Салат со шпротами и сухариками
|
|
Четверг, 13 Января 2022 г. 22:08
+ в цитатник
Салат со шпротами и сухариками
Приготовление:
Яйца — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сахар — 1 щепотка
Грибы (шампиньоны) — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Батон — 2–3 ломтика
Шпроты в масле — 200 г
Майонез — 100 г
Приготовление:
1. Яйца отварить. Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле (1 ст. л.) до мягкости. При жарке добавить щепотку сахара, чтобы лук немного карамелизировался. Остудить.
2. Грибы нарезать пластинами, обжарить на масле (1 ст. л.) до готовности. Во время жарки раздавить к грибам 1 зубчик чеснока.
3. Батон нарезать кубиками. В сковороде разогреть масло, добавить раздавленный зубчик чеснока, выложить нарезанный батон, немного обжарить до золотистого цвета.
4. Шпроты размять вилкой.
5. Сборка салата. Выложить слои: тертые яичные белки, треть майонеза, шпроты, лук, треть майонеза, сухарики, грибы, треть майонеза, тертые желтки. Накрыть салат пленкой и дать настояться пару часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
Метки:
Салат со шпротами и сухариками
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-