Брускетта с жаренными грибами и свежими помидорами
|
|
Среда, 21 Февраля 2018 г. 22:53
+ в цитатник
Брускетта с жаренными грибами и свежими помидорами
Багет
300 гр. помидоров черри
300 гр. любимых грибов (чем меньше грибок - тем лучше)
5 зубчиков чеснока
1 не большая луковица
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1/4 стакана оливкового масла
1/4 стакана белого вина
Свежий базилик
Розмарин
Щепотка черного перца
Соль
Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного оливкового масла, кладем нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Затем добавляем в сковороду мелко нарезанный чеснок и порезанные грибы. Солим. Перчим. Тушим примерно 2 минуты.
Теперь наливаем белое вино. Тщательно перемешиваем. Тушим содержимое сковороды на маленьком огне, пока не выпариться жидкость.
Добавляем розмарин. Перешиваем. Через 1-2 минуты выключаем сковороду.
Перекладываем содержимое сковороды в глубокую миску и остужаем до комнатной температуры. Когда грибы остынут, добавляем в миску порезанные пополам помидоры черри, базилик, солим, перчим, заправляем бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Тщательно перемешиваем.
Обжариваем ломтики багета на оливковом масле. Выкладываем на них помидорно-грибную смесь, украшаем листиками базилика по желанию, и подаем.
Метки:
Брускетта с жаренными грибами и свежими помидорами
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-