-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16883
Комментариев: 21150
Написано: 46608


Запеканка из куриной грудки.

Четверг, 27 Августа 2015 г. 15:47 + в цитатник
Запеканка из куриной грудки.

Вам потребуется:

Куриная грудка 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский (красный) 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Сливки 10% 5 ст.л
Масло оливковое 1 ч.л
Чеснок дольки 1 шт.
Сыр твердых сортов 50 г.
Приправа для курицы 1 ч.л

Как готовить:

1. Куриное мясо я порубила ножом. Мелко. Сразу солю и перчу, добавляю специи и приправы. У меня приправа для курицы. Внимательно изучаем состав приправ. Никаких глютаматов натрия там быть не должно. Только натуральные специи.
Если вы не на системе питания, то специи можете класть любые, на ваше усмотрение.

2. В отдельной посуде перемешиваем 1 яйцо и сливки. Если вы на системе минус 60, сливки не больше 10% жирности. Обычному обывателю жирность сливок не важна.
Заливаем и перемешиваем курицу со специями и заливкой. Отставляем в сторону.

3. Шинкуем овощи. Морковь в крупную терку. Лук мелко. Перец брусочками.

4. На дно мультиварки (горшочка и т.п), наливаем 1 ч.л оливкового масла. Бросаем овощи. Солим, перчим, тушим немного.
Если вы не на системе минус 60, то можете пассеровать овощи обычным для вас способом. В системе минус 60 мы не жарим в обед. И пассеровка у нас более напоминает тушение, чем обжарку.
Выравниваем слой по дну.

5. Далее выкладываем слой курицы.

6. Сверху сыр с зеленью.

7. Программа ВЫПЕЧКА (30 минут).
Если вы готовите блюдо в духовке, то время будете контролировать сами. Но думаю, тоже не больше 30 минут.
Есть проблема, с которой сталкиваются все владельцы мультиварок, – отсутствие румяной корочки у блюд. Блюда в мультиварке, как правило, поджариваются снизу – такую запеканку можно просто перевернуть на блюдо, и румяная корочка тут как тут!

Это блюдо впечатлило меня. Ароматом, вкусом, яркостью и легкостью исполнения... Смело могу рекомендовать даже для гостей. Особенно, если о приходе они сообщили за час. Такую запеканку можно приготовить и порционно, укладывая всё это в кокотницы для жюльена. Это не избитый рецепт, и гости ваши будут более чем довольны. Это я вам обещаю!

Приятного аппетита!
UqEJQnlBVQU (604x431, 61Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Надежда_Рекунова   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2015 г. 16:01 (ссылка)
Спасибо большое!!! Возьму на вооружение!
Ответить С цитатой В цитатник
Нелли_Хадкевич   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2015 г. 23:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Буду пробовать.
7440-kantemiir-8zyRF7fN6n (350x450, 423Kb)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2015 г. 10:44 (ссылка)
Интересно, спасибо, обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку