13 советов вкусной рыбы.
1. Морская рыба станет еще вкуснее, если за 15-20 минут до жарки ее сбрызнуть лимонным соком.
⠀
2. Океанская рыба получается особенно вкусной при отваривании ее в огуречном рассоле.
⠀
3. При отваривании рыбу рекомендуется опускать в кипящую воду, тогда она сохранит сочность и нежный вкус.
⠀
4. Куски рыбы не будут терять формы при варке, если на них сделать 2 - 3 неглубоких поперечных надреза.
⠀
5. Рыба не будет развариваться, если ее посолить за 10-11 минут до варки.
⠀
6. Всю крупную рыбу, предназначенную для варки, сначала кладем в холодную воду.
⠀
7. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо перед жаркой вытереть ее полотенцем.
⠀
8. Для жирных рыб лучше применять соусы, обладающие кисловатым привкусом, - с уксусом, лимонным соком, вином. Они смягчают вкус жира.
⠀
9. Рыбные продукты хорошо гарнировать кусочками лимона, помидора, специями.
⠀
10. Если пересолили рыбу, ошибку исправляют таким образом: пресный мучной соус, несоленое картофельное пюре, сметану в смеси с большим количеством пряных трав (укропом, петрушкой), луком слегка тушат вместе с пересоленной рыбой. Однако этот способ неэффективен, если рыба очень сильно пересолена.
⠀
11. Устрицы, рыбу и раков при малейшем сомнении в свежести нужно выбрасывать без всякого сожаления.
⠀
12. Раков надо варить только живыми. Если после варки шейка у рака не подвернута, а распущена, есть его нельзя, у вареного живым рака шейка всегда подвернута внутрь.
⠀
13. Рыбный и луковый запах с котла и сковороды можно удалить, если на горячую поверхность насыпать увлажненные листочки спитого чая.
А вы любите рыбку?