Корейский салат из баклажанов - моментальная любовь |
В этом салате жгучий вкус сочетается с нежностью обжаренных овощей
Рецепт кади-ча, как и рецепт моркови по-корейски, возник в советскую эпоху в среде корейских иммигрантов. Об этом нетрудно догадаться, ведь в состав блюда входят такие нетипичные для традиционной корейской кухни ингредиенты, как болгарский перец и помидоры. Существуют различные способы приготовления этого салата. Есть и сытные варианты, где добавляют мясо или курицу. Такой салат можно использовать и как самостоятельную закуску, и как приправу к рису или лапше, или как гарнир к жареным мясным блюдам.
1. Все овощи тщательно промойте. Баклажаны нарежьте кольцами, затем крупной соломкой.
2. Посолите, через 5 минут баклажаны помните и отложите на 30 минут. Болгарский перец и перец чили осторожно освободите от семян и нарежьте крупными кольцами наискосок.
3. Для того, чтобы пожарить баклажаны по корейски, сначала разогрейте масло. Закиньте в него, нарезанный полукольцами лук, затем помидор и добавьте подготовленный болгарский перец и перец чили. Баклажаны промойте, отожмите, затем снова промойте, отожмите, и так до тех пор, пока вода не станет почти прозрачной.
4. Добавьте промытые баклажаны к готовой жареной смеси и продолжайте жарить 7-10 минут на среднем огне.
5. В готовые, ещё горячие баклажаны положите мелко нарезанный чеснок, сухую кинзу, глутамат натрия, соль по вкусу, кинзу.
Как и с чем подавать:
Жареные баклажаны по-корейски подаются как в горячем, так и в холодном виде с отварным рисом.
Совет: для получения «острого» корейского салата, необходимо выбирать и добавлять красный перец чили. Если добавить 5-6 шт, то получится «огненный салат», для начала ограничьтесь 1-2 шт.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |