Блинные рулетики с сырковой массой
Сырковая масса - 500г
Молоко - 400 мл
Яйца - 3 шт.
Сахарный песок - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода кипяченая - 100мл.(чтобы блинчики получились в дырочку)
Мука - 10-12 ст.л. (я все делаю на глаз, тесто должно получиться, как консистенция среднего кефира)
Растительное масло - 2 ст.л.
Для смазки сковороды - кусочек солёного свиного сала.
Сливочное масло - 150г (для смазки блинов)
В большую миску влить тёплое молоко, добавить кипяченую воду, вбить яйца, добавить соль и сахар.
Хорошенько взбить венчиком.
Затем потихоньку всыпать просеянную муку. Всыпаем, мешаем и т.д. Добиваемся консистенции кефира.
Тесто должно получиться без комочков. Можно прибегнуть к помощи миксера.
В самую последнюю очередь вливаем подсолнечное масло.
На вилочку накалываем кусочек сала. Сковороду разогреваем.
Смазываем салом, выливаем тесто.
Следите за тем, чтобы сковорода была разогрета хорошо, иначе наши дырочки на блинах не появятся.
Потом можно регулировать огонь. Но, когда выливаете тесто на сковороду, она должна быть раскалена.
Сливочное масло растопить.
Каждый испеченный блин смазываем сливочным маслом и складываем в стопку.
Когда блины будут готовы, смазываем их сырковой массой и складываем опять в стопку по принципу блинного торта.
На один рулет потребуется блинчиков 7-10.
Сворачиваем наш "блинный тортик" в рулет и заворачиваем в фольгу.
Убираем рулеты в холодильник на ночь.
Вот и готово! Можно наслаждаться!)