременность, грудное вскармливание, сахарный диабет, болезни почек, ЖКТ и печени.

Успехов и отличных результатов!
EyA1fEpU6X8 (604x604, 223Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкусные котлеты в мультиварке на пару в мультиварке

Пятница, 10 Июля 2020 г. 19:52 + в цитатник
Вкусные котлеты в мультиварке на пару в мультиварке

Ингредиенты :

фарш ( может быть использован куриный, свиной или перемешанный) – 600 грамм;
панировочные сухари - 2-3 ст.ложки
морковка - 1шт
репчатый лук - 1 шт
чеснок - по вкусу
зелень - 2 ст. ложки
майонез - 1 ст. ложка майонеза;
соль, перец - по вкусу.
Как приготовить:

Перед началом приготовления необходимо подготовить весь необходимый инвентарь, а именно вам понадобится глубокая посуда, в которую следует поместить фарш.
После чего в фарш необходимо вбить яйцо, всыпать соль и перец, а также не большое количество панировочных сухарей.
Также для вкуса можно добавить потертого чеснока и моркови на мелкую терку. После чего необходимо все тщательно перемешать.
Далее, в фарш необходимо домешать хорошо измельченную зелень, укроп или петрушку, или и то и другое. Зелень придаст паровым котлетам стойкого, приятного аромата.
Следующим этапом приготовления является добиться наиболее приятного будущего вкуса блюда и создание мягкой текстуры. Это можно получить, если добавить в фарш столовую ложку майонеза.
И на последнем этапе уже можно приступать к формированию небольших котлеток, которые необходимо поместить в чашу пароварки. В кастрюлю мультиварки следует налить три чашки воды, затем расположить посуду с нашими котлетами в мультиварке и поставить в режим «варки на пару».
Приготовление занимает 30 минут, после чего котлеты можно достать и подавать с любым гарниром, соусом или салатом. Сигнал мультиварки даст нам понять, что блюдо приготовлено.

Приятного аппетита!
xZL7LD1ojbg (550x350, 86Kb)



Процитировано 1 раз

Лучшие рецепты плова

Пятница, 10 Июля 2020 г. 19:52 + в цитатник
Лучшие рецепты плова:
1. Плов по шади-бекски
Ингредиенты:
800 г риса
800 г мяса
800 г моркови
250 г айвы
300 г сала или масла
150 г лука
соль, специи — по вкусу
Приготовление:
Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет.
В котле с шарообразным дном растопить баранье сало или растительное масло, обжарить в нем лук до коричневого цвета, положить кусочки мяса и обжарить до легкой корочки, положить кубики моркови, пожарить вместе с мясом до полу готовности, залить водой, в которой выдержали айву, ввести соль и специи и тушить на медленном огне в течение 50-60 минут.
Кубики айвы смешать с промытым рисом и положить ровным слоем в зирвак, залить той же водой, в которой замочили айву, и варить при сильном кипении до полного испарения влаги и набухания риса. Накрыть крышкой на 25 минут. По готовности плов смешать, переложить горкой на блюдо и подать на стол.
2. Плов узбекский
Ингредиенты:
Баранина или говядина 600 г
крупа рисовая 800 г
лук репчатый 250 г>
морковь 650 г>
масло растительное 300 г
соль и специи — по вкусу.
Приготовление:
Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5—2 часа в подсоленной воде.Мясо, нарезанное на куски массой 30—40 г, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры 160 — 170° до образования поджаристой корочки. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду (соотношение воды и риса 1:1), соль, специи и тушат 25—30 минут. Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Собирают в середину горкой, закрывают и тушат до готовности в течение 30—40 минут.Готовый плов аккуратно перемешивают. При подаче на рис и овощи кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками.
3. Плов из кальмаров
Ингредиенты:
Кальмары 300 г,
лук 1-2 шт.,
морковь 1 шт.,
рис 1-1,5 стакана,
масло растительное 3/4 стакана,
томат-паста 2 ст.л.
соль перец.
Приготовление:
Разморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились. Снять кожу и положить пока в посудину, наполненную холодной водой. Варить не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость. Затем порезать лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их в раскаленном масле. Порезать кальмаров соломкой и добавить к овощам. Жарить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума. Далее в плов кладутся все приправы (томат паста, соль, перец и т.д.), добавляется полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности. Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси. Тушить под крышкой в течение получаса, (или пока не выкипит вода).
4. “Хитрый” плов
Ингредиенты:
300 г свинины,
200 г грибов,
рис,
морковь,
перец сладкий,
помидоры,
растительное масло,
лук,
петрушка,
укроп,
чеснок,
красный перец,
черный перец,
соль.
Приготовление:
Мясо обжарить в сливочном масле на сковороде. Добавить немного воды, можно томатной пасты, и дать немного протушиться. В это время нарезать помидоры, лук, натереть на терке морковь, нарезать перец и все это добавить к мясу. Опять дать немного протушиться. В это время помыть рис и добавить его к мясу, приправить специями, солью, туда же добавить грибы. Все это поставить под крышку и пусть тушится до готовности. За 5 минут до готовности выдавить туда чеснок. Опять потушить до готовности. И после этого добавить туда нашинкованную зелень.
5. Угро-плов (Таджикская кухня)
Ингредиенты:
Мука 200 г,
баранина 150 г,
сало курдючное 20 г,
морковь 50 г,
лук репчатый 35 г,
лук зеленый 10 г,
соль.
Приготовление:
Мясо нарезают кусочками по 20-25 г, обжаривают с луком и морковью, нарезанными соломкой, заливают костным бульоном и варят до полу готовности. Лапшу из пресного теста поджаривают в жарочном шкафу до золотисто-желтого цвета. Охлаждают и толкут до размера рисовых зерен, промывают холодной водой, кладут в посуду с обжаренным мясом и варят до готовности. При подаче посыпают зеленым луком.
Приятного аппетита!
f_s9aqbLGLI (604x336, 133Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Клубничный "Рахат-лукум"

Пятница, 10 Июля 2020 г. 19:51 + в цитатник
Клубничный "Рахат-лукум"

- 200 г замороженной клубники
- 15 г быстрорастворимого желатина
- 150 г сахарной пудры
- 1/2 шт. лимона

1. Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.
2. В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим!
3. Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой.
4. Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания.
5. Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем.
H4Xt5yEz3tA (600x400, 128Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Знакомства с иностранцами

Пятница, 10 Июля 2020 г. 18:26 + в цитатник
Современные технологии, такие как интернет, могут напрочь стереть границы между государствами, в вопросу общения людей из одной точки земли с людьми в другой. Как пример - сайты знакомств, которые позволяют общаться с людьми по всему миру, находясь при этом в любом месте.

Кроме того, сайты знакомств, особенно международные, это отличная возможность познакомиться с интересным человек и в последствии уехать жить к нему. В России не редки случаи, когда девушка познакомилась с парнем, который проживает, скажем, в Европе, и в итоге уехала жить к нему. Заманчиво, правда? При желании такая история может произойти и с вами, ведь есть международный сайт знакомств под названием French-union.
Читать далее...

Эффективное лечение артроза - Геленк нарунг

Пятница, 10 Июля 2020 г. 18:13 + в цитатник
Одним из наиболее распространенных заболеваний суставов является артроз. При артрозе по причинам неправильного питания, нарушений кровообращения, различных возрастных изменений или ряда других причин развивается постепенное разрушение хрящевой ткани. Вследствие этого при нагрузке на сустав или при движении сустава появляется боль. Для лечения артроза в Германии разработан и производится уникальный препарат Геленк нарунг. предназначенный для питания суставов: http://netradmed.com.ua/gelenk-narung.html
Этот 100% натуральный препарат обеспечивает полноценное питание суставов и улучшает кровообращение в области суставов. Препарат Геленк нарунг создан на основе гидролизата коллагена и содержит полный комплекс аминокислот, необходимых для питания суставной хрущевой ткани. Эти натуральные вещества обеспечивают суставы всеми необходимыми питательными веществами, что приводит к постепенному восстановлению структуры и функций хрящевых тканей. Клинические испытания препарата Геленк нарунг подтвердили его высокую эффективность для лечения как артрозов, так и других заболеваний суставов. Благодаря уникальному натуральному составу Геленк нарунг не имеет побочных эффектов и не оказывает вредного влияния на организм.
gelenk_narung_poroshok_vishnya_600g_624047_1 (500x500, 82Kb)

Купить салют в Москве

Пятница, 10 Июля 2020 г. 18:11 + в цитатник
Салют - вещь, конечно, не безопасная, но крайне зрелищная. Как правило, салюты устраивают городские власти на определенные значимые праздники. Для этого привлекают опытных пиротехников. Но, сегодня, купить небольшой салют может каждый, ведь есть достаточно много магазинов, где можно осуществить задуманное.

Так, например, если вы хотите купить салют в Москве, то рекомендую заглянуть в магазин https://s-salut.ru/ который предлагает большое количество качественной пиротехники. Тут вы сможете приобрести такие товары, как:

-Римские свечи
-Фести­валь­ные шары
-Батареи салютов
-Большие батареи салютов
-Мега-супер салюты
-Фонтаны
-Ракеты
-Пневмо­хлопушки
-Вертушки
-Петарды
-Бенгаль­ские свечи и хлопушки
-Дневные фейер­верки, и многое другое.

Все салюты проверены, исправны и готовы к использованию. При заказе от 2000 рублей доставка салюта бесплатная по области и городу. Так что, заходите, смотрите и выбирайте самый лучшие салют для вашего праздника.

Но! ПОМНИТЕ, ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! КАКОЙ БЫ КАЧЕСТВЕННЫЙ САЛЮТ ВЫ НЕ КУПИЛИ, СТОИТ ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ У ПРОДАВЦА, КАК ПРАВИЛЬНО ЕГО ЗАПУСКАТЬ, И НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАРУШАТЬ ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ЗАПУСКЕ САЛЮТА. В противном случае могут пострадать люди и ваши близкие. Берегите себя!
Салют-на-день-рождения-672x372 (672x372, 56Kb)

Горлодер, или сибирская аджика с хреном

Понедельник, 06 Июля 2020 г. 21:45 + в цитатник
Горлодер, или сибирская аджика с хреном

Рецепт из Сибири вполне способен составить здоровую конкуренцию жгучим соусам из солнечной Абхазии. Основа горлодера – ядреный корень хрена. Подходит к мясным и рыбным блюдам, солонине, а особенно – к шашлыку и домашним колбаскам–гриль.

Что нужно:

500 г помидоров
50 г корня хрена
50 г чеснока
1,5 ч. ложки соли
1 ч. ложки сахара
Как приготовить горлодер, или сибирскую аджику с хреном:

Помидоры, чеснок и хрен измельчить в мясорубке.

Соединить все ингредиенты, добавить соль и сахар, перемешать.

Разложить в стерилизованные банки, закатать.
qiHfs7NwWos (497x497, 110Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ризотто с белыми грибами

Понедельник, 06 Июля 2020 г. 21:45 + в цитатник
Ризотто с белыми грибами

Для приготовления ризотто с овощами подойдут артишоки, спаржа, лук-порей, горошек, кабачки, цукини, тыква, баклажаны, брокколи, цветная капуста, кукуруза и зелёная фасоль. Для ризотто с грибами отлично подойдут лисички, опята, белые грибы, но шиитаке и шампиньоны тоже хороши, особенно если усилить их аромат молотыми сухими лесными грибами.

ИНГРЕДИЕНТЫ
лук-шалот – 100 г
чеснок – 3 зубчика
белые грибы свежие – 400 г
оливковое масло - 60 мл
рис круглозерный - 400 г
бульон овощной – 300-400 мл
масло сливочное – 40 г (не для постного варианта)
пармезан тертый – 70 г (не для постного варианта)
петрушка для подачи
оливковое масло «экстра вирджин» для подачи
соль, свежемолотый чёрный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мелко порубить лук шалот и чеснок. Белые грибы почистить, тонко нарезать, обжарить в оливковом масле на сковороде с двумя зубчиками рубленого чеснока и луком. Отложить в сторону несколько кусочков белых грибов для украшения блюда.
Шаг 2
Через 2 минуты добавить сырой рис, жарить на сковороде около 2 минут. После этого начать порционно добавлять к рису овощной бульон, по 100 мл за раз. Каждый раз добавлять жидкость, когда она полностью впитается.
Шаг 3
Через 15 минут, когда рис готов и жидкости не осталось, добавить в ризотто сливочное масло и тертый пармезан (если блюдо готовится не для поста), перемешать деревянной ложкой. Если у ризотто слишком плотная консистенция, добавить еще немного овощного бульона.
Шаг 4
Выложить ризотто в тарелку, украсить кусочками белых грибов и петрушкой. Сбрызнуть оливковым маслом "экстра вирджин". Посолить и поперчить. Сразу подавать.
6cMGSz0IYII (700x405, 154Kb)



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашние низкоуглеводные маршмеллоус

Понедельник, 06 Июля 2020 г. 21:41 + в цитатник
Домашние низкоуглеводные маршмеллоус

Ингредиенты:

3 пакетика желатина ( 30 гр )
1 стакан холодной воды
2 чайные ложки ванилина
четверть чашки сахарозаменителя
3 яичных белка

Способ приготовления:

Влейте 1/4 стакана холодной воды в неглубокую миску. Насыпьте желатин, дайте настояться 5 минут. Остатки доведите до кипения в небольшой кастрюле. Выключите плиту и добавьте желатин постоянно помешивая до растворения. Смешайте ванилин и сахарозаменитель . Дождитесь пока желатин слегка остынет.

Взбейте яичные белки в миске. Медленно влейте желатин одновременно взбивая миксером на высокой скорости (взбивать около 15 минут). Когда смесь приобретет консистенцию густой пушистой пены и слегка остынет, перелить ее в неглубокую форму с антипригарным покрытием (чтобы было легко вынимать загустевшую массу). Другой способ: выложить массу на пергаментную бумагу. Распределите массу равномерным слоем и дайте полностью остыть. Охладите смесь, через 3-4 часа смесь загустеет. Разрежьте на 12 частей.
screenshot_2266 (560x382, 111Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 811 ... 735 734 [733] 732 731 ..
.. 1 Календарь