-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16883
Комментариев: 21150
Написано: 46608


5 правил питания, которые мы нарушаем каждый день!

Вторник, 12 Августа 2014 г. 17:02 + в цитатник

5 правил питания, которые мы нарушаем каждый день

Почему-то чаще всего мы, стараясь питаться правильно, делаем акцент на том, что именно мы едим (выбираем 'здоровую пищу', считаем калории и тому подобное). А тем времеем стоит задуматься и над тем, как мы едим!

Правило первое. До и после.

Не рекомендуется есть непосредственно после напряженной деятельности (тяжелых упражнений, сложной физической работы и даже сильных переживаний, которые большинство как раз и старается 'заесть'!), а также после того, как вы замерзли или долго пробыли на жаре. Подобные нагрузки мешают организму сразу начать вырабатывать желудочный сок. Стоит подождать хотя бы полчаса.

Сразу после еды тоже не стоит загружать себя. Лучше отдохнуть, но не лежа и уж тем более не засыпая! Специалисты советуют прогуляться 15 - 30 минут, чтобы пища хорошо усвоилась. Спортом можно заниматься не раньше чем через час после еды.

Правило второе. Сделай паузу...

Ешьте не торопясь, делайте перерывы между блюдами (5 - 10 минут).

Тщательно пережевывайте пищу. При жевании происходит механическое измельчение еды (то есть вы сами помогаете отделам своего пищеварительного тракта) и даже частичное расщепление углеводов и некоторых белков под действием ферментов, из которых состоит слюна. Правильный завтрак и ужин длятся не менее получаса, обед - не менее 40 минут.

Правило третье. Горячо и холодно.

Вредно употреблять очень холодные (намного ниже комнатной температуры) и очень горячие (обжигающие рот и губы) еду и напитки. Не следует сочетать в одном приеме пищи холодные и горячие блюда. Это вредно и для зубов, и для желудка, и в целом для вашего самочувствия.

Правило четвертое. Овощи и фрукты - лучшие продукты!

Каждый прием пищи надо начинать с сырых овощей или фруктов (есть их следует целиком или в салатах). Овощи и фрукты, съеденные на пустой желудок, стимулируют работу пищеварительных желез и моторику желудочно-кишечного тракта. Они способствуют нормализации микрофлоры кишечника. К тому же низкокалорийные плоды наполнят желудок, и вы уже вряд ли переедите. Особенно полезны яблоки, капуста всех видов, морковь, огурцы, помидоры, сладкий перец. Кстати, квашеная капуста по полезности не уступает свежей!

Вместе с термически обработанной пищей, а тем более сразу после нее (на десерт) сырые овощи и фрукты употреблять не следует - иначе они 'запустят' процессы брожения и даже гниения в кишечнике!

Правило пятое. Вода и еда

Не надо пить перед едой, во время принятия пищи или после нее! Исключение можно сделать лишь в том случае, если блюдо очень сухое (при этом следует выпить немного жидкости маленькими глотками). Напитки вымывают слюну изо рта и разбавляют желудочный сок, что негативно сказывается на переваривании пищи. Пить разрешается за полчаса до еды и через час после нее.

Приятного аппетита!

5 (604x380, 38Kb)
Рубрики:  Красота и уход/Секреты стройности
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

marinapetrova1950   обратиться по имени Вторник, 12 Августа 2014 г. 20:53 (ссылка)
Спачсибо!
Ответить С цитатой В цитатник
muro4ka22   обратиться по имени Вторник, 12 Августа 2014 г. 22:38 (ссылка)
heregirl, спасибо что поделились!
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Вторник, 12 Августа 2014 г. 23:09 (ссылка)
После напряженной физической деятельности люди вовсе не сразу кидаются есть. Они обычно как раз 10-20 минут отдохнут, а потом едят.

"Правильный завтрак и ужин длятся не менее получаса, обед - не менее 40 минут."
Должно быть это в ресторане, где долго надо ждать, пока принесут еду.
Но как растянуть на полчаса завтрак из яичницы и чашки кофе?

"Каждый прием пищи надо начинать с сырых овощей или фруктов (есть их следует целиком или в салатах). "
Для кого это правило. У эскимосов нет традиции есть сырых овощей или фруктов. Ну не растут там они. Да и у людей с воспалениями в кишечнике сырые овощи или фрукты вызывают большие проблемы.

"Вместе с термически обработанной пищей, а тем более сразу после нее (на десерт) сырые овощи и фрукты употреблять не следует - иначе они 'запустят' процессы брожения и даже гниения в кишечнике!"
Фантазия! Какое брожение вообще может быть, если концентрация соляной кислоты в человеческом желудке в норме настолько высока, что процессы гниения и разложения в нем попросту невозможны. Единственная бактерия, которая может постоянно жить в подобной среде - Helicobacter pylori. За гниение она "не отвечает". Поэтому любые продукты гнить в желудке никак не могут.
Испокон веков люди ели термически обработанную пищу и на десерт сырые овощи и фрукты (блюда народной кухни) и ничего плохого не было. А пришли какие-то американские фантазеры (вся глупость о питании идет обычно из США) и рассказывают нам сказки о питании.

"Не надо пить перед едой, во время принятия пищи или после нее!"
Очередная выдумка. Да не мешает вода перевариванию, так как все продукты содержат много воды. В огурцах ее около 95%.

Нарушать глупости - это хорошо!

Любой здравомыслящий человек должен не принимать всё на веру, а тем более то, что касается его здоровья!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку