-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 14893
 омментариев: 20424
Ќаписано: 43855

¬се права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описани€, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. ≈сли ¬ы €вл€етесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использовани€ в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. ћатериалы, публикуемые в моем дневнике, вз€ты из открытых источников и используютс€ только дл€ личного использовани€ и не несут коммерческой выгоды.

¬се статьи в блоге (включа€ рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

¬ цел€х поддержани€ работы блога, в блоге публикуетс€ рекламный материал. 

ƒл€ св€зи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

≈сли вам понравилс€ пост, убедительна€ просьба нажмите кнопку "Ќравитс€", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


«накомство

„етверг, 15 ќкт€бр€ 2020 г. 17:26 + в цитатник

«дравствуйте, мои дорогие читатели и гости моего дневника!

ћне очень при€тно, что вы читаете мен€! я ценю каждого посто€нного читател€ моего блога. ƒавайте познакомимс€ поближе! ћен€ зовут јнжелика. я довольно эмоциональный человек, что присущее большинству количеств женщин (вначале сделаем, а потом начнем обдумывать). я считаю себ€ счастливым человеком. я люблю и любима, есть нормальна€ работа, близкие люди, которые в трудную минуту всегда помогут. —вое свободное врем€ люблю проводить в компании любимого человека где-нибудь на природе. Ћюблю животных, люблю читать, смотреть интересные фильмы, также увлекаюсь изотерикой, спортом, рукоделием во всех его про€влени€х.

 ратко о политике моего блога: € прежде всего не выношу сквернослови€ и грубости в любом их про€влении.

ќ чем пишу: о многих интересных вещах, о событи€х из моей жизни, различные красивые и интересные подборки фотографий, различные новинки моды, полезных советах, и так далее, то бишь у мен€ вы об€зательно найдете пост, который ¬ас заинтересует.

ћне очень интересно узнать ¬ас, мои дорогие читатели, поближе. ≈ще хотелось бы увидеть ¬ас на фото, поэтому с нетерпением жду ¬аших рассказов о себе и фотографий))

EG7FTiO7B2E (467x700, 61Kb)

–убрики:  »нтересное
»з моей жизни

ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 206 пользовател€м

ѕаста карбонара в мультиварке.

—реда, 19 ‘еврал€ 2020 г. 23:08 + в цитатник
ѕаста карбонара в мультиварке.

»нгредиенты:
√рудинка Ч 250 √рамм
—пагетти Ч 250 √рамм
—ыр твердый Ч 200 √рамм
—ливки Ч 200 ћиллилитров
 етчуп Ч 2 —т. ложки
„еснок Ч 3 «убчика
—оль Ч ѕо вкусу
ѕерец Ч ѕо вкусу
—пеции Ч ѕо вкусу

1. √рудинку режем соломкой, а чеснок измельчаем. ¬ режиме "¬ыпечка" (сразу выставл€ем на час) 10 минут обжариваем.

2. ƒобавим сливки и кетчуп, специи, соль и перец. —мешаем и держим, пока смесь немного не загустеет.

3. ƒобавим тертый сыр и перемешаем.

4. ¬ыкладываем спагетти, когда и сыр чуть растает. «аливаем водой так, чтобы она полностью покрывала макароны.

5.  огда макароны разм€кнут - перемешаем их аккуратно. «атем переводим в режим "ѕлов" и ждем, пока выставленное врем€ закончитс€ (~10-15 мин.).

6. √отово! ћожно украшать и подавать к столу!
v9KwPTYLERc (700x467, 178Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

¬ летнюю копилку: ќ¬ќўЌјя » –ј

—реда, 19 ‘еврал€ 2020 г. 23:08 + в цитатник
¬ летнюю копилку: ќ¬ќўЌјя » –ј

Ётa икpa гoтoвитc€ oчeнь пpocтo и дoвoльнo быcтpo. ¬кycнa кaк в гop€чeм, тaк и в xoлoднoм видe, нo мнe бoльшe пoнpaвилacь вce жe в xoлoднoм.

2 кpyпныx бaклaжaнa (в этoт paз y мeн€ 4 пoмeньшe)
3 кpyпныx пoмидopa
2 кpyпныx cлaдкиx пepцa (мoжнo paзныx цвeтoв)
2-3 cpeдниx лyкoвицы
3 зyбчикa чecнoкa
1 ч.л. бeлoгo виннoгo yкcyca
щeпoткa мoлoтoгo мycкaтнoгo opexa
coль и мoлoтый пepeц пo вкycy

ѕepeц, пoмидopы и бaклaжaны нapeзaeм мeлкими кyбикaми. ћeлкo pyбим лyк и чecнoк.
¬ кacтpюлe нa cpeднeм oгнe paзoгpeвaeм 2 cт.л. pacтитeльнoгo мacлa.  лaдeм лyк и жapим, пoмeшивa€, 3-4 минyты.
ƒoбaвл€eм бaклaжaны и cлaдкий пepeц. ∆apим, пoмeшивa€, 5-6 минyт.
ƒoбaвл€eм нapeзaнныe кyбикaми пoмидopы, дepжим нa oгнe eщe пapy минyт, дoбaвл€eм coль, пepeц, yкcyc и мycкaт. ѕepeмeшивaeм, нaкpывaeм кpышкoй и тyшим 10 минyт.
¬ гoтoвyю икpy дoбaвл€eм мeлкo нapyблeнный чecнoк. ћoжнo, пpи жeлaнии, дoбaвить нapyблeннoй зeлeни пo вкycy.
screenshot_1817 (563x383, 191Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

—алат с фасолью, сыром и сухариками

—реда, 19 ‘еврал€ 2020 г. 23:06 + в цитатник
—алат с фасолью, сыром и сухариками


ƒл€ приготовлени€ нам понадоб€тс€:
‘асоль в собственном соку, лучше, красна€ Ц 1 банка;
“вердый сыр Ц 150 г;
 онсервированна€ сахарна€ кукуруза Ц 1 банка;
яйца куриные Ц 3 шт.
ћайонез, чеснок, перец и соль Ц по вкусу.
», конечно, сухарики Ц 2 горсти.
—ухарики можно вз€ть любые, какие вам нрав€тс€, ¬ы можете их купить готовые или подсушить из любимых сортов хлеба самосто€тельно. ƒл€ этого салата не важно, все равно будет очень вкусно. ѕроверено лично.

ѕриготовление:
ѕервое, что нужно сделать, это слить жидкость из консервированных овощей кукурузы и фасоли, после чего их выкладываем в миску.

яйца варим в течении 10 минут. Ќе забываем охладить под холодной водой, чтобы они хорошо чистились. ј дальше берем крупную терку и натираем их. “акже отправл€ем в миску.

“еперь нужно очистить и измельчить любым удобным вам способом чеснок. ¬ысыпаем к другим продуктам.

—ыр также отправл€етс€ на крупную терку, а потом в миску ко всем измельченным составл€ющим нашего салатика.

—олим, перчим, добавл€ем майонеза так, чтобы было вкусно (не перестарайтесь!).

“еперь сухарики. ≈сли у вас нет готовых или вы хотите сделать как можно вкуснее, возьмите 2-3 кусочка хлеба. ѕорежьте их небольшими кубиками и подсушите на обычной сковороде. ћожно, конечно, и в духовку отправить. Ќо ради пары горстей € бы не стала.

“еперь выкладываем салат в красивую салатницу, а сверху засыпаем его сухар€ми.

«десь есть одна хитрость: все овощи лучше заправить заранее, чтобы они пропитались получше. ј сухарики должны хрустеть. ѕотому перемешиваем с сухар€ми наш салатик только перед самой подачей на стол.
WsYb3n39q3c (673x450, 192Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

ѕлацинды

—реда, 19 ‘еврал€ 2020 г. 23:06 + в цитатник
ѕлацинды

“есто готовитс€ очень быстро, начинки тоже несложные. ј то, что вкусно, даже и не сомневайтесь

-  ефир Ц 0,5 л.
- ћука Ц 700 гр.
- яйцо Ц 1 шт.
- –азрыхлитель Ц 1 ч.л.
- —оль

¬ысыпаем муку горкой в просторную посуду, делаем в ней углубление, в которое вливаем кефир, €йцо, соль, разрыхлитель, смешиваем между собой и с мукой. ѕолучаем довольно нежное тесто. “есто укладываем в посуду, накрываем крышкой и ставим отдохнуть минут на 30 (можно и на ночь в холодильник)
ѕока тесто отдыхает, готовим начинку.
Ќачинка может быть разна€, например:

- —ыр адыгейский + соль + сырое €йцо.
- «елЄный лук + варЄное €йцо.
- тушена€ капуста + черный перец молотый + сырые €йца.
- картофельное пюре + жареный лук + черный перец молотый.

“есто разрезаем примерно на 5 одинаковых частей. —тол посыпаем мукой, каждую часть вначале разминаем руками до размера маленького чайного блюдца, далее раскатываем скалкой в круг побольше.  ладЄм начинку в центр круга и начинаем собирать кра€ лепЄшки к середине на подобии лучиков, (стара€сь максимально выдавить воздух) поkа все кра€ теста не окажутс€ собранными в центре. ѕеревернЄм плацинду защипанной стороной вниз, придавим еЄ руkой и придадим ей форму лепЄшkи. ”kладываем плацинду в хорошо разогретую с подсолнечным маслом сковороду защипанной стороной вниз и рукой осторожно распредел€ем по всему диаметру сковороды. ћожно сформовать плацинду на столе и только потом осторожно перенести в гор€чую сковороду.
∆арим на среднем огне 3-4 минуты, переворачиваем плацинду с помощью лопаточки и жарим следующую сторону 3-4 минуты до рум€ного цвета.  аждую плацинду смазать сливочным маслом с одной стороны и укладывать друг на друга.
q7AlQ3hobkQ (700x366, 150Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

—айт визитка или лендинг под ключ с нул€

—реда, 19 ‘еврал€ 2020 г. 20:21 + в цитатник
—айты визит и Landing page, на сегодн€шний день, пользуютс€ большим спросом. ѕо сути, это сайт с одной страницей, который может служить своеобразной визиткой той или иной компании, или, даже, небольшим магазином, на котором продаетс€ один или несколько товаров.

 азалось бы, така€ простота, но даже такие сайты требуют знаний дл€ их создани€. Ќу а если их нет, но есть необходимость создать такой сайт, то рекомендую загл€нуть сюда https://kwork.ru/website-development/4624724/sayt-...pod-klyuch-s-nulya?ref=2425955

ѕерейд€ по ссылке вы сможете ознакомитьс€ с предложением специалиста по созданию сайтов такого типа. ¬ одно предложение входит достаточно большой перечень услуг. ѕоэтому, вы, определенно, останетесь довольны. Ѕолее детальна€ информаци€ на сайте, по ссыке.
mini_site (700x393, 116Kb)

’ек с перцем, морковью и помидорами

ѕонедельник, 17 ‘еврал€ 2020 г. 18:48 + в цитатник
’ек с перцем, морковью и помидорами

»нгредиенты:

’ек Ч 300 г
ѕерец сладкий Ч 80 г
ѕомидоры Ч 70 г
Ћук Ч 60 г
ћорковь Ч 60 г
—пеции Ч 15 г
ћасло растительное Ч 30 мл

ѕриготовление:

1. ѕрогрейте духовку, установите температуру 180 ºC.
2. ’ек почистите от чешуи, сполосните и нарежьте порционными кусочками.
3. ќчистите лук и морковь, овощи сполосните и нарежьте небольшими кусочками. ‘орму смажьте маслом, переложите морковь и лук.
4. ѕомидоры и перец сполосните, нарежьте крупно, добавьте в форму.
5. –ыбу выложите поверх овощей, добавьте специи и немного масла. ѕрикройте форму фольгой, запекайте 30 минут.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_1812 (561x347, 194Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз

ќвощной салатик с ветчиной

ѕонедельник, 17 ‘еврал€ 2020 г. 18:48 + в цитатник
ќвощной салатик с ветчиной

ѕекинска€ капуста Ч 400 г
¬етчина Ч 200 г
Ѕолгарский перец Ч 1 шт.
 онсервированна€ кукуруза Ч 100 г
ћайонез Ч 3 ст. л.
—оль, перец Ч по вкусу
«еленый лук

1. ѕекинскую капусту разделите на четыре продольные части и мелко нарежьте.
2. ¬етчину нарежьте соломкой небольшой толщины.
3. ѕерец помойте, удалите семена и тоже нарежьте соломкой.
4. — консервированной кукурузы слейте лишнюю воду. —мешайте ветчину, перец, пекинскую капусту и кукурузу.
5. Ќемного посолите и добавьте черный перец по вкусу. «аправьте салат майонезом и украсьте мелко нарезанным зеленым луком.
g_0aBw6WQDg (604x371, 95Kb)

ћетки:  

–акушки фаршированные

ѕонедельник, 17 ‘еврал€ 2020 г. 18:46 + в цитатник
–акушки фаршированные

ћакаронные издели€ "ракушки", можно фаршировать любой любимой начинкой, будь это обжаренные грибы с луком, рикотта, м€сной фарш или м€сной фарш с рикоттой.

‘аршированные ракушки с м€сом и рикоттой, можно подавать как на первое, так и как единственное блюдо.

»нгредиенты:
ћакаронные издели€ "ракушки" - 500 гр.
√ов€жий+свиной фарш - 350 гр.
–икотта - 250 гр.
—ыр ѕармезан - 100 гр.
Ћук репчатый - 60 гр.
«елень петрушки - 15 гр.
«елень базилика - 10 гр.
ѕерец черный молотый, соль - по вкусу
ќливковое масло - 4 ст.л.
√отовый соус бешамель - 1200 мл.

ѕриготовление:
1. ¬ кип€щей, чуть посоленой воде + 2-3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состо€ни€ "al dente", затем слить в дуршлаг и дать остыть.
2. ћ€сной фарш смешать с рикоттой, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком, рубленой петрушкой и базиликом. ѕосолить, поперчить, добавить 50 гр. соуса бешамель (рецепт) и скатать небольшие шарики, подход€щие по размеру к ракушкам.
3. √отовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму дл€ запекани€ или глубокий противень.
4. «алить соусом бешамель и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град. в течении 20-25 мин.
screenshot_1811 (558x316, 152Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз

«апеченные куриные голени в соусе барбекю.

ѕонедельник, 17 ‘еврал€ 2020 г. 18:45 + в цитатник
«апеченные куриные голени в соусе барбекю.

»нгредиенты:
-куриные ножки - около 3 кг
-приправа дл€ курицы - 1 ст.л.
-чесночный порошок - 1/2 ст.л.
-соль - по вкусу
-мед - 1 ст.л.
-молотый перец - 1/4 ч.л.
-соус дл€ барбекю - 240 мл

ѕриготовление:
—режьте все лишнее с курной голени. ѕромойте куриные ножки и дайте стечь лишней воде.

ѕереложите куриную голень в большую миску с крышкой. ƒобавьте мед, специи, а затем добавить соус дл€ барбекю. —мешайте вместе, чтобы ножки были хорошо покрыты приправой и соусом дл€ барбекю.

ѕлотно закройте крышку и уберите куриные ножки в холодильник. ћариновать м€со птицы не менее 4 часов или можно оставить на ночь (что лучше всего).

—мажьте решетку грил€ маслом, чтобы куриные ножки не прилипали к решетке. –азогрейте гриль до 200 — (режим грил€). ¬ыложите куриные ножки на решетку (оставшийс€ в чашке соус пока не выливайте).

ѕоставьте решетку на средний уровень, на нижний уровень установите пустой противень (он нужен, чтобы стекал жир). «апекайте около 20 минут на слабом огне или 200 —. (ћне нравитс€, когда м€со готовитс€ медленно, так вы будете уверены, что м€со прожаритс€. “емпературу можно немного уменьшить).

ѕереверните куриные ножки, смажьте остатками соуса из миски дл€ мариновани€ курицу. ƒайте ножкам жаритьс€ еще 20 минут. ≈сли вам кажетс€, что соуса мало на ножках, достаньте решетку и смажьте их еще раз, делайте это чаще, затем снова запекайте (и так пока соус не закончитс€).

ѕодавайте к столу сразу. ѕри€тного аппетита!
reQof78IfH4 (680x673, 366Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз

12 применений мультиварки, о которых вы даже не догадывались!

ѕонедельник, 17 ‘еврал€ 2020 г. 18:45 + в цитатник
12 применений мультиварки, о которых вы даже не догадывались!

1. «а 5Ц6 часов приготовлени€ в режиме Ђ“ушениеї получаетс€ изумительное топленое молоко.
2. ≈сли не горит, в том же режиме в течение 1 часа можно вскип€тить молоко.
3.  орпус кастрюли отлично сохран€ет тепло, поэтому, если теплое молоко заквасить с вечера, уже утром можно наслаждатьс€ замечательным кефиром или р€женкой.
4. яйца в мешочек можно приготовить за 5 минут в режиме Ђ¬арка на паруї, а за 12 минут получаютс€ €йца вкрутую.
5. ¬ режиме Ђѕловї не составит труда приготовить тушеный картофель с золотистой корочкой. ћешать картофель и контролировать процесс совсем необ€зательно: умна€ кастрюл€ знает, когда нужно перейти в режим обогрева.
6. ¬ режиме Ђ“ушениеї тоже можно приготовить картофель без поджарки снизу.
7. –ежим ЂЌа паруї Ч находка дл€ ленивых мужчин: с его помощью можно приготовить роскошный ужин из готовых пельменей. ƒл€ этого необходимо поместить в специальную корзинку дл€ мультиварки 0,5 кг готовых пельменей и залить в агрегат 1,5 литра воды. ѕеред приготовлением нужно посолить, поперчить пельмени и добавить в корзинку столовую ложку сливочного масла.
8. –ежим Ђ¬ыпечкаї позвол€ет поджарить рыбу и приготовить любое м€со.
9. –ежим Ђ“ушениеї Ч лучший выбор дл€ приготовлени€ самого прозрачного и душистого холодца.
10. –ежимы Ђ“ушениеї или Ђ√речкаї позвол€ют готовить 2 блюда сразу: внизу крупа или гарнир, а сверху в специальной корзинке Ч м€со, котлеты или сосиски.
11. ¬ режиме Ђ“ушениеї за 90 минут можно приготовить изумительный суп.
12. –ежим Ђ¬ыпечкаї и Ђѕловї позвол€ют приготовить чудесное блюдо Ч макароны по-флотски. ƒл€ этого необходимо сначала в режиме Ђ¬ыпечкаї обжарить фарш с луком, а затем перед включением режима Ђѕловї добавить в кастрюлю сухие макароны (рожки или перь€).¬сЄ это нужно залить небольшим количеством кип€тка таким образом, чтобы из воды торчали лишь кончики макарон. ѕеред тем как нажать на кнопку программы, следует посолить и перемешать ингредиенты.
klmBpDVCFsA (700x400, 146Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

„ехол на руль

ѕонедельник, 17 ‘еврал€ 2020 г. 13:09 + в цитатник
–уль - основной элемент управлени€ автомобилем. » то, на сколько комфортный руль, пр€мо сказываетс€ на комфорте управлени€ машиной. ¬ св€зи с тем, что далеко не каждый автомобиль, особенно бюджетный, имеет удовлетворительный комфорт рул€, приходитс€ выкручиватьс€, и что-то думать по поводу повышени€ данного комфорта.

», определенно, в этом вопросе самым правильным и простым решением будем купить чехол на руль. ƒл€ это, как вариант, можно посетить онлайн магазин https://best-avto.com.ua/shop/wheel-cover/index.html, в котором предоставлены чехлы на руль в широком ассортименте. “ак что тут вы, определенно, подберете то, что вам больше понравитс€. ¬есь товар отличного качества и отпускаетс€ по доступной цене.
16875_32983 (360x360, 36Kb)

—пойлер на авто

ѕонедельник, 17 ‘еврал€ 2020 г. 12:48 + в цитатник
—пойлер на автомобиле - довольно распространенный аксессуар, который значительно улучшает внешний вид авто.  азалось бы, така€ небольша€ деталька, а какой эффект. ѕоэтому, многие люди, которым не безразлично то, как выгл€дит внешне их автомобиль, устанавливают на свою машину спойлер. Ѕлаго, приобрести спойлер, сейчас, не составл€ет труда, ведь есть достаточно много магазинов, которые предлагают самые разные аксессуары, включа€ спойлеры.

 ак пример, могу привести онлайн магазин https://avto-mama.com.ua/shop/spoiler/index.html, который предлагает массу разнообразных спойлеров дл€ всех типов и марок авто. “ак что, если вы заинтересовались, то об€зательно загл€ните в магазин. ”верена, тут вы найдете то, что давно искали. ѕлюсом станет при€тна€ цена на товар а также доставка по всей стране. ƒетали на сайте.
5704_6079 (460x306, 68Kb)

Ѕонусы в ¬улкан

ѕонедельник, 17 ‘еврал€ 2020 г. 12:21 + в цитатник
ќнлайн казино, на сегодн€шний день, предлагают массу бонусов и специальных предложений игрокам. » это не удивительно, ведь количество казино, на просторах интернета, крайне велико, и заманивать игроков к себе чем-то нужно. » от такой конкуренции выигрывают только игроки, потому как за те же действи€, которые не принесли бы ничего, можно получить хорошие бонусы в Ђправильномї заведении.
„итать далее...

√ренки с сельдью и свекольным салатом

ѕ€тница, 14 ‘еврал€ 2020 г. 00:40 + в цитатник
√ренки с сельдью и свекольным салатом

»нгредиенты
’леб ржаной - 6-8 ломт.
—векла - 1 шт.
—ельдь слабосолена€- 1 шт.
„еснок - 2 зуб.
—ыр - 70 г
ћайонез - 50 г
«елень
Ћук репчат. - 1 шт.

¬ ломтиках хлеба стаканом выдавливаем круги.
ќбжариваем хлеб в растительн. масле.
—веклу отвариваем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  свекле добавл€ем натертый на терке сыр, выдавливаем 2 зубчика чеснока. «аправл€ем салат майонезом.
—ельдь чистим и разделываем на филе. ‘иле режем на небольшие пр€моугольные кусочки.
Ќа гренки выкладываем немного салата, кусочки сельди, сверху по кусочку сельди.
”крашаем зеленью и кольцами лука.
PB6f7QYNcJk (700x464, 174Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

—алат с крабовыми палочками, черри и кукурузой.

ѕ€тница, 14 ‘еврал€ 2020 г. 00:40 + в цитатник
—алат с крабовыми палочками, черри и кукурузой.

»нгредиенты:
-ќгурец свежий - 1 шт.
-„ерри - 5-6 шт.
- рабовые палочки - 5-6 шт.
-—ыр твердый - 50 гр
- укуруза консервированна€ - 4 ст. л.
-”кроп свежий - 2-3 вет.
-ћайонез - 2 ст. л.
-—оль - по вкусу
-ѕерец черный молотый - по вкусу

ѕриготовление:
ќт кожуры очищаем свежий огурец. ƒл€ салата нарезаем огурчик полукольцами. ≈сли плод крупный, то Ц четверть кольцами. ќгуречную нарезку переправл€ем с миску.

ѕромываем черри. ѕомидоры нарезаем четвертинками и отправл€ем в миску к огурцу.

—ледующий ингредиент Ц крабовые палочки. »звлекаем их из упаковки, нарезаем шайбочками. ¬ыкладываем измельченный продукт в миску.

ƒл€ измельчени€ твердого сыра воспользуемс€ средней теркой. —ырную стружку добавл€ем к компонентам салата.

ѕеред добавлением в салат кукурузы сливаем с зерен сок. —вежий укропчик нарезаем.

ƒл€ заправки выкладываем майонез любой, солим, перчим по вкусу.

ќсталось только перемешать ингредиенты.

”гощаемс€ на здоровье вкусным и простым в приготовлении салатом с крабовыми палочками и черри!
SKX18WN94YM (700x458, 294Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз

 ecaдиль€ с индейкой

ѕ€тница, 14 ‘еврал€ 2020 г. 00:39 + в цитатник
 ecaдиль€ с индейкой

 Ѕ∆” (на 100г): 146-11-8-8
»нгредиенты:
- »ндейка бедро 200г
- —ыp сулугуни 200г
- Ћаваш 2 лиcта или лепешки 6шт
- Ћук 1шт
- Ўaмпиньоны 100г
—оус:
- …огурт 100г
- Ћайм 1/2шт
- ћ€та свежа€ 2 веточки
-  айенский перец щепотка

ѕриготовление:
1. —ыр натереть на крупной тЄрке.
2. ќчистить грибы и нарезать тонко. Ћук нарезать перь€ми.ћ€со нарезать брусочками.
3. Ќа разогретой сковороде на большом огне быстро обжарить м€со (€ делала на масле гхи). «атем добавить лук. «атем грибы. —оль - совсем чуть-чуть (сыр соленый), перец чЄрный молотый.
4. — помощью тарелки вырезать круги из лаваша (или купить готовый круглый).
5. ¬ыложить на половинку лаваша часть сыра, м€сную начинку и снова часть сыра. Ќакрыть второй половинкой. —ыр расплавитс€, и половники Ђскле€тс€ї. “акже отлично получитс€ на гриле.
6. ѕодрум€нить на суxой сковороде под крышкой с обеих сторон.
7. –азрезать готовую кесадилью на три части (треугольники).
8. ƒл€ cоуcа мелко порубить м€ту, смешать с йогуртом.
9. — лайма сн€ть цедру теркой, добавить цедру и сок лайма в соус. ƒобавить щепотку кайенского перца.
10. ћакать кесадилью в соус и наслaждaтьc€.
MtZkBeS6vZs (660x439, 191Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

÷ветна€ капуста по-корейски Ч аппетитный гарнир к м€су или рыбе

ѕ€тница, 14 ‘еврал€ 2020 г. 00:39 + в цитатник
÷ветна€ капуста по-корейски Ч аппетитный гарнир к м€су или рыбе

»нгредиенты:

÷ветна€ капуста Ч 500 г
ћорковь Ч 2 Ўтуки
„еснок Ч 3 зубчика
¬ода Ч 500Ц600 мл
—ахар Ч 0,5 ст. л.
—оль Ч 1 ст. л.
”ксус Ч 50 мл
–астительное масло Ч 25 мл
ѕриправа дл€ моркови по-корейски Ч 1Ц3 ч. л.

ѕриготовление:

1. ÷ветную капусту разберите на соцвети€. ќтварите в кип€щей воде 5 минут.
2. ћорковь натрите на терке дл€ корейской моркови. „еснок нарежьте кружками.
3. ƒл€ маринада добавьте в воду сахар, соль, уксус и растительное масло. ƒоведите до кипени€ и варите 5 минут.
4. ¬ большую миску выложите вареную цветную капусту и чеснок. —верху всыпьте приправу дл€ моркови по-корейски и добавьте морковь.
5. «алейте гор€чим маринадом. јккуратно размешайте и оставьте мариноватьс€ на 5Ц6 часов.

ѕри€тного аппетита!
-JqQxP1hqxA (700x496, 215Kb)



ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

ѕолезные конфеты: “ќѕ-4 вкусных вариантов

ѕ€тница, 14 ‘еврал€ 2020 г. 00:23 + в цитатник
ѕолезные конфеты: “ќѕ-4 вкусных вариантов

1. ƒомашние полезные конфетки

»нгредиенты:

 урага Ч 5 шт.
√рецкий орех Ч 5 шт.
ћед Ч 1/2 ст. л.
ћолоко Ч 1 ст. л.
√орький шоколад Ч 70-90 г
 акао, кунжут Ч дл€ украшени€

ѕриготовление:

1.√орький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на вод€ной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить.
2. »з полученной массы скатать маленькие шарики, оп€ть охладить, обвал€ть в какао и кунжуте.

2. ѕолезные и вкусные конфеты

»нгредиенты:

»нжир сушеный Ч 200-250 г
Ўоколад Ч плитка
ћасло сливочное Ч 1 ст. л.
√рецкие орехи Ч опционально
 акао Ч опционально

ѕриготовление:

1. »нжир замочить не надолго в кип€тке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем).
2. Ќа вод€ной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тЄмный), можно добавить немного сливочного масла.
3. ” инжира на "попке" делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир м€гкий и послушный в руках, затем окунаем в тЄплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решЄтку.
4.  огда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвал€ть в какао и украсить орехом. «атем на несколько часов поместить в холодильник.

3. ѕолезные конфетки

»нгредиенты:

 урага Ч 200 г
»зюм Ч 200 г
‘иники Ч 200 г
ћиндаль Ч 200 г
—ок лимона Ч 1/2 лимона
ћед Ч 1 ст. л.
—оль Ч щепотка
 унжут Ч по вкусу

ѕриготовление:

1.200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через м€сорубку.
2.200 грамм жареного миндал€ перемолоть в блендере.
3.ƒобавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвал€ть их в кунжуте.
4.≈ще раз прокатать руками.

4. ѕолезные конфетки с миндалем

»нгредиенты:

»зюм Ч опционально
‘иники Ч опционально
ћиндаль Ч опционально

ѕриготовление:

ѕеремолоть всЄ в блендере, выложить на пищевую пленку, сформировать и охладить. –азрезать на кусочки - энергетический батончик готов.
AJQqhzV6SVg (604x394, 179Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

ћатериалы ¬—ѕ

ѕ€тница, 14 ‘еврал€ 2020 г. 00:22 + в цитатник
ѕоезд - самый распространенный бюджетный транспорт, который позвол€ет относительно быстро добратьс€ из одного города, в другой. Ёто самый массовый транспорт, которым пользуютс€ миллионы людей каждый день. Ќо, сейчас речь пойдет не о самом поезде, а о том, каким способом и по чем перемещаетс€ поезд.

ƒумаю ни дл€ кого не секрет, что современные поезда перемещаютс€ по железной дороге, котора€ состоит из рельс и шпал. — одно стороны - это довольно не хитра€ конструкци€, но, она имеет чрезвычайно важно значение. ¬ св€зи с тем, что поезда перемещаютс€ по железной дороге ежедневно, рельсы имеют свойство, со временем, тер€ть свои свойства и приходить в негодность. “оже касаетс€ и шпал, ведь поезда имеют очень большую массу, и во врем€ движени€ возникает вибраци€, котора€ способна выбивать шпалы со своих мест...
„итать далее...

«јћ ќFF

ѕ€тница, 14 ‘еврал€ 2020 г. 00:11 + в цитатник
«амок - крайне важное и необходимое приспособление. «амки используютс€ человек повсеместно, как в быту, так и в промышленных цел€х. ќсновна€ цель замка - не дать проникнуть в помещение любого типа нежелательным персонам. –азновидностей замков, на сегодн€шний день, очень много, но самые распространенные - это врезные и навесные замки. ќни, в свою очередь, имеют массу различных модификаций и ухищрений, которые делают замок более надежным и трудным дл€ вскрыти€.

ѕоэтому, замки должны быть везде. Ќо, как говоритьс€, ничто не вечно, и даже самые надежные замки могут сломатьс€, особенно, если это врезной замок, потому как он работает на особом механизме, где есть мелкие детальки и пружинки, которые могут выйти из стро€. Ќавесной замок, конечно, менее подвержен такому недугу, но и у него есть свои слабые стороны.
„итать далее...

“еплицы от производител€

„етверг, 13 ‘еврал€ 2020 г. 17:33 + в цитатник
“епличный комплекс, или теплица - это сооружение сельскохоз€йственного назначени€.  ак правило в теплицы выращивают различные овощи и фрукты. “еплица имеет герметично закрытые прозрачные стенки, дл€ того, что бы во внутреннее помещение попадал свет и тепло и не попадал ветер, тем самым, создава€ внутри теплицы особый микроклимат, в котором и выращивают растени€.  роме того, теплица позвол€ет, при должном отоплении, выращивать продукты и в зимний период.

—овременный рынок сельскохоз€йственных товаров позвол€т за умеренные деньги купить тепличный комплекс со всем необходимым. „то позвол€ет не заморачиватьс€ с возведением теплицы из подручных материалов.  роме того, промышленно сделанные теплицы более надежны и практичны.
„итать далее...


ѕонравилось: 2 пользовател€м

—уп-пюре из чечевицы на курином бульоне

¬торник, 11 ‘еврал€ 2020 г. 22:50 + в цитатник
—уп-пюре из чечевицы на курином бульоне

»нгредиенты:

Ѕульон куриный Ч 1500 мл
„ечевица красна€ Ч 100 г
ћорковь Ч 1 шт.
Ћук репчатый Ч 1 шт.
ѕомидоры Ч 1 шт.
„еснок Ч 1 шт.
 артофель Ч 2 шт.
—оль Ч 1 ст. л. (без горки)
—пеции Ч по вкусу
ћасло растительное Ч 10 мл
“оматна€ паста Ч 2 ст. л.

ѕриготовление:

1. ƒл€ приготовлени€ супа-пюре необходимо заранее сварить куриный бульон, убрать из него м€со и процедить. «атем опустить в него чечевицу и варить 10-15 минут.
2. ћелко порезать в произвольной форме лук, морковь и помидор. «атем потушить овощи 3-5 минут на растительном масле. ƒобавить томатную пасту, соль, измельченный чеснок и специи по вкусу. “ушить еще 5-7 минут.
3.  артофель порезать небольшими кубиками и соединить с бульоном и чечевицей. √отовую зажарку также отправить в суп и варить до м€гкости картофел€.
4. ѕри помощи погружного бледера превратить все ингредиенты супа в пюре. „ерез 5 минут сн€ть суп с плиты и немного остудить.
5. ѕодавать суп-пюре к столу лучше всего с сухариками или чесночными гренками.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_1809 (512x268, 136Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

–улетики из куриного филе с сыром "‘ета" и помидорами, в беконе

¬торник, 11 ‘еврал€ 2020 г. 22:50 + в цитатник
–улетики из куриного филе с сыром "‘ета" и помидорами, в беконе

на 6 рулетиков:
3 филе куриной грудки
1 средний помидор
примерно 100гр. сыра "‘ета"
12 тонких полосок с/к бекона
3 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
2 ч.л. ваших любимых специй дл€ курицы
смесь перцев "мельница" по вкусу
соль
1. аждое филе разрезать пополам вдоль, чтобы получились пластинки, слегка отбить.
2.ѕосолить, поперчить, обмазать чесноком и специ€ми. ƒать полежать при комнатной температуре мин.30.
3.–азогреть духовку до 200гр.
4.—ыр порезать на брусочки, примерно шириной с филе, с помидором поступить так же.
5.Ќа каждое филе положить брусочек сыра и помидора (на широкую сторону) и свернуть плотным рулетом.  аждый рулет плотно обмотать 2-м€ пластинками бекона.
6.”ложить рулеты в жаропрочную форму (масло не нужно) и запекать мин.20-30.
ѕодавать гор€чими с вашим любимым соусом. (” мен€ был чесночный с укропом)
ѕри€тного аппетита!)
P.S. –улеты можно приготовить заранее на ночь/день убрать в холодильник, накрыв фольгой, а потом просто поставить в духовку, например перед приходом гостей)
Z5RE4h-49Ac (700x437, 171Kb)

ћетки:  

ѕодборка первых блюд

¬торник, 11 ‘еврал€ 2020 г. 22:48 + в цитатник
ѕодборка первых блюд

1. јроматный супчик с копчЄной курицей и плавленным сырком

»нгредиенты:

копчЄный окорочок - 300 гр
плавленный сыр - 3 стол ложи (у мен€ виола )
картошка - 3 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
зелень укропа - дл€ подачи
соль и специи - по вкусу
растительное масло - дл€ жарки

ѕриготовление:

—варить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон.
ƒалее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натЄрта€ на тЄрке).
–епчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп.
—ледом плавленный сыр.
¬арить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворени€ сыра.
ѕри подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.
ѕри€тного аппетита!

2. √ороховый суп с охотничьими колбасками сыром

»нгредиенты:

√орох - 1 стакан
 артошка - 3 шт
ћорковь - 1 шт
–епчатый лук - 1 шт
 олбаски охотничьи - 5 шт
ѕлавленный сыр - 1 шт (или 2 стол ложки )
«елень - по желанию
—оль и специи - по вкусу
–астительное масло - дл€ жарки
–асчЄт на - 3 литра

ѕриготовление:

√орох замочить на 2 часа или на ночь.
¬ кип€щею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 посто€нно снима€ пену ,добавить картофель
—делать зажарку ;–епчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тЄрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски.
ƒобавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавлени€ сыра ,при подаче посыпать зеленью.
ѕри€тного аппетита!

3. √ороховый суп с курицей и грибами

»нгредиенты:

 уриное филе - 300 гр
√рибы - 150 гр (у мен€ шампиньоны )
√орох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
 артошка - 2 шт
ћорковь - 1 шт
–епчатый лук - 1 шт
√орчица - 1 чайна€ ложка
 уркума - на кончике чайной ложки (по желанию ,дл€ более жЄлтого цвета )
–астительное масло - дл€ жарки
—оль и специи - по вкусу
«елень - дл€ подачи

ѕриготовление:

√орох вместе с куриной грудкой отправить варитс€ в подсоленную кип€щею воду минут на 30 и более
√рудку нарезать на небольшие кусочки.
 артошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более.
—делать зажарку ;
ћорковь натереть на тЄрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
ќбжарить овощи до рум€нца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5.
ѕереложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем.
¬арить суп ещЄ минут 10 ,выключить и дать супу насто€тс€.
ѕри подаче посыпать свежей зеленью
ѕри€тного аппетита!

4. "’арчо " с курицей

»нгредиенты:

 урина€ грудка - 300 гр
ћорковь - 1 шт
–епчатый лук - 1 шт
–ис - 100 гр
„еснок - 3 зубчика
“оматна€ паста - 2 стол ложки
—оль и специи - по вкусу
«елень - небольшой пучок
ћасло растительное - дл€ жарки
–асчЄт - на 3 литра

ѕриготовление:

1  уриную грудку нарезать на кусочки.
2 –ис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде.
3 ћорковь натереть на крупной тЄрке (или порезать кружочками)
4 –епчатый лук нарезать маленькими кубиками.
5 ћорковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчЄнный чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить.
6 ƒобавить зажарку в суп с солью и специ€ми.
8  ак суп закипит его выключить и дать супу насто€тс€ минут 10.
ѕри подаче посыпать суп зеленью.
ѕри€тного аппетита!

5. “оматный суп с м€сными фрикадельками и нутом

»нгредиенты:

√ов€жий фарш - 400 гр
Ќут - 1 стакан (заранее замоченный в воде )
 артошка - 3 шт
ћорковь - 1 шт
–епчатый лук - 1 шт
„еснок - 3 зубчика
Ѕолгарский перец - 1 шт (небольшой )
“оматна€ паста - 2 стол ложки
–астительное масло - дл€ жарки
—оль и специи - по вкусу
–асчЄт на - 4 литра

ѕриготовление:

—варить нут в подсоленной воде до готовности.
—формировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варитс€ к нуту.
—делать зажарку ;
–епчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить ƒобавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешива€ чтобы не подгорело).
¬ыложить зажарку к варЄному нуту и фрикаделькам . ƒобавить картофель натЄртый на крупной тЄрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу насто€тс€ минут 10.
ѕри подаче посыпать зеленью.
ѕри€тного аппетита!

6. —ол€нка по "—ибирски "с грибами

»нгредиенты:

√ов€дина - 300 гр
 олбаса копчЄнна€ - 200 гр
¬етчина - 200 гр
Ћук репчатый - 1 шт
√рибы - 200 гр (у мен€ лесные оп€та ,заранее отварные )
ќгурцы солЄные - 2 шт
ќливки - 150 гр (без косточек )
ѕомидоры - 2 шт
“оматна€ паста - 2 стол ложки
—оль и специи - по вкусу
–астительное масло - дл€ жарки
Ћимон - 1 шт
–асчЄт ;на 3 ,3,5 литра

ѕриготовление:

—варить в подсоленной воде бульон из гов€дины ,м€со вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специ€ми.
—делать зажарку ;
–епчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчЄную колбасу ,обжарить всЄ вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всЄ под крышкой на маленьком огне минут 10.
ѕереложить зажарку в гов€жий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипени€ ,выключить и дать сол€нке насто€тс€ минут 20.
ѕри подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона .
ќчень вкусно со сметаной и измельчЄнной зеленью .
ѕри€тного аппетита!

7.  уриный суп с сырными клЄцками и зелЄным горошком

»нгредиенты:

√рудка курина€ - 300 гр
ћорковь - 1 шт
 артошка - 3 шт
«елЄный горошек - небольша€ горсть (у мен€ свежий )
–епчатый лук - 1 шт
—ыр - 50 гр
яйцо - 1 шт
ћука - 4 стол ложки (может больше или меньше ,всЄ зависит от муки )
—оль и специи - по вкусу
–астительное масло - дл€ жарки

ѕриготовление:

—варить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон.
 артофель нарезать кубиками ,переложить варитс€ в бульон.
—делать зажарку ;
ќбжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натЄртую на тЄрке).
ƒобавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности.
—делать сырные клЄцки;
—ыр натереть на мелкой тЄрке ,добавить €йцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порци€ми ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики.
ƒобавить клЄцки вместе с зелЄным горошком и варить ещЄ минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу насто€тс€ минут 5.
ѕри€тного аппетита

8.  уриный суп с €ичными блинчиками

»нгредиенты:

 урина€ грудка - 300 гр
яйца - 3 шт
ћорковь - 1 шт
–епчатый лук - 1 шт
 артошка - 2 шт
—оль и специи - по вкусу
–астительное масло - дл€ жарки

ѕриготовление:

—варить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить еЄ обратно в бульон. ƒобавить в суп картофель нарезанный кубиками.
—делать зажарку ;
ћорковь натереть на крупной тЄрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи. ƒобавить зажарку в суп и поварить минут 15. яйца взбить с небольшим количеством соли и перца обжарить с двух сторон как блины (расчЄт 3 €йца - три блина). яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит сн€ть с плиты и дать насто€тс€ минут 10.
ѕосыпать измельчЄнной зеленью и подавать к столу.
ѕри€тного аппетита!

9. ‘инский суп с лососем и сливками

»нгредиенты:

—уповой набор из лосос€ - 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
‘иле лосос€ - 300 гр
 артофель - 3 шт
ћорковь - 1 шт
–епчатый лук - 2 шт
—ливки нежирные - 1 стакан
—оль и специи - по вкусу
–асчЄт - на 3 литра

ѕриготовление:

—уповой набор отправить варитс€ с целой луковицей ,как закипит посто€нно снимать пену. —уповой набор вынуть из бульона. Ѕульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь.  ак бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи.¬арить минут 20 посто€нно снима€ пену. ¬ самом конце варки влить сливки ,довести до кипени€ ,сн€ть с огн€ и дать насто€тс€ минут 20.
ѕри€тного аппетита!

10. Ўурпа из гов€дины

Ўурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,м€со брать на кости ,дл€ насыщенности .—уп получаетс€ очень вкусным .–ецептов € нашла очень много ,но решила остановитс€ на этом и не пожалела

»нгредиенты:

√ов€дина на кости или м€коть и рЄбрышки - 800 гр
–епчатый лук - 2 шт
ѕомидоры без кожицы - 3 шт
ћорковь - 2 шт (среднего размера )
Ѕолгарский перец - 2 шт (желательно разного цвета )
 артофель - 6-7 шт
„еснок - 5 зубчиков
ќстрый перец - 1 шт
“оматна€ паста - 1 стол ложка с горкой
«елень - петрушки ,кинзы (по вкусу )
–астительное масло - дл€ жарки
—пеции и соль -по вкусу
–асчЄт - на 5 литров

ѕриготовление:

ћ€со намыть ,нарезать средними кусками и отправить жаритс€ пр€мо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,всЄ вместе протомить ,довести овощи до м€гкости.
ƒобавить воду и томить около 1 часа (не забыва€ снимать пену).
“ем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо).
¬рем€ подошло ,надо закладывать и остальные овощи.
 артофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забыва€ посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипени€ ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разреза€ его).
Ќакрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час.
ѕосле того как врем€ прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещЄ минут 5.
ѕри подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками пр€мо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_1808 (507x385, 219Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

√имнастика дл€ сосудов: 15 упражнений, полезных при варикозе

¬торник, 11 ‘еврал€ 2020 г. 22:48 + в цитатник
√имнастика дл€ сосудов: 15 упражнений, полезных при варикозе

¬арикозное расширение вен Ч болезнь, которой сегодн€ подвержены женщины любого возраста.

 омплекс следует повтор€ть дважды в день, однако его необ€зательно выполн€ть полностью Ц можно разбить на части. ѕеред зан€ти€ми недолго посидите на корточках, каждое упражнение повтор€йте 4Ц8 раз (если не предписано иное).

Ќе переусердствуйте: если вы неважно себ€ чувствуете, количество повторов можно сократить. √лавное Ц делать все правильно.

—то€

Х ¬станьте пр€мо, стопы на пр€мой линии. ѕоднимайтесь на носки и медленно опускайтесь. ѕовторите 20Ц30 раз. “еперь разведите носки врозь, а п€тки поставьте вместе. —нова 20Ц30 подъемов на носки. ѕовторите то же самое со сведенными носками и разведенными п€тками.
Х ѕоходите на месте, не отрыва€ носков от пола.
Х Ќоги вместе, руки по швам. Ќа медленном выдохе отводите плечи назад. Ќа вдохе расслабьте их и наклон€йте голову вперед.
Х »сходное положение Ц то же. Ќа вдохе поднимите руки вверх и встаньте на носки. Ќа выдохе Ц вернитесь в исходное положение.
Х »сходное положение Ц то же. Ќа вдохе поднимите руки вверх и встаньте на носки. Ќа выдохе поднимите ногу так, чтобы вы оказались в позе Ђласточкаї. “о же Ц другой ногой.

Ћежа на спине

Х —огните ноги в колен€х и крутите педали воображаемого велосипеда.
Х —огните ноги в колен€х, стопы положите на сиденье стула. ѕоочередно сгибайте и разгибайте то правую, то левую ступню.
Х »сходное положение Ц то же. ¬ращайте стопами и голен€ми влево-вправо, не отрыва€ их от стула.
Х –уки Ц вдоль тела. ѕоднимите вверх пр€мые ноги, повращайте стопу влево-вправо, затем Ц от себ€ и на себ€.
Х Ќоги вместе. ћедленно встаньте в стойку на лопатках, разведите ноги, помашите ими и вернитесь в исходное положение.
Х Ќоги вместе. Ќа вдохе согните левую ногу и подт€ните колено к груди. Ќа выдохе выпр€мите ее вертикально вверх и опустите. ѕовторите правой ногой.
Х Ќе отрыва€ стоп от пола, согните ноги в колен€х, руки положите на бедра. Ќа вдохе приподнимайте голову и корпус, руками т€нитесь к колен€м или за них. Ќа выдохе медленно вернитесь в исходное положение.
Х –уки по швам вдоль тела, согните ноги в колен€х, не отрыва€ стопы от пола. ћедленно выдыха€, вт€гивайте живот, вдыха€ Ц надувайте его.

Ћежа на боку

Х —начала упражнени€ выполн€ютс€ на левой стороне, затем Ц на правой.
Ќоги пр€мые. ќпира€сь на левую руку, поставьте правую стопу на пол перед левым коленом и захватите правой рукой голень. Ћевую стопу согните на себ€ и приподнимите левую ногу. ћедленно опустите. ¬ыполн€йте 5Ц10 раз.
Х Ќоги пр€мые, опирайтесь на левый локоть, ладони обеих рук на полу. —огните левую ногу, а правую выт€ните вперед и согните в стопе, как можно дальше пот€нув кончики пальцев на себ€. Ќапр€га€ ноги, поднимите правую вверх, затем медленно опускайте ее, но не кладите на пол. ѕовторите 10Ц15 раз.

¬ажно!

ћногие считают варикозное расширение вен исключительно косметическим дефектом, который приносит женщинам массу дискомфорта. ќднако это неверна€ точка зрени€. ¬арикоз имеет свойство прогрессировать и в дальнейшем может привести к по€влению отЄков, воспалений и даже трофических €зв. „тобы избежать т€жЄлых последствий болезни, необходимо обращатьс€ к специалисту-флебологу уже на ранних стади€х.
NY80RCEFYIQ (700x537, 112Kb)

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

Ћучшие игровые автоматы в казино

¬торник, 11 ‘еврал€ 2020 г. 10:07 + в цитатник
ћногие люди обожают азартные игры. Ёто не только первоклассное развлечение, но и довольно прибыльный способ обогащени€. “ем более, сегодн€.  огда дл€ доступа к игровым автоматам уже не приходитс€ тратить кучу времени на дорогу в ближайшее казино. „тобы получить в свое распор€жение огромный ассортимент Ђодноруких бандитовї, достаточно запустить свой персональный компьютер или ноутбук, подключитьс€ к интернету и найти сайт казино-онлайн, как например казино «олотой  убок. “аких виртуальных аналогов игорных заведений в сети довольно много. », в их каталогах всегда можно встретить немало первоклассных автоматов, пользующихс€ большой попул€рностью.
„итать далее...

—н€тие напр€жени€

ѕонедельник, 10 ‘еврал€ 2020 г. 22:35 + в цитатник
—н€тие напр€жени€

¬осстановительна€ йога Ч это пассивна€ практика, в которой расслабленные позы удерживаютс€ в течение нескольких минут. „тобы свести к минимуму работу мышц, которые задействованы при выполнении асан, используютс€ оде€ла, блоки и валики. “ака€ практика помогает телу отдохнуть, раст€гивает мышцы, снижает частоту сердечных сокращений и кров€ное давление и успокаивает нервную систему. Ќо если одним люд€м восстановительна€ йога даетс€ легко, дл€ других это Ч насто€щий вызов.

Ђћногие люди думают, что така€ практика создана дл€ сна и отдыха, Ч говорит преподаватель восстановительной йоги ƒжиллиан ѕрански, Ч но на деле, если человек находитс€ в состо€нии дистресса из-за болезни или гор€, практика асан может спровоцировать еще большее беспокойство. ¬едь ослабление контрол€ над телом может серьезно перенапр€чь нервную систему. ѕассивные асаны вызывают дискомфорт по многим причинам. Ќа физическом уровне это происходит из-за того, что вы не контролируете тело Ч мышцы расслаблены, глаза закрыты, а грудь и живот (место расположени€ жизненно важных органов), не защищены. ¬о многих восстановительных позах тело растекаетс€ на полу, а скелет ни на что не опираетс€ Ч это вызывает тревогу и дискомфорт.

