Шарлотка с яблоками: ТОП-5 способов приготовления |
Шарлотка с яблоками – прекрасный рецепт, как для начинающих поваров, так и для тех, кто по какой-то причине не располагает временем. Этот пирог быстро готовится и всегда получается вкусным.
1. Польская шарлотка с яблоками
Яблочная шарлотка – пирог, вкус которого знаком абсолютно всем. Предлагаем вам польский рецепт шарлотки.
Способ приготовления:
Муку просеять в миску, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и растереть руками в крошку. Отдельно смешать сметану, сахар, соль и желтки. Соединить яичную и мучную смесь. Замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду и тушить яблоки с сахаром до мягкости, затем добавить муку и перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов, форму размером 22-23 см смазать маслом. Тесто поделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать в круг, перенести в форму, сделать бортик высотой 3-4 см. Наколоть вилкой тесто и отправить его в духовку на 12 минут.
В получившуюся корзину из теста выложить начинку, разровнять. Оставшееся тесто раскатать, нарезать тонкими полосками и выложить на яблоки. Выпекать пирог 30-35 минут.
2. Рецепт шарлотки с яблоками классический
Рецепт шарлотки с яблоками – очень просто!
Способ приготовления:
4 яйца взбить и перемешать с 1 стаканом сахара до однородности. Яичную массу соединить с 1 стаканом просеянной муки, хорошо перемешать.
3 яблока очистить от кожицы, удалить сердцевинки и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком.
В смазанную растительным маслом форму выложить часть теста. Затем равномерным слоем выложить яблоки и сверху покрыть оставшимся тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут до светло-коричневой корочки.
3. Яблочная шарлотка с орехами
Шарлотку можно немного разнообразить, добавив в тесто измельченные орехи.
Способ приготовления:
Для теста взбить яйца, добавить сахар и перемешать до растворения сахара. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Яблоки помыть, очистить, порезать на мелкие кусочки.
Орехи размолоть в крупную крошку. Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Духовку разореть до 180 градусов. Вмешать в тесто яблоки и орехи, вылить в форму и выпекать в течение 30-35 минут до появления светло-коричневого цвета. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
4. Медовая шарлотка с яблоками
Готовим вкусную шарлотку с фруктами, карамелизированными в меду.
Способ приготовления:
Очищаем фрукты от кожицы и сердцевинок. Нарезаем на 6 частей. Нагреваем духовку до 220 градусов. В сковороде топим масло, аккуратнее, чтобы не подгорело.
Кидаем сахар и даем раствориться. Вливаем мед. Карамелизуем груши. Примерно минут 15.
Пока все готовится, делаем тесто. Взбиваем очень интенсивно (можно венчиком) молоко, муку, яйца, соль и ложку сахара. На готовые фрукты выливаем тесто и отправляем в духовку от пятнадцати до двадцати пяти минут.
Вынимаем шарлотку. И прямо в форме ставим на стол. Очень приветствуется ванильное мороженное или взбитые сливки.Можно добавить в яичную смесь пару ложек любимого ликера, ваниль или щепотку мускатного ореха.
5. Рецепт шарлотки с яблоками и карамелью
Рецепт шарлотки с яблоками и карамелью – простой, но изысканный способ порадовать семью вкусным десертом.
Способ приготовления:
Бока формы (лучше металлической) диаметром 20 см смазать маслом и присыпать мукой. Приготовить карамель. В кастрюльку насыпать сахар, добавить ложку воды при желании и на сильном огне расплавить и подождать, пока не получится коричневая карамель. Вылить ее в форму и распределить по дну.
На карамель положить кусочки масла и отставить. Приготовить тесто и разделить яйца на белки и желтки, белки взбить. Добавить 1\3 нормы сахара и взбить еще, до блеска. Взбить желтки с оставшимся сахаром (венчик мыть не надо). Смешать желтки и белки аккуратно с помощью ложки.
Добавить просеянную муку, перемешать, зачерпывая тесто от края и опуская в середину. Яблоки порезать на четвертинки, а потом кусочками прямо в форму. Залить тестом и встряхнуть. Печь при 180 С полчаса, а потом еще полчаса при 160 С. Готовую шарлотку перевернуть на решетку и остудить. Можно резать и есть.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |