-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16883
Комментариев: 21150
Написано: 46608


Готовим горячий шоколад

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 01:26 + в цитатник

Готовим горячий шоколад

Горячий шоколад — прекрасный бодрящий напиток, который хорошо утоляет голод и полезен для нашего организма. Как можно не любить этот божественный напиток, к нему неравнодушны не только дети, но и взрослые. Горячий шоколад взбодрит вас сонным утром, поднимет ваше настроение, также он стимулирует умственную деятельность – работу мозга. Горячий шоколад улучшит вашу память, поможет избавиться от стресса.

Горячий шоколад готовят на разной основе – на молоке, сливках и воде. На воде выходит пресновато, поэтому нужно улучшить его вкус при помощи пряностей – корицы, перца, ванили и многих других. Шоколад применяют для этого разный – черный, молочный, черный в сочетании с белым шоколадом. Шоколад лучше выбирать хорошего качества по вашему вкусу. В горячий шоколад можно добавить и алкоголь по вкусу – вариант для взрослых. Горячий шоколад готовят в разном процентном соотношении. Можно приготовить насыщенный и более легкий, все относительно ваших желаний и вкусовых предпочтений.

Для приготовления горячего шоколада вам понадобится:

молоко – 500 мл
шоколад горький – 100 г
ванильный сахар – 20 г

Чтобы приготовить горячий шоколад, нужно:

1. Нагреть молоко (можно сливки), всыпать ванильный сахар, его нужно прогревать в сотейнике, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
2. Затем, когда молоко будет горячим (около 50 – 60 градусов), я кладу шоколад , при этом все время помешивая до полного его растворения, лучше это делать венчиком, а не ложкой.
Можно упростить этот вариант — натереть шоколад на терке и всыпать в горячее молоко или растопить шоколад на паровой бане и аккуратно вмешать в молоко, выбирайте способ, который вам более приятен.
3.Когда шоколад полностью растворится, довести до кипения и снять с огня. Как говорила ранее, горячий шоколад можно сделать насыщеннее по вкусу, для этого возьмите 100 г шоколада на 50 мл молока
Горячий шоколад можно сделать и с применением белого шоколада, для этого берем 200 граммов черного шоколада и смешиваем с 150 г молока, как я описывала выше, и затем натереть на терку 100 г белого шоколада, белый шоколад добавлять перед подачей в горячий шоколад.

Горячий шоколад разлить по чашкам, можно пить просто так, а можно добавить взбитых сливок, холодного мороженного, натертого шоколада и орехов, все на ваше усмотрение.

hot-choco (600x600, 53Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Напитки
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мега_журнал   обратиться по имени Пятница, 14 Марта 2014 г. 20:31 (ссылка)
сто лет не пил горячий шоколад
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Марта 2014 г. 21:14ссылка
Есть повод приготовить! :)
Marina_BRIZ   обратиться по имени Пятница, 14 Марта 2014 г. 23:10 (ссылка)
Спасибо ! Хоть и пост, но на соевом, рисовом молоке тоже можно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Натали-63   обратиться по имени Суббота, 15 Марта 2014 г. 00:33 (ссылка)
ВКУСНО.... Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку