11 овощей, которые должны быть в рационе каждой женщины |
Для энергии, красоты и молодости
Какие овощи нужно употреблять женщине, чтобы как можно дольше сохранять молодость, красоту кожи, волос и ногтей, а также чувствовать себя энергичной?
Овощи содержат полезные витамины, минералы, пищевые волокна, но некоторые отличаются своей исключительной пользой.
Шпинат — прекрасный источник кальция, магния, фолатов, витаминов (К, А, С), железа и антиоксидантов. Витамин К необходим для крепости костей, ведь он улучшает усвоение кальция. Магний — это помощник в работе мышц и проведении нервных импульсов.
Важно: если вы принимаете разжижающие кровь препараты (например, варфарин), будьте осторожны, увеличивая потребление темной листовой зелени в ежедневном рационе.
Одно из исследований показало, что одна порция моркови в неделю снижает риск рака легких втрое, а риск рака предстательной железы на 5%.
Источник витаминов группы В, А, калия, кальция, меди. Исследования показывают, что этот вид капусты может быть полезен людям с высоким уровнем ЛПНП (липопротеидов низкой плотности). Люди, которые выпивали 150 мл сока из него ежедневно в течение 12 недель, снижали на 10% уровень «плохого» холестерина, повышая на 27% «хороший». Оговорки такие же, как и со шпинатом.
Представитель крестоцветных, богатый витаминами К и С, марганцем и фолиевой кислотой. По данным Национального института рака, такие химические вещества, как индол и изотиоцианаты у крестоцветных могут подавлять развитие рака некоторых органов, включая мочевой пузырь, молочные железы, печень и желудок.
Благодаря содержанию таких соединений, как аллицин, способствует снижению уровня сахара в крови, триглицеридов и улучшает чувствительность клеток к инсулину.
Хоть и считается крахмалистым овощем и в большом количестве употреблять его не стоит, однако достаточно питательный. Источник клетчатки (9 г на порцию), белков, витаминов (А, С, К, группы В). Горох и другие представители бобовых содержат клетчатку, поддерживающую количество и качество «хороших» бактерий в кишечнике, обеспечивая регулярный стул и здоровое пищеварение. Кроме того, содержит сапонины, защищающие от окислительного стресса.
Благодаря содержанию фолиевой кислоты показывает эффект в избежании врожденных пороков нервной трубки плода во время беременности. Поддерживает метаболическую функцию печени.
Пробиотики, производимые во время брожения, могут восстановить баланс дружественных бактерий в кишечнике и облегчить проблемы с пищеварением. Кроме того, ферментированные продукты богаты витамином С, железом и цинком — а они, как доказано, способствуют укреплению иммунной системы.
Богата соединениями индол-3-карбинол и сульфорафан, связанных со снижением рисков рака.
Источник йода для поддержания функции щитовидной железы. Кроме того, зеленые водоросли содержат хлорофилл, обладающий противовоспалительными свойствами. Коричневые (ламинария, вакаме) богаты мощным антиоксидантом фукоксантином, который в 13,5 раз превышает антиоксидантную силу витамина Е.
Исследования показывают, что уровень питательных веществ в ней в 9 раз больше, чем в зрелых представителях. Помните, что овощи — это о насыщении, усвоении, полноценности и здоровье.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |