Мясо будет таять во рту: секретный способ жарки свинины, которым пользуются в дорогих ресторанах |
Cвинина является одним из самых популярных видов мяса. Но с ней бывают затруднения. Даже если вы отлично умеете ее выбирать, нет гарантии того, что лучший кусок после термической обработки не станет жестким и сухим.
Основная сложность состоит в структуре свинины. Впрочем, есть несколько профилактических трюков, которые сделают эту проблему абсолютно несущественной. Сейчас расскажем, как добиться максимальной мягкости мяса.
Любое жесткое мясо делает мягким маринад на основе яичных белков. Количество потребляемого продукта зависит от объема мяса.
Читать такжеДля чего добавляют киви в шашлык? Малоизвестный рецепт маринада, который поражает своим вкусом
К примеру, если вы готовите 600–700 г свинины, то можно взять белок от 2 яиц. Добавляем лук, пряности и оставляем просачиваться – от 15 до 45 минут.
Немногие знают, что если готовить этот сладкий плод вместе со свининой, он помогает сохранить мягкость мяса. Для использования грушу моем, чистим и нарезаем слайсами. Кусочки груши перемешиваем с мясом. Этот способ идеально подходит для приготовления шашлыка или запекания свинины.
Это обычный метод. Есть два варианта, как им пользоваться. В первом случае мясо отправляется в кастрюлю с водой. Как только вода закипит – мясо следует вынуть. Во втором варианте можно варить свинину подольше. Такая свинина остается мягкой после жарки.
Свинина универсальна еще и в том плане, что несмотря на сравнительно невысокую цену, из нее можно приготовить множество изысканных блюд ресторанного уровня. Особенно если вы сбережете ее мягкой. А дальше – дело за малым – хорошо ее подать.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |