-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16883
Комментариев: 21150
Написано: 46608


Как приготовить роллы дома: рецепты профессионалов

Суббота, 29 Октября 2022 г. 20:41 + в цитатник

Как приготовить роллы дома: рецепты профессионалов

 
Как приготовить роллы дома: рецепты профессионалов

Являясь традиционным японским блюдом, суши роллы имеют много почитателей во всем мире. Украинцам тоже пришлась восточная закуска по вкусу, именно поэтому в нашей стране появилось множество суши-баров, ресторанов и кафе.

 

Если вы решите немного сэкономить, то вполне можете приготовить роллы в домашних условиях. Возможно, у вас не все получится с первого раза, однако роллы, приготовленные своими руками, уж точно будут не менее вкусными, чем в ресторане.

 

Как приготовить роллы "Филадельфия" дома

Как приготовить роллы дома

Что нам понадобится:

10 г водорослей нори

200 г слабосоленого лосося

200 г крем-сыра

150 г авокадо

5 г кунжута

1 стакан круглого риса

250 мл воды

3 ч. л. рисового уксуса

0,5 ст. л. сахара

0,5 ч. л. соли

соевый соус — по вкусу

Как приготовить роллы "Филадельфия" дома:

Как приготовить роллы дома
  1. Как говорят эксперты, для суши важно правильно приготовить рис. Выбирайте обязательно круглые зерна, а марка значения не имеет. Рис следует тщательно промыть, пока вода станет прозрачной. Затем залейте его чистой водой и поставьте на плиту, доведите до кипения. Соотношение воды и риса 1:1,5 соответственно.
  2. После закипания риса уменьшите огонь до самого минимального и варите крупу на медленном огне 15 минут, не открывая крышку кастрюли и не перемешивая в ней рис.
  3. Пока варится рис, приготовьте заправку. Смешайте рисовый уксус, соль и сахар, хорошенько все перемешайте. Также можете почистить авокадо и нарезать его кусочками, а половину лосося нарежьте кусочками и половину тонкими слайсами.
  4. Снимите рис с огня, дайте ему настояться 10 минут под закрытой крышкой. Полейте рис заправкой из соевого соуса, сахара и соли, и перемешайте аккуратно деревянной лопаткой. Дайте рису немного остыть.
  5. Лист нори разрежьте на 2 половинки, коврик для роллов оберните пищевой пленкой. Смочите руки в воде и на шероховатую сторону листа нори выложите рис тонким слоем.
  6. С помощью коврика аккуратно переверните лист нори рисом вниз, а затем на нори выложите крем-сыр, кусочки авокадо и лосося. С помощью коврика плотно сверните ролл.
  7. Острым ножом нарежьте ролл на части толщиной примерно 3 см, и на каждую из них выложите по одному слайсу лосося.

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку