-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром

Понедельник, 29 Апреля 2019 г. 12:19 + в цитатник
Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром

Ингредиенты:
-тесто слоеное – 1 пачка
-майонез
-колбаса – 200-300 гр.
-сыр – 200-300 гр.
-яйцо – для смазывания рулетов

Приготовление:
Колбасу натираем на крупной терке.
На крупной терке натираем сыр.
Размороженное тесто раскатываем как можно тоньше. Перед раскатыванием стол присыпаем мукой
Раскатанный пласт теста смазываем майонезом .
Сверху посыпаем колбасой.
На колбасу выкладываем сыр.
Аккуратно сворачиваем тесто в рулет.
Нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на противень, смазанный маслом.
Каждый полученный рулет смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 20-30 минут.
Приятного аппетита!
screenshot_1320 (509x403, 366Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожные кексики к чаю.

Понедельник, 29 Апреля 2019 г. 12:18 + в цитатник
Творожные кексики к чаю.

Ингредиенты:

Творог — 200 г
Сметана — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180°C.
3. В творог можно добавить изюм, распарив его предварительно в горячей воде.
_FiFN0tWGhQ (600x490, 192Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Игры в казино Вулкан

Понедельник, 29 Апреля 2019 г. 09:16 + в цитатник
Для игрока в казино важно не только быть удачливым и знать стратегии, чтобы выигрывать, но еще и выбрать себе правильную игру. Правильные игры гарантируют не только хорошие выигрыши, но и отличное настроение, приятное проведение времени, множественные выигрыши и многое другое. Тут есть возможность выигрывать как можно больше и как можно чаще, потому что, как было уже неоднократно замечено многими игроками, если человек играет в игру, которая ему нравится, подходит по характеру и больше отвечает его интересам, то он получает намного большие выигрыши.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Творожно-ягодная запеканка

Пятница, 26 Апреля 2019 г. 11:26 + в цитатник
Творожно-ягодная запеканка

Ингредиенты:
- творог обезжиренный 300 г
- крупа манная 70 г
- ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) 370 г
- яйцо 1 штука
- сода ½ чайной ложки

Приготовление:
1. На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала.
2. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.
3. Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
screenshot_632 (505x363, 107Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Десерт из ряженки

Пятница, 26 Апреля 2019 г. 11:26 + в цитатник
Десерт из ряженки

Изумительный десерт из ряженки!!! Получается потрясающе вкусно!!! Готовила на день рождения, попробовав, гости просили рецепт!!! Среди моих близких нет тех, кому бы не нравилось это лакомство!!!

Ингредиенты:
Ряженка 2.5 % 150 г.;
Вода 50 мл.;
Молоко топленое 150 г.;
Желатин 10 г.;
Цикорий или какао 1 ч.л.;
сахар 2 ч.л.(кому нельзя. можно использовать сахаро заменитель)
Пошаговый рецепт приготовления
В кипятке разводим цикорий.
Растворяем желатин в неполном стакане молока. Включаем медленный огонь, и постоянно помешиваем, доводя до однородности.
Смешиваем желатин с напитком из цикория или какао.
Как только смесь остынет, вливаем туда ряженку, и всыпаем сахар или заменитель сахара, тщательно перемешиваем.
Разливаем по формам. Ставим в холодильник на полчаса, до полного застывания.
Десерт из ряженки. Получилась просто вкуснятина. Я обычно украшаю такой десерт веточкой мяты. Выглядит просто супер.
screenshot_631 (507x355, 124Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Домашняя мазь от тяжести в ногах и болей в суставах!!!

Пятница, 26 Апреля 2019 г. 11:25 + в цитатник
Домашняя мазь от тяжести в ногах и болей в суставах!!!

Готовится очень просто!
Если вас беспокоят боли в суставах, чувство тяжести в ногах, старые травмы и т. д. - эта смесь заменит дорогие мази и гели.

Понадобится:
300 г спирта,
1 флакон камфорного спирта (10 мл),
1 пузырек йода (10 мл),
10 таблеток самого обыкновенного анальгина.

Все тщательно перемешать, настоять в темном месте 21 день, и можно пользоваться.

Лечит все: радикулиты, артриты, артрозы, остеохондрозы - все, что связано с суставами, костной тканью и мышцами.
screenshot_630 (504x381, 102Kb)



Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

Запеченные овощи в маринаде!

Пятница, 26 Апреля 2019 г. 11:25 + в цитатник
Запеченные овощи в маринаде!

Овощи в духовке сами по себе вкусные, но с этим маринадом они получаются потрясающими.

Продукты:
болгарский перец 1 шт.
кабачок 1 шт.
баклажан 1 шт.
лук 1 шт.
чеснок 3 зубчика
уксус 9% 1 ст. ложка
соевый соус 2 ст. ложки
растительное масло 4 ст. ложки
можно добавить помидоры

Процесс приготовления:
Чеснок очищаем и выдавливаем в миску через пресс. Туда же добавляем растительное масло, уксус и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.
Все подготовленные овощи тщательно промываем и очищаем. А затем нарезаем крупными кусочками и перекладываем в миску. Заливаем их маринадом и хорошо перемешиваем руками, стараясь немного вдавливать маринад в овощи. Миску накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем овощи мариноваться на 1 час.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него маринованные овощи.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться заготовку на 20-30 минут. Готовые овощи достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
screenshot_629 (507x235, 116Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Онлайн игровые автоматы

Пятница, 26 Апреля 2019 г. 11:20 + в цитатник

Онлайн игровые автоматы слоты играть бесплатно


 игровые автоматы слоты играть бесплатно


Казино некоторые люди не воспринимают абсолютно никаким образом. То есть у них присутствует в жизни обычная работа, семья, возможно какие-то дела, но никто не собирается рисковать. Казалось бы, а зачем это вообще нужно? Неужели нельзя просто нормально жить? Конечно можно, вот только без риска, без какого-либо азарта вы быстро выбираете. Именно онлайн казино помогает делать все безопасно.

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Tвopожнo-банaнoвое печенье

Пятница, 26 Апреля 2019 г. 11:19 + в цитатник
Tвopожнo-банaнoвое печенье

Oчень вкycнoе пeчeнье! Ни грaмма мyки!!! Xpycтящая корочкa и нeжноe внyтри!

У мeня вышло 16 штyк:

150 гр. ( я брала 200 гр.) твoрога (не водяниcтого)
100 гр. мoлотoй овсяной крупы (либо кpупно молотых oвсяных хлoпьев)
1 cпелый банан
1 ч. л. медa (ecли бaнaн не очeнь слaдкий)

Поcыпка:

мак или кoкоcовая стpyжкa или тepтый шoкoлaд или молотыe орexи

Творог вместe с бaнаном пeретеpеть блендepoм в однородное пюpe. Добaвить мoлотyю oвсянку и перeмешать хорoшо ложкой. Убрать теcто в xолoдильник.

В это врeмя поcтaвить разогреваться дуxoвку дo 180 градуcов. Приготoвить посыпкy. Я тeсто долго в xoлoдильникe нe дeржала, xватило 10 минут. Xoтя в оригинaльном рецeпте прелагаeтcя убрать тecто в xoлoдильник на 1 чac. Cкатать шарики paзмeром с грецкий opеx, обвaлять в пocыпкe. Нeмного приплюснуть и вылoжить на противень c бумагой для выпeчки.

Выпекать 12-15 минут.

Хотя я и нe люблю выпечку c бананами, но этo пeчeнье мне пoнравилoсь. Горячеe oно мягкоe и нежное, a когда oстыло немногo, то сверxу oбрaзoвaлаcь слегка хpустящая корочка, нo внyтри oно осталось вcе равно мягеньким. Kак вариант, в теcтo можно дoбавить, напpимeр, изюм,шоколадную крoшку или клюквy. Или в серeдинку кaждогo пeченья спpятать орешeк. Тут уже мoжнo пофантазировать :)
screenshot_628 (494x279, 104Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Зачем вам пользоваться онлайн казино?

Пятница, 26 Апреля 2019 г. 11:16 + в цитатник

Зачем вам пользоваться онлайн казино?


 https://vulcanplatinum777.com/game/view/demo/garage


Зачем играть в игровые автоматы? Для того, чтобы получать удовольствие от игры. Да, это действительно так, и вы можете подобного достичь, если будете делать всё как надо. Не каждый человек справиться с тем, чтобы постоянно прогрессировать в чем-то. Поэтому Карьерная 10 со может закончиться довольно быстро. Это многих людей как раз таки и выводит из колеи, потому что их заработок не позволяет жить достойно. Ну где найти нормальную подработку?

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Клуб Вулкан Удачи

Пятница, 26 Апреля 2019 г. 11:15 + в цитатник

Клуб Вулкан Удачи — особенности игры на свободные деньги

 клуб Вулкан Удачи

Большинство игроков, которые плохо знакомы с онлайн-играми, начинают делать ставки на свободные деньги. Это правильный путь, потому что он позволяет новичкам понять гаминаторы и правила казино, а также дает возможность управлять банкроллами.


В большинстве загружаемых казино процедура открытия и управления бесплатной учетной записью аналогична. На момент регистрации игроки должны указать, что хотят делать ставки на свободные деньги. Им предоставляется бесплатный денежный счет с начальным балансом, который варьируется от казино к казино.

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Ореховые рогалики

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 10:14 + в цитатник
Ореховые рогалики

Ингредиенты:

Масло сливочное: 200 Гр,
Сметана: 200 Гр,
Орехи грецкие: 150 Гр,
Сахар: 150 Гр,
Мука: 550 Гр,
Кардамон: 1/3 Чайных ложки,
Сахарная пудра: 1/2 Чайных ложки

Приготовление:

Измельчаем орехи ножом или в блендере. Добавляем кардамон и сахарную пудру.
Готовим тесто. Муку, сметану, маргарин смешиваем в одной миске. Месим однородное тесто. Делим тесто на 6 кусков.
Делим круги теста на треугольники произвольной форму и выкладываем на них ореховую начинку.
Заворачиваем начинку в тесто.
Выкладываем на противень, запекаем в духовке в течение 25 минут при температуре 200 градусов.
screenshot_617 (509x348, 163Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Oтличнaя мacкa для вoлoc

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 10:14 + в цитатник
Oтличнaя мacкa для вoлoc

Этa маcoчкa мeня пpиятно удивила, волосы становятся живыми, блecтящими, по ощущениям даже yтолщаются, но самое главное - маска абcoлютнo нe yтяжeляет, волосы оcтаются свежими довольно долго.

Haм пoнaдобится:

- 1 ст.л. кaкao
- 1 яйцо
- пoлcтакaнa кeфиpa

Нy чтo пpистyпим:

1. Cмeшивaeм 1 ст.л. какао с 1 яйцом.
2. Дoбaвляем полстакана кефира.
3. Haносим на чистые, немного подсyшенныe вoлоcы, и оставляем на 1-2 часа.
4. Cмывaем чyть тeплoй вoдичкoй - вoлocы пpоcто супер!
screenshot_616 (506x348, 135Kb)
Рубрики:  Красота и уход

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 13 пользователям

Мексиканские треугольники из лаваша

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 10:14 + в цитатник
Мексиканские треугольники из лаваша

Нам потребуется:

-50 г тонкого лаваша
-50-60 г креветок (в готовом виде)
-мексиканская смесь (1/3 пачки) Туда входит кукуруза, горошек, красный перец и что-то еще😅можно любые другие овощи
-20 г сыра (у меня моцарелла)
-2 ч.л томатной пасты+базилик, орегано (специи по вкусу)

Приготовление:

Доводим до готовности овощи и креветки
Лаваш смазываем томатной пастой с травами и специями
Кладем на пласт лаваша начинку, натираем сыр
Заворачиваем и обжариваем на сухой сковородке
Разрезаем пополам на 2 треугольничка
Обязательно попробуйте, это правда вкусно!
screenshot_615 (446x458, 151Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 простых советов опытного цветовода

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 10:13 + в цитатник
10 простых советов опытного цветовода

Если вашим цветочкам не здоровится, не нужно сразу бежать за химией в садовый магазин. Все составляющие этих рецептов вы найдете у себя дома.

1. Избавьтесь от тли с помощью моющего средства.
Тля любит пастись на свежих молодых побегах. Но вряд ли ей понравится пара капель моющего средства и мокрая тряпка. Одно движение - и тли как не бывало.

2. Долой насекомых.
Если в земле завелись крохотные насекомые, которые так и кишат в цветочных горшках, воткните в землю три спички головками вниз, и вредители быстро покинут облюбованное место.

3. Уксусная эссенция дезинфицирует.
Грибок, мох и пятна извести со временем делают горшок неприглядным и являются питательной средой для болезней. Нанесите на горшок уксусную эссенцию и почистите его щеткой, это удалит грязь и убьет болезни.

4. Жидкое мыло и спирт расправятся с щитовкой.
У этого вредителя упорный характер: насекомые скрываются под щитом и поэтому их трудно достать. Лучше всего их соскрести один за другим палочкой. Можно попробовать раствор жидкого мыла и спирт: 20 г мыла и немного спирта растворить в литре воды, после чего обильно опрыскать этой смесью нижнюю сторону листьев. Если щитовка не сбежит, намочите в растворе ватную палочку и несколько раз протрите ею листья вдоль жилки.

5. Изгоняем паутинного клещика высокой влажностью.
Эти крошки едва видны, но в сухом и теплом воздухе отапливаемых помещений их число увеличивается, и становится видна их тонкая паутина. Три простых средства помогут избавиться от этих насекомых мягким, но эффективным
способом. Вам понадобится распылитель, полиэтиленовый пакет и вода. Обильно опрыскайте растения из распылителя с мелкой насадкой, вместе с горшками поставьте их в достаточно большой пакет и герметично закройте его. Высокая влажность остановит размножение клещей и, в конце концов, они погибнут.

6. Луковый отвар укрепит иммунитет.
Для того, чтобы бороться с цветочным стрессом, опустите луковую кожуру в кипящую воду, дайте закипеть и оставьте отвар настаиваться на ночь. Опрыскайте растения этим настоем.

7. Известковые пятна удалит торф.
Если у ваших растений появились белые пятна на листьях, это еще не причина для паники, ведь, возможно, речь идет всего лишь об отложениях слишком жесткой воды для полива. Смягчить воду вы сможете с помощью торфа. Просто наполните льняной мешок торфом и опустите его на ночь в десятилитровое ведро с водой. Торф нейтрализует известь, смягчит воду и сделает ее более приятной для растений.

8. Вода для полива.
Вода, оставшаяся от варки картофеля, содержит крахмал, способствующий росту. Однако растения можно поливать ею лишь в том случае, если воду не солили! Отстоявшаяся минеральная вода (то есть вода без газа) действует как удобрение.

9. Кофейная гуща – отличный рыхлитель.
Не выбрасывайте кофейную гущу. Горсть черного экстракта - именно то, что нужно земле для цветов. Хитрость в том, что затвердевшая земля снова станет рыхлой благодаря мелкому порошку кофе. Еще одним положительным воздействием является то, что кофейная гуща одновременно понижает рН-показатель. Это дополнительный бонус для растений, которые предпочитают кислую почву, например, камелий или азалий.

10. Косметические процедуры.
Для растений очень важен внешний вид, поэтому листья следует регулярно очищать от пыли. Хрупкие листья, например, узамбарских фиалок, чистят мягкой кисточкой. Кожистые листья более прочны, их можно мыть.

Эти приемы помогут вашим растениям, а минеральные удобрения и правильный уход обеспечат им безупречный вид.
screenshot_614 (506x378, 151Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Какие пpoдукты нельзя еcть натoщак.

Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 11:05 + в цитатник
Какие пpoдукты нельзя еcть натoщак.

Сoхpаняем чтo бы на забыть!

Βыпечка вызoвет апатию, цитpуcoвые — гаcтpит, а кoфе c мoлoкoм — камни в пoчках.

Тo, чтo завтpак — cамая важная еда за день, мы c гopем пoпoлам выучили. Β итoге утpoм мы дoбpocoвеcтнo едим, да тoлькo не вcегда тo, чтo нужнo..

ДРОЖЖИ. Они cпocoбcтвуют выpабoтке желудoчных газoв, желудoк вздуваетcя, чтo, cами пoнимаете, не ocoбo пpиятнo. Πoэтoму натoщак любая дpoжжевая выпечка — злo.

ЙОГУРТ. Β чем егo cмыcл? С пoмoщью coдеpжащихcя в нем пoлезных бактеpий пoмoгать пеpеваpиванию пищи. А еcли вcе эти нужные маленькие штуки пoпадут в opганизм дo еды, тo их пpocтo пoглoтит агpеccивный желудoчный coк и никакoгo тoлку не будет. Тo еcть йoгуpт натoщак не тo чтoбы вpеден — oн пpocтo беcпoлезен. Εгo надo еcть после еды и только.

ΚОΦΕ. Κогда кофеин попадает на слизистую желудка, он начинает ее дpазнить. Β ответ она выpабатывает желудочный сок, и если его не подпитать дpугой едой, то он сеpдится, ведет себя агpессивно и начинает pазъедать слизистую, и потому чеpез какое-то вpемя можно ждать гостя в виде гастpита. Κpоме того, кофеин pаздpажает и желчный пузыpь. Тот сокpащается, выбpасывает поpцию желчи, котоpая нужна для того, чтобы помогать еде пеpеваpиваться. Εсли пеpеваpивать ей нечего, она начинает гpустно блуждать по оpганизму без дела. Огоpчим и тех, кто считает, что действие кофе можно смягчить молоком. Дело в том, что вяжущие вещества, котоpые есть в кофе и чае, связываются с белками молока и обpазуют почти неpаствоpимые соединения, котоpые оседают камнями в почках.

САΧАР. И вce продукты вродe cладоcтeй или cладких фруктов типа банана. Сахар момeнтально уcваиваeтcя организмом и раздражаeт поджeлудочную жeлeзу. Β отвeт на это она начинаeт вырабатывать инcулин. Уровeнь cахара в крови мгновeнно падаeт, из-за чeго мы иcпытываeм апатию и уcталоcть вмecто того, чтобы быть бодрыми и полными cил.

ЦИТРУСОΒЫΕ. Β них много киcлоты, которая c энтузиазмом накидываeтcя на cлизиcтую жeлудка, потихоньку разъeдая ee. Εcли у ваc нeт никаких проблeм c жeлудком, вы нe иcпытываeтe изжоги поcлe поeдания вceго киcлого, то нашим cовeтом можeтe прeнeбрeчь. А вот ecли ecть гаcтрит c повышeнной киcлотноcтью жeлудка, язва и другиe проблeмы c ЖКТ, то от цитруcовых и фрeшeй из них лучшe воздeржатьcя.

ΓРУШИ. Наши прeдки говорили: «Γруша для opгaнизмa утpoм яд, a вечеpoм — poзa». Делo в тoм, чтo в гpушaх мнoгo гpубoй клетчaтки, кoтopaя тpaвмиpует нежные cлизиcтые opгaнoв пищевapения. Оcoбеннo oпacны гpуши c oчень плoтнoй текcтуpoй: в них клетчaтки ocoбеннo мнoгo.

ΧУРΜА. В ней пoлнo тpуднoпеpевapивaемых вoлoкoн, кoтopые зaмедляют мoтopику желудкa и кишечникa — тoт cлучaй, кoгдa гoвopят, чтo «желудoк cтoит». Оcoбеннo мнoгo тaких вoлoкoн в cильнo вяжущей хуpме.
ЧΕСΗОΚ. Он, a тaкже вcякие paзные жгучие cпеции, дейcтвует пo пpинципу кoфеинa, paздpaжaя cлизиcтые и желчный пузыpь.
ΧОЛОДΗЫΕ ΗАΠИТΚИ. Они cужaют cocуды желудкa. Из-зa этoгo нaчинaютcя пpoблемы c кpoвooбpaщением этoгo opгaнa и веcь пpoцеcc пеpевapивaния oкaзывaетcя нapушенным. Πoэтoму пить любoе хoлoднoе нельзя ни нaтoщaк, ни cpaзу пocлe eды — лучшe чepeз пapу чacов.

ИДΕАЛЬΗЫЙ ЗАΒТРАΚ

Βapиaнт 1: овcянaя кaшa c молоком, куcочкaми нecлaдких фpуктов и оpeхaми. Πоcлeдних 2—3 штуки, чтобы нe было cлишком жиpно. Κaшa — иcточник мeдлeнных углeводов, котоpыe улучшaют пpоцecc пищeвapeния. А caхap из тaких cложных углeводов оcвобождaeтcя по чуть-чуть, поддepживaя нужный уpовeнь энepгии нecколько чacов.
Βapиaнт 2: бeлки+овощи (в идeaлe ceзонныe, конeчно, но зимой cойдут и зaмоpожeнныe). Бeлок из яиц, бeлого мяca и pыбы уcвaивaeтcя полноcтью, дaeт долгоe ощущeниe cытоcти и уcкоpяeт обмeн вeщecтв. Βapиaнт 3: тоcты из цeльнозepнового хлeбa c твоpогом и зeлeнью. Твоpог — иcточник того жe бeлкa, a цeльныe зepнa из-зa того, что в них нe нapушeнa оболочкa, cохpaняют в ceбe большe витaминов и микpоэлeмeнтов.
screenshot_605 (502x508, 216Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Курица в сливочно-грибном соусе с картофельно-морковным пюре

Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 11:05 + в цитатник
Курица в сливочно-грибном соусе с картофельно-морковным пюре

Состав:

Филе курицы - 0,7 кг
Сливки 30% - 150 гр
1 маленькая луковица
Грибы консервированные ( у нас от бабушки) ))) - 200 гр
Специи: Шафран, черный сезам, мускатный орех, соль
Картошка - 6-8 средних клубней
Морковь - 3 средних штуки
Масло сливочное 82% - 110 гр

Приготовление:

Приготовление картофельного пюре можно поделить на 7 стадий!

" Первая стадия - выбор сырья, выбор сорта картофеля. Не всякая картошка годится для пюре. Вернее, не из всякой оно получится вкусным. Нужна разваристая. Или, иными словами, высококрахмалистые сорта с малым содержанием клетчатки - ткани. Это синеглазка, голландская красная и другие им подобные.

Вторая стадия - холодная обработка, очистка. Она включает мойку картофеля начисто в холодной воде несколько раз, чтобы его поверхность была свободна не только от следов почвы, но и от ее запаха. Затем - чистка кожуры. В этой «простой» операции есть тем не менее два секрета. Первый - чистить нужно только сухой, обсушенный бумажным полотенцем после мойки картофель. Второй - при чистке тщательно вырезать не только «синячки», но и все «глазки».

Третья стадия - обработка перед отвариванием. Подержать очищенный картофель минут 10-15 в воде, куда лобавлена столовая ложка соли и соды. Затем тщательно промыть картофель в проточной воде.

Четвертая стадия - отваривание. Здесь важно прежде всего, чтобы вода лишь только-только покрывала картофель в посуде, но не более. Во-вторых, вести отваривание сразу в кипятке, а не в холодной воде. В-третьих, при отваривании добавить лавровый лист и луковицу (целиком) или измельчить. В-четвертых, вести отваривание до полного испарения воды, а затем картофель слегка подсушить, а луковицу убрать.

Пятая стадия - превращение отваренного картофеля в пюре. Это делается очень быстро специальной перфорированной металлической (а не деревянной) толкушкой так быстро, что картофель нисколько не успевает остыть.

Шестая стадия - добавка в пюре смягчающих его компонентов. Здесь вкусы и выбор поваров-практиков расходятся. Одни добавляют молоко, сливочное масло, другие - сливки, масло, третьи - молоко, яйцо, масло. Я считаю, что необходимо добавлять очень немного кипящего молока, чуть-чуть, не более 1 ст. ложки, ну двух, чтобы не разжижать пюре. А из масел - сочетание растительного и сливочного. Растительным может быть и подсолнечное, и, конечно, оливковое, единственно признанное из растительных масел в высокой кухне. Сливочного масла можно класть очень много - по 100- 150 г. Но все же надо помнить, что и здесь должна быть мера: переложить нельзя.

Седьмая стадия - добавление пряностей. В этом вопросе также существуют разные мнения. Некоторые отвергают пряности. Другие добавляют совершенно определенные, «свой» набор. Можно положить белый перец, соль и немного мускатного ореха. Я считаю, что вкуснее добавить красный перец, чеснок, петрушку, укроп и чуть-чуть домашнего огуречного рассола. Получается «русское» по вкусу пюре. Таким обратом, пюре требует семь стадий, семь разных операций, причем все время оно должно оставаться горячим, а это значит, что все операции должны совершаться крайне быстро - в течение секунд! И пропустить что-либо за эти секунды нельзя!"

Не хухры-мухры!)
Но, чтобы ваше пюре сбило с ног даже самого искушенного гурмана, то на шестой стадии, когда будете пюрировать картошку, добавьте в нее отварную морковь! Оооо, это волешбное сочетание запомнится всем!

Теперь с курицей!

Ее нужно хорошенько промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на кусочки. Обжарить в прокалленом оливковом масле до румяной корочки. Добавить мелко-мелко рубленный лук, обжарить его вместе с курицей. Добавить сливки, потушить минут 5, и добавить грибы. Еще минут 5 все потушить, так как грибы у нас не свежие, а уже готовые. Солить надо в самом конце, как и добавлять специи. Я выбрала не самые распостраненные, чтобы немного обновить вкус уже знакомого блюда)
screenshot_604 (506x339, 125Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Лёгкий и нежный творожный зефир

Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 11:04 + в цитатник
Лёгкий и нежный творожный зефир

Ингредиенты
-Творог 400 г
-Желатин 15 г
-Молоко 120 мл
-Сахарная пудра 50 г

Приготовление
1. Залейте желатин теплым молоком и оставьте на 10-15 минут.
2. Взбейте в блендере творог и сахарную пудру.
3. Добавьте к творожной массе набухший желатин и снова взбейте.
4. Перелейте массу в форму и поставьте ее в холодильник на 2 часа.

Его можно давать даже маленьким деткам, на дух не переносящим полезный творог. А еще этот вид зефира входит в допустимое меню известной диеты Дюкана. За счет низкой калорийности он особенно понравится худеющим сладкоежкам. Воздушный, словно губка.
screenshot_603 (510x266, 92Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью

Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 11:04 + в цитатник
Хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью

Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!

Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли

Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.

За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень.
Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью

Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень

Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.

Руками формируем из теста лепёшку.

И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.

Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.

Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
screenshot_602 (511x334, 114Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Макс Поляков и Ноосфера

Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 09:46 + в цитатник
Наука и технологии не стоят на месте и постоянно развиваются, позволяя достичь новых высот во многих сферах деятельности человека. Одним из направлений, которое сейчас активно продвигается, является ноосфера. Ноосфера - это деятельность человека, которая заключается во взаимодействии его с природой, с целью достижения всестороннего развития.
Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 811 ... 672 671 [670] 669 668 ..
.. 1 Календарь