-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16870
Комментариев: 21147
Написано: 46592


Аппетитная мясная подлива за копейки: сытный ужин на всю семью

Четверг, 16 Мая 2024 г. 22:19 + в цитатник

Аппетитная мясная подлива за копейки: сытный ужин на всю семью

тушеные желудочки

Приготовьте к этому блюду любой гарнир – и получите роскошный ужин

Мы рассказывали, как приготовить простое рагу из курицы и картофеля. Теперь делимся рецептом чудесного мясного соуса, который можно приготовить очень дешево.

Желудки со сливками и чесноком станут отличной альтернативой классическому рагу. Желудки получаются нежными, сочными и пропитанными ароматным соусом.

Ингредиенты:

  • 1 кг желудков

  • 2,5 ст. л. масла

  • 150 мл сливок

  • 1 ст. л. муки

  • 350 мл воды (или куриного бульона)

  • 1 ч. л. сухого чеснока

  • 1 ст. л. кетчупа

  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте желудки и отварите в подсоленной воде до мягкости. Это может занять 1-1,5 часа.

  2. Разогрейте растительное масло на сковороде. Добавьте чеснок и муку, быстро перемешайте, чтобы мука не подгорела. Постепенно добавьте воду (или бульон), кетчуп, соль и перец, постоянно помешивая, чтобы растворить все комочки.

  3. Влейте сливки или сметану и добавьте нарезанные желудки. Тушите на медленном огне в течение 5 минут.

  4. Снимите блюдо с огня. По желанию добавьте измельченную зелень.

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку