Дрожжевое тесто для начинающих
|
|
Воскресенье, 02 Апреля 2017 г. 10:53
+ в цитатник
Дрожжевое тесто для начинающих
Приготовление:
Разделим приготовление теста на 3 небольших шага:
1. Опара
Смешать все вместе:
-300 мл теплого молока
-3 ст л муки
-2 ст л сахара
-1 пакет быстродействующих дрожжей. Дать постоять в теплом месте 15 минут
2. Замес теста.
Добавьте к опаре 1/3 стакана растительного масла и 1 чл соли. Затем постепенно всыпьте муку (уходит примерно 2,5 стакана) и замесите руками мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком тугим. Регулируйте количество муки по своим ощущениям.
3. Расстойка.
Накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место. Через 15 минут оно поднимется. В принципе уже сейчас можно начинать с ним работать.
Но можно оставить еще на 45 минут.
Приятного аппетита!
Метки:
Дрожжевое тесто для начинающих
Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-