Очень вкусные деревенские пирожки
Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские"
⠀
Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки.
Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие.
⠀
для теста:
⠀
🔸1 стакан теплого картофельного отвара
🔸1 чайная ложка сухих дрожжей
🔸1 столовая ложка сахара
🔸0,5 чайной ложки соли
🔸2,5 стакана муки
.
для начинки:
⠀
🔸6-7 средних картофелин
🔸2-3 луковицы
🔸50 г сливочного масла
🔸Соль, молотый черный перец
🔸Масло растительное для жарки
⠀
Приготовление:
⠀
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности
Луковицу потушить на сливочном масле
⠀
С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой
В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.
⠀
Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской
Нарезать поперек на кусочки
Каждый кусочек раскатать в кружок
На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки
Края кружка поднять и защипать
⠀
Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм
Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла
Быстро зарумянивать с обеих сторон
⠀
Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла
Подавать горячими со сметанкой