Ќа эмоциональном уровне восстановительные асаны могут не восприниматьс€ умом из-за пассивности тела. ј это значит, что ум не задействуетс€ так, как если бы вы практиковали активные позы, требующие концентрации. ѕри таком раскладе эмоции, которые вы испытывали в течение дн€ Ч страх, разочарование, печаль, тревога Ч выйдут на первый план, как только тело расслабитс€. ƒело в том, что глубокое погружение в медитативную позу стирает границы физической формы. ≈сли вы в хорошем расположении духа, это поможет расширить опыт и подарит чувство блаженства. Ќо если вы переживаете трудности, то потер€ телесности испугает и дезориентируетї.

“от факт, что восстановительна€ йога способна вызвать чувство тревоги и непри€тные ощущени€, не означает, что вы не должны ее практиковать. Ќа самом деле, стресс наиболее благопри€тна€ пора дл€ практики. ѕо мнению ѕрански, практика расслаблени€ получитс€, если вы будете поддерживать пассивные позы разными пропсами Ч это создаст в теле и уме чувство единства и защищенности, а значит, и поко€.

1. ¬ипарита  арани
поза —огнутой свечи, ноги на стене (вариаци€)

≈сли в этой позе опустить ноги и уперетьс€ ступн€ми в стену, ощущение Ђсто€ни€ї на ней заземлит и приободрит. Ћ€гте на спину и подложите под икры и стопы высокую подкладку из оде€л или валиков. ”кройте икры оде€лом. ”притесь ступн€ми в стену. ѕоложите еще одно сложенное оде€ло под таз. –асслабьте руки и поместите в ладони мешочки дл€ глаз. ≈сли верхн€€ часть спины и плечи недостаточно расслаблены, подложите под них оде€ла. ѕусть голова лежит на опоре. ¬ы должны ощущать поддержку вдоль всего торса, рук, шеи и головы. ¬аше горло открыто и не напр€жено. — каждым выдохом ощущайте границы своего тела, а с каждым вдохом чувствуйте, как ребра расшир€ютс€ во всех направлени€х. ќставайтесь в этом положении от 5 до 15 минут.

2. —аламба Ѕаласана
поза –ебенка с поддержкой

ѕоложите валик на кирпич передним краем. ќпуститесь в позу –ебенка, при этом тело не должно упасть на опору. ќбнимите руками валик снизу. ≈сли предплечь€ или локти не касаютс€ пола, заполните брешь оде€лами, чтобы чувствовать поддержку от локтей до пальцев. ќпора под руками помогает сн€ть напр€жение в верхней части тела. „тобы расслабить нижнюю часть спины, поместите оде€ло на крестец. ѕоверните голову в любую сторону и затем смените положение. — каждым вдохом чувствуйте раскрытие задней поверхности тела; с каждым выдохом ощущайте опору под грудной клеткой и животом. ќставайтесь в позиции от 5 до 10 минут.

3. —упта Ѕаддха  онасана
поза —в€занного угла (вариаци€)

—упта Ѕаддха  онасана раскрывает всю переднюю часть тела: таз, живот, сердце и горло. Ёти области мы инстинктивно защищаем, поэтому в такой позе человек может чувствовать себ€ у€звимым.

ѕоместите кирпич под верхний конец валика. —€дьте у нижней части валика. ѕоложите второй валик под колени и сложите ноги в позу —в€занного угла. ќберните оде€ло вокруг стоп. ѕоместите второе сложенное оде€ло на таз Ч это создаст ощущение безопасности. Ћ€гте на валик. ѕоложите опоры под руки, чтобы они не свисали. ќставайтесь в позе от 5 до 15 минут.

4. Ўавасана лежа на боку и ƒжатхара ѕаривартанасана
поза ћертвеца на боку
и поза —кручивани€ живота (вариаци€)

a. —кручивани€ в целом хорошо воздействуют на нервную систему, но некоторые из них осложн€ют процесс дыхани€ (что может вызвать чувство тревоги). —кручивани€ с пропсами дают больше пространства дл€ дыхани€, проход€щего через грудную клетку в живот и обратно.

Ћ€гте на левый бок, выт€ните ноги и упритесь ступн€ми в стену. ѕод заднюю поверхность тела положите валик. —огните правую ногу в колене до угла 90∞ и положите ногу на валик. ”притесь ступней левой ноги в стену. ѕоместите свернутые оде€ла под верхнюю руку. ѕодложите сложенное оде€ло под голову и шею так, чтобы они были на одной линии с позвоночником. ќставайтесь в позе от 2 до 5 минут.

б. „тобы скрутитьс€, поверните корпус в правую сторону, поверх валика. ≈сли чувствуете зажим в плече или грудной клетке, попробуйте подложить под руку опору побольше Ч так, чтобы ладонь оказалась выше плеча. ¬ы должны чувствовать раскрытие грудной клетки. ƒышите плавно. ќставайтесь в скрученном положении от 2 до 5 минут. ѕовторите то же самое на другую сторону.

5. Ўавасана
поза ћертвеца

Ўавасана может быть слишком открытой позой, особенно когда ее выполн€ют с разведенными руками и ногами. ≈сли держать конечности ближе друг к другу, вы почувствуете себ€ более собранным.

—крутите оде€ло и поместите его у стены. Ћ€гте на спину, уперев ступни в оде€ло. ѕоложите еще одно свернутое оде€ло или валик под колени, чтобы тазобедренные кости провалились глубже в область таза. Ёто поможет ослабить напр€жение подвздошно-по€сничной мышцы и позволит тазу расслабитьс€. ѕоместите сложенное оде€ло на живот, чтобы бедра опустились. –уки выт€ните вдоль тела, ладони смотр€т вниз. ѕодложите маленькое скрученное полотенце под изгибы шеи, а сложенное оде€ло Ч под голову. ѕочувствуйте, будто вас качают в люльке. — выдохом позвольте полу поддерживать каждую часть вашего тела: п€тки, бедра, таз, верхнюю часть спины и голову.  ак только вы почувствуете св€зь с землей, начните расслабл€ть ум, кача€ его на волнах дыхани€. ќставайтесь в позиции от 5 до 15 минут.

6. ѕеревернута€ Ўавасана
поза ћертвеца (вариаци€)

¬ариаци€ дл€ тех, кто чувствует себ€ у€звимым в обычной Ўавасане. Ћ€гте на живот. ѕоверните голову вправо. –азведите руки в стороны, согните локти. ѕравое колено уведите в сторону. ≈сли необходимо, поместите сложенные оде€ла под правую руку, колено, бедро, живот. ѕолностью накройтесь оде€лом. „ерез несколько минут поверните голову влево и помен€йте сторону, чтобы тело раскрывалось симметрично. ќставайтесь в позе от 5 до 10 минут, освобожда€ всю переднюю поверхность тела.


1.
pHSUJMeLBgI (435x248, 75Kb)

2.
6Dq_5wKwsW8 (435x248, 76Kb)

3.
uy9njMd5n-Q (435x290, 78Kb)
„итать далее...

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

ѕоиск сообщений в heregirl
—траницы: [712] 711 710 ..
.. 1  алендарь