Любой праздник, по какому поводу и где бы он ни проводился, обычно заканчивается традиционным чаепитием с тортом, поэтому при подготовке к торжеству неизменно встает вопрос, где именно приобрести или заказать достойный десерт. Предложений на рынке огромное количество, и для того, чтобы выбрать подходящий вариант и не разочароваться, стоит учитывать множество факторов.
Первый и самый простой путь - приобретение торта промышленного производства, подобные кондитерские изделия представлены в ассортименте супермаркетов и в фирменных магазинах. Основными плюсами данного варианта являются бюджетная цена и обязательный контроль качества: торты соответствуют имеющимся ГОСТам, дата изготовления и срок годности указаны на упаковке. Минусы тоже имеются, и весьма существенные. Во-первых, в составе подобного продукта практически отсутствуют животные жиры: вместо молочных продуктов используется соя, натуральные сливки заменяются растительными, масляные кремы готовятся из спредов. Во-вторых, в процессе производства для увеличения срока годности частенько используют консерванты, вкусовые добавки и стабилизаторы.
Второй вариант - заказ торта у частного мастера-кондитера, который изготовит изделие в соответствии с вашими пожеланиями к составу, весу и внешнему виду, хотя и стоить такой десерт будет недешево. Однако минусы имеются и здесь. Вы не будете знать, где, как и в каких условиях будет готовиться кондитерское изделие и когда конкретно оно будет сделано, есть ли у мастера санитарная книжка, какие именно продукты используются и многое другое, остается лишь уповать на порядочность исполнителя. В случае возникновения каких-либо проблем у вас вряд ли получится предъявить претензии кондитеру, ведь большинство из частников не утруждают себя оформлением ИП.
Наиболее удачным выбором, на мой взгляд, является третий вариант – приобрести или
заказать торт в хорошо зарекомендовавшей себя кондитерской. В подобных заведениях интересный и разнообразный ассортимент и обязательный контроль качества, их деятельность регулярно проверяется различными инстанциями, в большинстве мест имеется возможность заказать тортик в нужном весе и дизайне.
Одна из таких кондитерских - "Тройка", радующая своих гостей и заказчиков уже четыре десятилетия. Постоянно обновляемый ассортимент заведения позволяет каждому сделать удачное приобретение или же заказать тортик на свой вкус, выбрать один из разработанных вариантов оформления или получить десерт с дизайном по собственному эскизу. Но главный плюс "Тройки" - использование в работе только свежих продуктов от местных фермерских хозяйств. Это одно из немногих мест в Петербурге, где можно насладиться кондитерскими изделиями с натуральными взбитыми сливками, а не используемым повсеместно их растительным аналогом. Ну а перед тем, как определиться с окончательным выбором торта, вы можете продегустировать его мини-версию, представленную на витрине
Кондитерская "Тройка", и приятно провести время в недавно обновленном зале кондитерской за чашечкой кофе или чая.