Малосольный лосось. Финский традиционный рецепт
Поделюсь сегодня финским традиционным рецептом засолки лосося в домашних условиях. Сейчас в магазинах продают лосось и филе лосося. Можно сделать филе дома-острым ножом разрезать лосось вдоль и отделить кости, вторую половину с головой использовать для горячего блюда-супа или запеченого в сливках, а половинку засолить.
Заметьте, что совсем не обязательно отделять филе от кожи, так как потом даже удобнее будет делать кусочки филе, филеровочный нож нужно будет проводить по рыбе почти в горизонтальном положении и кожа рыбы прекрасно держит мясо, а тоненькие кусочки легко отделяются ножом.
Малосольный лосось готов уже через 10 часов и всегда радует хозяев и гостей!
Филе лосося.
Соль морская 1-1,5 столов. ложки
Сахар 1,5 чайн. ложки
Укроп сухой или свежий 1 чайная ложка (сухого укропа, а свежий на глаз, мелко нарезать и посыпать филе рыбы.
Берем филе, аккуратно промокаем рыбу бумажной салфеткой. Морская соль - 1-1,5 столовая ложка- посыпаем филе. Сахар-1-1, 5 чайная ложка.
Укроп-можно сухой-1 чайная ложка. Заворачиваем рыбу в вощеную бумагу или бумагу для запекания и кладем в холодильник. Через часа 4-5 переворачиваем рыбку на другой бочок.
Через 10 часов рыба готова. Соль, которая не впиталась просто стряхнуть. Филеровочным ножом разделываем на красивые тонкие кусочки. Перед подачей на стол сбрызнуть соком лимона.
© heregirl